ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани

Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов. Благодаря реконструкции большая часть проблем снята. Но некоторые решения оказались сырыми. Отсюда — пробки в часы пик, сложности с переходом через дорогу. Общественники попросили региональный департамент дорожной деятельности вернуться к этому вопросу и проанализировать режим работы светофоров, места их установки.
Перекресток улиц Ленина, Советская и 20 лет ВЛКСМ — один из самых оживленных в селе Новая Усмань. Через него проходит дорога регионального значения. В непосредственной близости расположены крупный торговый центр, магазины, парк отдыха, отделения банков, администрация Новоусманского района. Долгое время перекресток был проблемным, поскольку знаков приоритетности направлений движения явно не хватало. Это, а также отсутствие светофоров создавало путаницу, провоцировало аварии, участниками которых были водители и пешеходы.
«Мы неоднократно обращались к региональным и местным властям, просили вместе со специалистами продумать грамотное решение и не откладывать его реализацию в долгий ящик. Ведь речь идет о жизни и здоровье людей. Была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Народного фронта. Около двух лет назад проблема сдвинулась с мертвой точки: был оборудован разделительный островок, разграничивающий направления движения, установлены недостающие знаки, нанесена разметка», - напомнил член регионального штаба, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Этого оказалось недостаточно, и активисты Народного фронта напомнили властям об идее установить несколько светофоров, на которой настаивали изначально. Под занавес 2020 года они появились. Соответствующие службы обещали синхронизировать работу светофоров, чтобы пешеходы подолгу не ждали у зебры, а водители не стояли в пробках. По словам эксперта ОНФ, на сегодняшний день проблема безопасности перекрестка решена, но пробки, особенно в пиковые утренние и вечерние часы, не исчезли.
«Мы внимательно изучили расстановку светофоров, время их работы, и, к сожалению, вынуждены констатировать, что ошибок допущено много. Над переформатированием перекрестка работали параллельно несколько ведомств, включая ГИБДД. И, как говорится, у семи нянек дитя оказалось без глаза. Например, в нескольких местах пешеходы не могут безопасно перейти проезжую часть, потому что элементарно нет зебры. Зато она и светофор есть к островку с памятником в центре перекрестка. Дальше — тупик. Складывается впечатление, что их сделали специально для церемоний возложения цветов, как бы смешно это ни звучало», - отметил Игорь Яковлев.
По его мнению, светофор на пересечении улиц Ленина и 20 лет ВЛКСМ можно был сдвинуть немного дальше, чтобы машины могли беспрепятственно повернуть направо и не создавать помех другим участникам движения. Здесь же не хватает разметки пешеходного перехода. Людям приходится либо нарушать ПДД, либо двигаться окольными путями.
«И таких узких мест осталось более чем достаточно, включая странные интервалы в работе светофоров. Настоятельно просим департамент дорожной деятельности Воронежской области, специалистов Центра организации дорожного движения еще раз вернуться к этому вопросу и тщательно проанализировать, удачно ли расположены светофоры, насколько согласована их работа, как ее скорректировать, чтобы машины двигались с нормальной разрешенной скоростью, а не с черепашьей. Мы готовы включиться, внести свои предложения. Подчеркну, что сделано уже немало, но расслабляться пока рано», - заключил Игорь Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 06:02, 22.01.2021 Количество просмотров: 176

«Молодёжка ОНФ» поздравила победителей турнира по спортивной борьбе в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 02:22, 25.02.2021, Россия127
В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие представители органов власти, олимпийские чемпионы и именитые спортсмены.

ОНФ призвал власти Воронежа сделать безопаснее путь до школы в Боровом, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 25.02.2021, Россия33
Эксперты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему небезопасного пути в школу № 64 из жилого квартала «Микрорайон Боровое».

Эксперта ОНФ в Коми Елену Помаскину наградили за развитие добровольчества, ОНФ в Коми, 17:01, 23.02.2021, Россия210
Ресурсный центр добровольчества Республики Коми наградил эксперта Общероссийского народного фронта в Коми, волонтера-медика Елену Помаскину благодарственной плакеткой и сувенирами за бескорыстный труд и личный вклад в развитие добровольческой деятельности на территории региона.

ОНФ предложили включить в реализацию Стратегии социально-экономического развития Коми, ОНФ в Коми, 17:01, 23.02.2021, Россия207
ОНФ предложили включить в качестве субъекта общественного участия в реализацию принятой в регионе «Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года».

Активисты ОНФ провели мастер-класс по живописи для детей из социальных учреждений Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 02:04, 21.02.2021, Россия481
На мастер-классе Людмила Николаевна показала детям художественные приемы

ОНФ призвал расследовать поджог машины многодетной семьи в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:48, 21.02.2021, Россия331
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и полицию с просьбой тщательно расследовать факт поджога автомобиля многодетной семьи Селезневых в Воронеже.

На Камчатке вновь объявлен конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 21.02.2021, Россия126
На Камчатке уже третий раз проходит краевой конкурс «Молодой поэт Камчатки». В 2019 году, он собрал 16 начинающих авторов из 4-х населённых пунктов края. Через год заявки на участие в нём подали уже 30 человек из 6 муниципальных образований.

В Сыктывкаре по инициативе ОНФ в Коми появится улица Героя Советского Союза Макара Бабикова, ОНФ в Коми, 01:44, 21.02.2021, Россия50
Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на основании обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми принял решение увековечить память участника Великой Отечественной войны и войны с Японией 1945 г., Героя Советского Союза Бабикова Макара Андреевича.

Около 600 книг передал ОНФ в Коми ковидному госпиталю и социальному учреждению в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:15, 19.02.2021, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта подвели итог «Книжной помощи» – широкомасштабной акции по сбору печатных изданий, посвященной Международному дню дарения книг. В ней приняли участие 28 российских субъекта, в том числе Республика Коми.

После сигнала ОНФ в Кирове будет снесена незаконная автомойка в п. Садаковский, ОНФ в Кирове, 17:24, 18.02.2021, Россия196
После сигнала ОНФ в Кирове будет снесена незаконная автомойка в п. Садаковский

После сигнала ОНФ УК приведет в порядок подвал жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:22, 18.02.2021, Россия185
Нерадивую управляющую компанию, которая обслуживает многоквартирный дом № 95 на Московском проспекте в Воронеже, обязали устранить все течи канализации в подвале и последствия затопления.

Представители ОНФ в Мордовии передали книги в Национальную библиотеку имени А.С. Пушкина, ОНФ в Республике Мордовия, 16:24, 18.02.2021, Россия53
Людмила Нарбекова подготовила музейные альманахи разных лет и альбомы, посвященные творчеству выдающихся мордовских художников Федота Сычкова и Евгения Ноздрина.

ОНФ: В Коми в работе находятся свыше 1470 обращений, поступивших в декабре Президенту, ОНФ в Коми, 16:20, 18.02.2021, Россия43
Народный фронт подвел первые итоги отработки обращений, поступивших на декабрьскую пресс-конференцию Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, которая в прошлом году была совмещена с прямой линией.

Активисты ОНФ в Коми рассказали студентами педагогического колледжа в Сыктывкаре об Афганской войне, ОНФ в Коми, 16:20, 18.02.2021, Россия41
Ветераны боевых действий, представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми, встретились со студентами Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И. Куратова.

После вмешательства ОНФ жителям деревни Карпушино Кировской области сделали перерасчет за некачественно оказанные услуги водоснабжения, ОНФ в Кирове, 21:06, 16.02.2021, Россия58
Почти 2 месяца жители этой деревни Котельничского района были вынуждены растапливать снег, чтобы получить воду для своих хозяйственных нужд.