Банк «Открытие» первым в России выдал кредит по сниженной ставке в рамках льготной госпрограммы кредитования МСП

Реализация данной программы включена в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова пояснила, что после внесения изменений в гоcпрограмму максимальная конечная ставка для заемщиков определяется как ключевая ставка Банка России (на дату заключения договора), увеличенная не более чем на 2,75 процентных пункта. «С учетом нынешней ставки Банка России предельная ставка по кредиту сейчас будет составлять 7%», - уточнила замминистра. Это ниже среднерыночной ставки по кредитам со сроком более 1 года, составляющей сейчас 8,17 %.

При этом банк вправе самостоятельно оценивать, насколько потенциальный заемщик соответствует требованиям программы, и предлагать ставку ниже максимальных 7% - как это и сделал банк «Открытие» при выдаче первого кредита по обновленной госпрограмме.

«Развитие и поддержка малого бизнеса является приоритетом для банка «Открытие». Быстрая реализация программы Минэкономразвития банками позволит клиентам развиваться и преодолеть последствия пандемии для бизнеса», - прокомментировала заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова.

В рамках национального проекта МСП в 2021 году запланировано предоставление кредитов по льготной ставке в объеме 700 млрд рублей. Приоритетными отраслями, на которые ориентирована льготная программа кредитования, являются сельское хозяйство, туристический бизнес, строительство, водоснабжение, образование, здравоохранение, бизнес в области культуры и спорта.

В 2020 году в рамках программы было заключено свыше 17 тыс. кредитных соглашений на общую сумму более 1 трлн рублей, по которым выдано более 900 млрд рублей.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Контактное лицо: Дмитрий Буянин
Компания: Банк «Открытие»
Добавлен: 20:45, 13.01.2021 Количество просмотров: 220

Банк Русский Стандарт представляет подборку выгодных акций к Киберпонедельнику, Банк Русский Стандарт, 16:54, 22.01.2021, Россия253
В преддверии одной из самых популярных интернет-распродаж – Киберпонедельника – Банк Русский Стандарт предлагает подборку совместных с партнерами тематических акций для выгодного онлайн-шопинга. Благодаря ним 25 января клиентов Русского Стандарта ждут скидки при оплате любыми картами банка, а также cashback-бонусы при оплате картами-участниками программы лояльности RS Cashback.

Оплачивайте услуги в Банке «Левобережный» картами любых банков, Банк «Левобережный», 16:53, 22.01.2021, Россия198
Вы можете сэкономить время и внести деньги за оказанные услуги в ближайшем банкомате, без необходимости стоять в очереди в кассу и считать сдачу. Платите за квартиру, садик и другие услуги в обеденный перерыв или по дороге с работы домой.

«Левобережный» – один из самых медийных банков по итогам 2020 года, Банк «Левобережный», 16:52, 22.01.2021, Россия213
Эксперты оценили работу крупнейших банков России со СМИ. В результате «Левобережный» включили в топ-45 по медийности и по числу запросов в «Яндексе». Также банк вошел в рейтинг самых активных пресс-служб.

Банк «Открытие» и «Открытие Факторинг» реализовали первую сделку по факторинговому финансированию экспорта, Открытие Факторинг, 16:51, 22.01.2021, Россия37
«Открытие Факторинг» при содействии банка Открытие и ГК «УЛК» заключили договор факторингового обслуживания экспортных поставок по всему миру.

Россельхозбанк: в краткосрочной перспективе основной объем сделок M&A в агропромышленном секторе придётся на сегмент растениеводства, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:50, 22.01.2021, Россия36
2020 год не показал однозначного вектора к росту или снижению количества сделок слияний и поглощений (M&A) в агропромышленном комплексе. Российские инвесторы по-прежнему сохраняют интерес к консолидации для улучшения операционной эффективности.

Банк УРАЛСИБ предлагает новую программу автокредитования «Зеленый свет», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 16:49, 22.01.2021, Россия37
Банк УРАЛСИБ запустил новую программу автокредитования «Зеленый свет». В рамках программы кредит можно получить как на новые автомобили, так и на автомобили с пробегом.

Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка превысил 89 млрд рублей, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:47, 22.01.2021, Россия35
Общий кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка на конец 2020 года составил 89,5 млрд рублей, увеличившись за прошлый год на 48%. При этом объем привлеченных средств клиентов достиг 27,7 млрд рублей.

Учимся копить: способ № 2 – накопительный счет, АО "Солид Банк", 16:45, 22.01.2021, Россия35
Вторая публикация российско-японского Солид Банка из серии материалов о способах научиться копить посвящена использованию накопительных счетов.

В новый год с новой квартирой. Россельхозбанк продолжает программу «Ипотека с господдержкой», Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 06:10, 22.01.2021, Россия43
Новый год – самое время для начала нового. Новых целей, нового проекта, новой квартиры. Особенно это удобно с учетом того, что в Россельхозбанке действуют льготные ипотечные ставки на приобретение строящегося или готового жилья у застройщика.

«ПСБ Лизинг» поставит 66 вертолетов Национальной службе санитарной авиации, ПАО "Промсвязьбанк", 05:40, 22.01.2021, Россия39
Группа компаний «ПСБ Лизинг» и Национальная служба санитарной авиации подписали договор на поставку в лизинг 66 вертолетов российского производства: 29 воздушных судов Ми-8МТВ-1 и 37 «Ансат». Общая стоимость сделки составляет 28 млрд рублей. Срок лизинга – 15 лет.

Россияне не стали экономить на новогоднем-праздничном столе: Россельхозбанк, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 19:50, 20.01.2021, Россия221
Несмотря на сложности прошлого года, россияне не стали нарушать новогодние традиции и экономить на праздничном столе. Напротив, общая сумма трат россиян в продуктовых магазинах в декабре 2020 года выросла на 12% год к году.

Россельхозбанк проанализировал изменения транспортных предпочтений россиян в 2020 году, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:30, 20.01.2021, Россия50
В 2020 году, запомнившимся всем пандемией коронавирусной инфекции, способы передвижения россиян несколько изменились. Наблюдался существенный рост спроса на услуги общественного транспорта и такси по сравнению с показателями годом ранее. При этом доля каршеринга и личного транспорта снизилась.

Россельхозбанк запускает страхование процентов по вкладам, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:29, 20.01.2021, Россия58
Россельхозбанк совместно с АО СК «РСХБ-Страхование» запустил продажи страхового продукта «Защита процентов по вкладам». Новый продукт позволит компенсировать клиентам потерю дохода по всем договорам срочных банковских вкладов в случае вынужденного досрочного расторжения договора по наиболее весомым причинам.

Банк «Восточный» предложил выгодные условия оформления дебетовой «Карты №1 Ultra», ПАО КБ "Восточный", 17:14, 19.01.2021, Россия175
Банк «Восточный» запустил акцию по возврату комиссии за выпуск дебетовой «Карты №1 Ultra».

Банк УРАЛСИБ запустил виртуальную бизнес-карту, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 17:12, 19.01.2021, Россия175
Банк УРАЛСИБ предлагает новый продукт для бизнеса – виртуальную бизнес-карту Mastercard®.