ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках

Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так. Лишь на улице Набережной, 1 ремонт можно назвать завершенным. А вот по другим адресам дефекты остались на месте. Общественники попросили муниципалитет еще раз вернуться к проблеме.
Первый рейд по дворовым территориям, которые в Семилуках приводили в порядок в 2020 году, общественники провели в последних числах августа 2020 года. Согласно муниципальным контрактам, подрядчики должны были завершить работы до 1 сентября. Однако, они сильно опаздывали. Лишь по улицам 8 Марта, 1, 3, 5, 7 и Набережная, 1 были частично заасфальтированы тротуары и внутренние проезды, установлены лавочки, урны. А в общем дворе трех многоквартирных домов на Комсомольской, 10, 12, и Гагарина, 41 исполнитель контракта на тот момент даже не приступил к укладке твердого покрытия. Жильцов не радовала перспектива всю осень пробираться к подъездам по колено в грязи, поэтому они обратились в ОНФ.
«К сожалению, что эта проблема была не единственной. Повсеместно мы увидели кучи строительного мусора. Его стыдливо сложили в сторонке и явно не собирались вывозить, как и демонтировать старые ржавые железяки. На улице 8 Марта при укладке асфальта не учли уклон к дому №3. Здесь напрашивались водоотводные лотки, но делать их не стали. Дождевая вода беспрепятственно стекала с автодороги, мчалась по газонам, вымывая чернозем на тротуары. Настоятельно просили муниципалитет обратить на это пристальное внимание до подписания актов приемки», - рассказал эксперт ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Позже администрация Семилук отчиталась, что замечания общественников по всем восьми дворам учтены, недоделки исправлены. Муниципалитет уточнил, что повсеместно убран строительный мусор, демонтированы старые травмоопасные элемента благоустройства, а на улице 8 Марта сделаны отводы для дождевых и талых вод.
«Что ж, надо отдать должное смекалке строителей. На Гагарина, 12 куски застывшего раствора, битого кирпича, оставшегося от асфальтирования щебня вывалили на газоны и попытались смешать с грунтом. Увы, но маскировка на удалась. Здесь же из земли торчат какие-то трубы непонятного назначения. На улице 8 Марта, 7 старые урны с увесистыми кусками бетона оставили у входов в подъезды. Видимо, вывозить их должны жильцы», - констатировал Алексей Бурданцев.
Долго общественниками пришлось искать и якобы оборудованный подрядчиком водоотвод вдоль дома №3. Оказалось, что по версии местных властей сдержать несущиеся сверху потоки воды должен небольшой валик из асфальта перед подъездом № 2.
«Завершенным можно считать лишь благоустройство дворовой территории на улице Набережная, 1. По остальным адресам вопросов меньше не стало. Мы попросили администрацию Семилук более внимательно проверить отремонтированные дворы. Благоустройство – это не только новый асфальт и детские площадки. Это, в том числе, порядок, создание действительно комфортных для людей пространств, которые останутся такими и по истечении гарантийного срока», - заключил Алексей Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:51, 12.01.2021 Количество просмотров: 149

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:02, 22.01.2021, Россия84
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 19:23, 20.01.2021, Россия45
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 17:01, 19.01.2021, Россия57
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 17:01, 19.01.2021, Россия57
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:06, 19.01.2021, Россия125
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:05, 19.01.2021, Россия138
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

Подрядчик исправил выявленные ОНФ дефекты ремонта дворов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 19.01.2021, Россия104
Повторный рейд по благоустроенным дворам на воронежских улицах Новгородская, 9 января, в переулке Политехнический и на проспекте Труда показал, что подрядчик исправил выявленные активистами ОНФ недостатки.

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:32, 15.01.2021, Россия153
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.

ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:29, 15.01.2021, Россия53
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.

Жители Полянок Мордовии довольны новым ФАПом, ОНФ в Республике Мордовия, 20:07, 13.01.2021, Россия215
Сельский ФАП предназначен для оказания доврачебной первичной медико-санитарной помощи взрослым и детям.

После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:57, 12.01.2021, Россия169
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.

#МыВместе: За время новогодних каникул волонтеры Камчатки выполнили около 300 заявок от граждан, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:49, 12.01.2021, Россия151
На новогодних каникулах камчатский штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжил свою работу. За 11 выходных дней, включая 31 декабря, волонтеры выполнили 283 заявки.

ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:56, 11.01.2021, Россия182
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.

После мониторинга ОНФ в Мордовии на участках теплотрассы в селе Лямбирь заменили около 30 метров ветхой изоляции, ОНФ в Республике Мордовия, 20:55, 11.01.2021, Россия171
Ветхую, а местами вовсе оголенную изоляцию на участках теплотрасс активисты ОНФ выявили во время всероссийской акции «С теплом – труба»/

ОНФ просит власти Воронежа сделать дороги в поселке для многодетных, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 11.01.2021, Россия58
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой ускорить создание необходимой дорожной и коммунальной инфраструктуры в коттеджном поселке для многодетных семей в микрорайоне Шилово.