Подрядчик исправил выявленные ОНФ дефекты ремонта дворов в Воронеже

Повторный рейд по благоустроенным дворам на воронежских улицах Новгородская, 9 января, в переулке Политехнический и на проспекте Труда показал, что подрядчик исправил выявленные активистами ОНФ недостатки. Они, в частности, касались неправильного монтажа бортовых камней, слишком высоких бордюров в местах пересечения тротуаров с внутридворовыми проездами, установки урн и строительного мусора.
Ранее общественники приняли участие в приемке пяти дворов по улицам Новгородская, 125, 9 января, 294, 9 января, 282, а также на проспекте Труда, 157 и в переулке Политехнический, 37 в Воронеже. Их привели в порядок в 2020 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Подрядная организация обновила покрытие внутренних проездов и тротуаров, оборудовала детские игровые зоны, установила малые архитектурные формы.
«Первое, что тогда бросилось в глаза – поврежденный бордюрный камень, который уложили с нарушением примыкания. В местах пересечения тротуаров с проезжей частью (так называемые, пандусы для маломобильных групп населения) поребрик был сильно завышен. Из-за большого перепада съехать к парковкам с коляской, в том числе, с инвалидной, было непросто, а в обратном направлении – еще сложнее», - напомнил эксперт регионального отделения Народного фронта Денис Хомяк.
Практически повсеместно исполнители муниципального контракта оставили строительный мусор – куски битого кирпича и застывшего раствора. Все это валялось на газонах, а вот грунта для озеленения было недостаточно. Также активисты ОНФ отметили неподготовленность самой процедуры общественной приемки. Работы предлагалось оценивать на глазок, без измерительных приборов, исполнительной и сметной документации. Все это отразили в акте межведомственной комиссии, который составлялся при участии представителей Народного фронта.
«Под занавес ушедшего 2020 года администрация Воронежа отчиталась, что силами подрядчика недостатки исправили. Убедились в этом во время повторной проверки. Декоративные ограждения больше не шатаются, там, где не хватало заборчиков и урн, их установили. Устранены сколы и зазоры на новых бордюрах. Перед пандусами дополнительно уложили асфальт, чтобы на них можно было заехать без титанических усилий. Ямы на газонах засыпали черноземом, а на обновленной парковке дома № 157 по проспекту Труда даже нанесли разметку», - рассказал Денис Хомяк.
Он отметил, что муниципалитет стал более тщательно готовиться и к выездам межведомственной комиссии. На последующих проверках общественникам не пришлось в авральном режиме искать документацию на сайте госзакупок. Ее в распечатанном виде предоставляли по каждому инспектируемому двору.
«У активистов Народного фронта нет цели при любом раскладе найти огрехи. Если очевидных ляпов нет, мы с радостью отразим это в актах приемки благоустройства. Но, к сожалению, власти на местах, непосредственные исполнители работ зачастую не понимают значения слова «комфортная», которое в названии важного для страны приоритетного проекта является ключевым. Это не только отсутствие грязи и ям, это внешняя эстетика, удобство, простота использования, уют», - подчеркнул Денис Хомяк.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:02, 19.01.2021 Количество просмотров: 123

«Молодёжка ОНФ» поздравила победителей турнира по спортивной борьбе в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 02:22, 25.02.2021, Россия123
В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие представители органов власти, олимпийские чемпионы и именитые спортсмены.

ОНФ призвал власти Воронежа сделать безопаснее путь до школы в Боровом, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 25.02.2021, Россия33
Эксперты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему небезопасного пути в школу № 64 из жилого квартала «Микрорайон Боровое».

Эксперта ОНФ в Коми Елену Помаскину наградили за развитие добровольчества, ОНФ в Коми, 17:01, 23.02.2021, Россия210
Ресурсный центр добровольчества Республики Коми наградил эксперта Общероссийского народного фронта в Коми, волонтера-медика Елену Помаскину благодарственной плакеткой и сувенирами за бескорыстный труд и личный вклад в развитие добровольческой деятельности на территории региона.

ОНФ предложили включить в реализацию Стратегии социально-экономического развития Коми, ОНФ в Коми, 17:01, 23.02.2021, Россия207
ОНФ предложили включить в качестве субъекта общественного участия в реализацию принятой в регионе «Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года».

Активисты ОНФ провели мастер-класс по живописи для детей из социальных учреждений Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 02:04, 21.02.2021, Россия481
На мастер-классе Людмила Николаевна показала детям художественные приемы

ОНФ призвал расследовать поджог машины многодетной семьи в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:48, 21.02.2021, Россия331
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и полицию с просьбой тщательно расследовать факт поджога автомобиля многодетной семьи Селезневых в Воронеже.

На Камчатке вновь объявлен конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 21.02.2021, Россия126
На Камчатке уже третий раз проходит краевой конкурс «Молодой поэт Камчатки». В 2019 году, он собрал 16 начинающих авторов из 4-х населённых пунктов края. Через год заявки на участие в нём подали уже 30 человек из 6 муниципальных образований.

В Сыктывкаре по инициативе ОНФ в Коми появится улица Героя Советского Союза Макара Бабикова, ОНФ в Коми, 01:44, 21.02.2021, Россия50
Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на основании обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми принял решение увековечить память участника Великой Отечественной войны и войны с Японией 1945 г., Героя Советского Союза Бабикова Макара Андреевича.

Около 600 книг передал ОНФ в Коми ковидному госпиталю и социальному учреждению в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:15, 19.02.2021, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта подвели итог «Книжной помощи» – широкомасштабной акции по сбору печатных изданий, посвященной Международному дню дарения книг. В ней приняли участие 28 российских субъекта, в том числе Республика Коми.

После сигнала ОНФ в Кирове будет снесена незаконная автомойка в п. Садаковский, ОНФ в Кирове, 17:24, 18.02.2021, Россия196
После сигнала ОНФ в Кирове будет снесена незаконная автомойка в п. Садаковский

После сигнала ОНФ УК приведет в порядок подвал жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:22, 18.02.2021, Россия185
Нерадивую управляющую компанию, которая обслуживает многоквартирный дом № 95 на Московском проспекте в Воронеже, обязали устранить все течи канализации в подвале и последствия затопления.

Представители ОНФ в Мордовии передали книги в Национальную библиотеку имени А.С. Пушкина, ОНФ в Республике Мордовия, 16:24, 18.02.2021, Россия53
Людмила Нарбекова подготовила музейные альманахи разных лет и альбомы, посвященные творчеству выдающихся мордовских художников Федота Сычкова и Евгения Ноздрина.

ОНФ: В Коми в работе находятся свыше 1470 обращений, поступивших в декабре Президенту, ОНФ в Коми, 16:20, 18.02.2021, Россия43
Народный фронт подвел первые итоги отработки обращений, поступивших на декабрьскую пресс-конференцию Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, которая в прошлом году была совмещена с прямой линией.

Активисты ОНФ в Коми рассказали студентами педагогического колледжа в Сыктывкаре об Афганской войне, ОНФ в Коми, 16:20, 18.02.2021, Россия41
Ветераны боевых действий, представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми, встретились со студентами Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И. Куратова.

После вмешательства ОНФ жителям деревни Карпушино Кировской области сделали перерасчет за некачественно оказанные услуги водоснабжения, ОНФ в Кирове, 21:06, 16.02.2021, Россия58
Почти 2 месяца жители этой деревни Котельничского района были вынуждены растапливать снег, чтобы получить воду для своих хозяйственных нужд.