#МыВместе: За время новогодних каникул волонтеры Камчатки выполнили около 300 заявок от граждан

На новогодних каникулах камчатский штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжил свою работу. За 11 выходных дней, включая 31 декабря, волонтеры выполнили 283 заявки по доставке лекарств гражданам с подтвержденным диагнозом Covid-19, проходящим лечение на дому, покупке лекарств за счет заявителей, а также оказанию продуктовой помощи нуждающимся семьям.
«Работать в этот период было легче, чем обычно. Заявок было немного, и у нас были опытные водители, которые хорошо знали город и быстро находили нужные адреса. А горожане были настроены в основном доброжелательно, благодарили и желали нам всего хорошего», – поделилась участник акции #МыВместе, представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ», студентка Камчатского политехнического техникума Карина Парышева.
Девушка в составе выездной группы объехала более полсотни адресов в «красной зоне» и не жалеет о потраченных на это каникулах. На вопросы окружающих о том, не надоела ли ей волонтерская деятельность, она отвечает: «Нет. Мы дарим людям положительные эмоции. Доказано, что хорошее настроение способствует выздоровлению, поэтому я считаю нашу работу очень важной и нужной».
Подопечные штаба стараются поддержать ребят: кто добрым словом, а кто сладким гостинцем. Но принимать подарки от инфицированных волонтерам строго запрещается, а вот добрым пожеланиям они рады.
«Ребята постоянно на ногах. За день они проходят, наверное, сотню этажей, поэтому хочется пожелать им сил, выносливости и крепкого здоровья», – сказала пенсионерка Валентина Егоровна. Пожилая женщина, соблюдающая самоизоляцию, попросила волонтеров помочь продуктами, и те доставили ей комплект, сформированный из товаров, оставленных гражданами в «тележках добра».
«Тележки добра» установлены в некоторых торговых точках города, чтобы горожане могли поделиться с нуждающимися продуктами и товарами первой необходимости. Эта акция дает нам возможность поддержать тех, кто сегодня оказался в сложной ситуации», – рассказал координатор акции #МыВместе на Камчатке, представитель регионального отделения ОНФ Игорь Коваленко.
К акции «Тележка добра» также подключаются местные промышленники, среди них Рыболовецкий колхоз имени Ленина и компания «Шамса». Более 30 продуктовых комплектов волонтерскому штабу предоставили учащиеся Камчатского государственного технического университета – молодые люди отказались от положенных им продовольственных пайков, передав их на благотворительные нужды.
С начала акции добровольцы доставили по назначению 252 продуктовых набора, 20 из них – в период новогодних каникул. В то же время волонтеры-медики продолжили оказывать помощь поликлиникам и больницам города. Они задействованы в работе колл-центров, консультируют население по вопросам коронавируса.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 20:49, 12.01.2021 Количество просмотров: 151

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:02, 22.01.2021, Россия84
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 19:23, 20.01.2021, Россия45
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 17:01, 19.01.2021, Россия57
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 17:01, 19.01.2021, Россия57
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:06, 19.01.2021, Россия125
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:05, 19.01.2021, Россия138
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

Подрядчик исправил выявленные ОНФ дефекты ремонта дворов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 19.01.2021, Россия104
Повторный рейд по благоустроенным дворам на воронежских улицах Новгородская, 9 января, в переулке Политехнический и на проспекте Труда показал, что подрядчик исправил выявленные активистами ОНФ недостатки.

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:32, 15.01.2021, Россия153
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.

ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:29, 15.01.2021, Россия53
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.

Жители Полянок Мордовии довольны новым ФАПом, ОНФ в Республике Мордовия, 20:07, 13.01.2021, Россия214
Сельский ФАП предназначен для оказания доврачебной первичной медико-санитарной помощи взрослым и детям.

После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:57, 12.01.2021, Россия169
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.

ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 12.01.2021, Россия148
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены.

ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:56, 11.01.2021, Россия181
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.

После мониторинга ОНФ в Мордовии на участках теплотрассы в селе Лямбирь заменили около 30 метров ветхой изоляции, ОНФ в Республике Мордовия, 20:55, 11.01.2021, Россия171
Ветхую, а местами вовсе оголенную изоляцию на участках теплотрасс активисты ОНФ выявили во время всероссийской акции «С теплом – труба»/

ОНФ просит власти Воронежа сделать дороги в поселке для многодетных, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 11.01.2021, Россия58
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой ускорить создание необходимой дорожной и коммунальной инфраструктуры в коттеджном поселке для многодетных семей в микрорайоне Шилово.