Представители ОНФ в Мордовии передали книги в Национальную библиотеку имени А.С. Пушкина

В Международный день дарения книг представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия передали новые издания в Национальную библиотеку имени А.С. Пушкина.

Специально к этой дате сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова подготовила музейные альманахи разных лет и альбомы, посвященные творчеству выдающихся мордовских художников Федота Сычкова и Евгения Ноздрина.

Опубликованные в сборнике материалы охватывают многообразие тем. В них собраны исследовательские, выставочные и партнерские проекты, шедевры коллекции, художественные юбилеи, музейная педагогика, хранение и реставрация. Отдельное место занимают материалы научно-практической конференции «Сычковские чтения».

Среди авторов не только научные сотрудники республиканского музея Эрьзи, но и ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Казани, Мурманска, Когалыма. Впервые свои статьи к публикации предоставили члены Союза художников Мордовии.

«Наши книги представляют настоящий библиографический раритет, кладези неисчерпаемых знаний. И мы очень надеемся, что они заинтересуют широкий круг любителей искусства и побудят жителей нашей республики чаще посещать музеи и библиотеки Мордовии», - отметила Людмила Нарбекова.

Заведующая отделом Национальной библиотеки имени А.С. Пушкина Татьяна Бардина и главный библиотекарь отдела литературы по искусству Наталья Эскина от души поблагодарили представителей ОНФ за столь приятный и неожиданный подарок.

В заключение встречи Людмила Нарбекова поздравила всех любителей чтения с Международным днем дарения книг и пожелала новых открытий в стране Знаний.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 16:24, 18.02.2021 Количество просмотров: 56

ОНФ в Коми призвал органы власти положить конец манипуляциям с ценниками в продуктовых магазинах, ОНФ в Коми, 23:57, 04.03.2021, Россия30
Общероссийский народный фронт в Коми обратился в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Коми с просьбой проверить сетевые продуктовые магазины в регионе на предмет возможного введения в заблуждение покупателей посредством некорректного использования ценников.

В Мордовии участникам акции #МыВместе вручили памятные медали и грамоты Президента России, ОНФ в Республике Мордовия, 00:08, 05.03.2021, Россия86
В мероприятии приняла участие представитель администрации главы Мордовии Галина Рубцова.

ОНФ в Коми призвал власти Ухты ликвидировать мусорные завалы у площадок ТКО в поселке Дальний, ОНФ в Коми, 02:11, 04.03.2021, Россия141
Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к руководству Ухты с просьбой принять меры по прекращению загрязнения территорий вокруг контейнерных площадок твердых коммунальных отходов (ТКО) в городском поселке Дальний. С жалобой в ОНФ обратились местные жители.

В Мордовии в честь годовщины акции #МыВместе прошел флешмоб «Оранжевые нити», ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 03.03.2021, Россия157
Участников праздничного мероприятия приветствовала руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

ОНФ в Коми продолжает мониторинг ситуации с лекарствами для сельских жителей республики, ОНФ в Коми, 03:09, 03.03.2021, Россия133
Ранее жители сообщили о прекращении отпуска лекарственных средств населению в сельских фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) и амбулаториях в связи с изменившимися федеральными правилами реализации лекарственных средств.

Круглый стол ОНФ по проблемам здравоохранения в числе других регионов рассмотрел ситуацию в Коми, ОНФ в Коми, 03:08, 03.03.2021, Россия127
На реорганизацию медицинских учреждений должен быть установлен мораторий, пока не организована и не отлажена система компенсационной медицинской помощи, которая была бы удобна для местного населения. Об этом заявлено на круглом столе ОНФ по проблемам первичного звена медицинской помощи.

Жители Старошайговского района Мордовии вместо воды используют снег, ОНФ в Республике Мордовия, 02:33, 03.03.2021, Россия41
Узнав о поступившем сигнале, общественники оперативно выехали на место.

ОНФ просят власти Воронежа сделать безопаснее перекресток на Заставе, ОНФ в Воронежской области, 01:53, 02.03.2021, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и ГИБДД, в котором попросили еще раз вернуться к проблеме аварийно-опасного перекрестка на площади Заставы.

#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка, ОНФ в Коми, 04:11, 01.03.2021, Россия152
Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков.

ОНФ в Коми призвал органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике, ОНФ в Коми, 04:11, 01.03.2021, Россия150
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг контроля доступности и эффективности механизма оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, о внедрении которого говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в посланиях Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г.

Камчатцы узнали, как взаимодействовать с управляющей компанией на курсах ЖКХ На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественны, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:26, 26.02.2021, Россия190
На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественных улучшений в содержании своего дома.

Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО, ОНФ в Коми, 13:26, 26.02.2021, Россия97
В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.

Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи, ОНФ в Республике Мордовия, 13:18, 26.02.2021, Россия50
После того как более четырех лет назад фельдшер сельского медучреждения ушла на пенсию, прийти на ее место никто не изъявил желания.

Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты», ОНФ в Республике Мордовия, 13:16, 26.02.2021, Россия48
История подольских курсантов – это история жизни, любви, верности, чести, достоинстве молодых людей.

ОНФ просит власти разобраться с тройным ростом платы за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 13:14, 26.02.2021, Россия42
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа и жилищную инспекцию включиться в решение проблемы тройного роста платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Шишкова, 57.