ОНФ просит власти сделать освещение на дороге в Новой Усмани

Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой укорить устройство освещения вдоль дороги по улице Солнечная в Новой Усмани. Почти четырёхкилометровый участок одной из главных для села транспортных артерий не имеет ни одного фонаря. Здесь расположены семь пешеходных переходов, крупный микрорайон, квартал многоэтажных домов, а также два образовательных учреждения.
Региональная дорога, которая начинается в Новой Усмани от районного филиала газовой службы и продолжается до Тамбовской трассы, является для села одной из основных. Через улицу Солнечную жители села едут в Воронеж. Здесь продолжается активное строительство частных домов в микрорайоне «Пчелка», развитие квартала многоэтажек «Бабяково». На Солнечной расположен новый детский сад «Акварель». Скоро должна открыть свои двери новая школа, рассчитанная более чем на тысячу учеников.
«Трафик на этой дороге соответствующий. В утренние и вечерние часы машины идут сплошным потоком. Но с наступлением темноты здесь хоть глаз коли. Единственный фонарь стоит на съезде к кварталу «Бабяково». Но, по нашей информации, установил его не региональный департамент дорожной деятельности. Он лишь обещает установить фонари. Длится это вот уже три года», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.
Как он отметил, за это время на улице Солнечной сделали тротуар, оборудовали несколько пешеходных переходов. Во время рейда общественники насчитали семь «зебр». Но, к сожалению, после заката пересекать проезжую часть пешеходам приходится на свой страх и риск. В том числе, детям, которые идут с конечной остановки маршрутных такси. Водители замечают их лишь вблизи, когда приходится экстренно тормозить. Обратили внимание активисты ОНФ и на не чищенные тротуары. Судя по толстому слою снега, его не убирали с начала зимы.
«Не единожды обсуждали вопрос устройства освещения с руководством департамента дорожной деятельности. Именно он отвечает за инфраструктуру дороги. Сначала нас заверяли, что работы вот-вот начнутся. Затем чиновники сетовали на проблемы с выделением земли под опоры. Однако в районной администрации парируют, что готовы решить их очень оперативно и оформить необходимое количество участков. По последней информации до середины июня текущего года должны сделать проект. Но четкого понимания по срокам работ пока нет. Тянуть с освещением нельзя. Речь идет о жизни и здоровье жителей, детей, которые скоро пойдут в новую школу и могут погибнуть в ДТП», - подчеркнул Игорь Яковлев.
Общественники призвали региональные власти ускорить монтаж освещения воль проезжей части улицы Солнечная. Активисты ОНФ также направили запрос в областной департамент дорожной деятельности, в котором просят пояснить, включен ли объект в адресную инвестиционную программу, запланированы ли бюджетные средства и когда его намерены сдать.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:38, 16.02.2021 Количество просмотров: 74

ОНФ в Коми призвал органы власти положить конец манипуляциям с ценниками в продуктовых магазинах, ОНФ в Коми, 23:57, 04.03.2021, Россия30
Общероссийский народный фронт в Коми обратился в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Коми с просьбой проверить сетевые продуктовые магазины в регионе на предмет возможного введения в заблуждение покупателей посредством некорректного использования ценников.

В Мордовии участникам акции #МыВместе вручили памятные медали и грамоты Президента России, ОНФ в Республике Мордовия, 00:08, 05.03.2021, Россия83
В мероприятии приняла участие представитель администрации главы Мордовии Галина Рубцова.

ОНФ в Коми призвал власти Ухты ликвидировать мусорные завалы у площадок ТКО в поселке Дальний, ОНФ в Коми, 02:11, 04.03.2021, Россия141
Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к руководству Ухты с просьбой принять меры по прекращению загрязнения территорий вокруг контейнерных площадок твердых коммунальных отходов (ТКО) в городском поселке Дальний. С жалобой в ОНФ обратились местные жители.

В Мордовии в честь годовщины акции #МыВместе прошел флешмоб «Оранжевые нити», ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 03.03.2021, Россия157
Участников праздничного мероприятия приветствовала руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

ОНФ в Коми продолжает мониторинг ситуации с лекарствами для сельских жителей республики, ОНФ в Коми, 03:09, 03.03.2021, Россия133
Ранее жители сообщили о прекращении отпуска лекарственных средств населению в сельских фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) и амбулаториях в связи с изменившимися федеральными правилами реализации лекарственных средств.

Круглый стол ОНФ по проблемам здравоохранения в числе других регионов рассмотрел ситуацию в Коми, ОНФ в Коми, 03:08, 03.03.2021, Россия127
На реорганизацию медицинских учреждений должен быть установлен мораторий, пока не организована и не отлажена система компенсационной медицинской помощи, которая была бы удобна для местного населения. Об этом заявлено на круглом столе ОНФ по проблемам первичного звена медицинской помощи.

Жители Старошайговского района Мордовии вместо воды используют снег, ОНФ в Республике Мордовия, 02:33, 03.03.2021, Россия41
Узнав о поступившем сигнале, общественники оперативно выехали на место.

ОНФ просят власти Воронежа сделать безопаснее перекресток на Заставе, ОНФ в Воронежской области, 01:53, 02.03.2021, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и ГИБДД, в котором попросили еще раз вернуться к проблеме аварийно-опасного перекрестка на площади Заставы.

#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка, ОНФ в Коми, 04:11, 01.03.2021, Россия151
Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков.

ОНФ в Коми призвал органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике, ОНФ в Коми, 04:11, 01.03.2021, Россия150
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг контроля доступности и эффективности механизма оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, о внедрении которого говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в посланиях Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г.

Камчатцы узнали, как взаимодействовать с управляющей компанией на курсах ЖКХ На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественны, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:26, 26.02.2021, Россия190
На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественных улучшений в содержании своего дома.

Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО, ОНФ в Коми, 13:26, 26.02.2021, Россия97
В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.

Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи, ОНФ в Республике Мордовия, 13:18, 26.02.2021, Россия50
После того как более четырех лет назад фельдшер сельского медучреждения ушла на пенсию, прийти на ее место никто не изъявил желания.

Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты», ОНФ в Республике Мордовия, 13:16, 26.02.2021, Россия47
История подольских курсантов – это история жизни, любви, верности, чести, достоинстве молодых людей.

ОНФ просит власти разобраться с тройным ростом платы за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 13:14, 26.02.2021, Россия42
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа и жилищную инспекцию включиться в решение проблемы тройного роста платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Шишкова, 57.