После сигнала ОНФ УК приведет в порядок подвал жилого дома в Воронеже

Нерадивую управляющую компанию, которая обслуживает многоквартирный дом № 95 на Московском проспекте в Воронеже, обязали устранить все течи канализации в подвале и последствия затопления. Так жилищная инспекция отреагировала на обращение активистов Общероссийского народного фронта. Если коммунальщики не сделают это в отведенный срок, им грозит штраф.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились жильцы 232-квартирного дома по улице Московский проспект, 95 в Воронеже. Они пожаловались на свою управляющую компанию, которая около года назад перестала нормально обслуживать общие коммуникации. В начале отопительного сезона во многих квартирах было холодно. Но больше всего людей тревожило состояние подвальных помещений.
«Там раскинулись настоящие зловонные озера, которые мы впервые обнаружили в начале 2020 года. Многочисленные протечки канализации, огромные лужи, которые не давали пройти вглубь подвала, плесень и насекомые, расползающиеся по нижним этажам. Направили заявки, но реакция была нулевой. Точнее, приезжали какие-то люди, делали видимость работы. Но, пожалуй, стало только хуже», - рассказала жительница дома Ирина Сохнышева.
От имени соседей она безрезультатно добивалась от коммунальщиков хоть какой-то реакции в рамках содержания и текущего ремонта общедомового имущества. Были написаны обращения в районную управу, в надзорные органы. Люди продолжали звонить и направлять заявки непосредственно в управляющую компанию.
«Все очень «удачно» ссылались на ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, и ничего не делали. При этом не забывали ежемесячно выставлять счета за то, что язык не поворачивается назвать коммунальной услугой. Когда в ходе первой выездной проверки спустились в подвальное помещение, оно было на треть затоплено. Ароматы стояли такие, что резало в глазах. А на входе нас вообще «встретили» кучи, поскольку замок на двери был сломан. В подвал мог проникнуть кто угодно», - констатировал эксперт ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Общественники попросили администрацию Воронежа вмешаться в сложившуюся ситуацию. Также активисты ОНФ подключили к решению проблемы жилищную инспекцию. После этого в отношении управляющей компании провели внеплановую проверку. Были выявлены многочисленные нарушения, которые напрямую касаются качества обслуживания и ремонта общедомового имущества.
«В частности, в первом, втором, пятом и шестом подъездах инспекторы ГЖИ зафиксировали нарушение температурно-влажностного режима. В подвале пол и стены были мокрыми из-за протечек канализации. Хлестало на стыках труб. То есть, большой и финансово затратной работы для восстановления целостности системы водоотведения не требовалось. Просто здесь долгое время не ступала нога сантехников», - подчеркнул Алексей Бурданцев.
По итогам внеплановой проверки жилинспекция обязала управляющую компанию отремонтировать все текущие трубы и стыки до 22 февраля. Также до этого срока коммунальщики должны устранить последствия подтопления подвала, провести уборку и санитарную обработку, которая включает дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию. Общественники остаются на связи с активом жильцов и обязательно примут участие в повторной проверке.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:22, 18.02.2021 Количество просмотров: 189

#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка, ОНФ в Коми, 04:11, 01.03.2021, Россия141
Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков.

ОНФ в Коми призвал органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике, ОНФ в Коми, 04:11, 01.03.2021, Россия140
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг контроля доступности и эффективности механизма оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, о внедрении которого говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в посланиях Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г.

Камчатцы узнали, как взаимодействовать с управляющей компанией на курсах ЖКХ На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественны, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:26, 26.02.2021, Россия166
На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественных улучшений в содержании своего дома.

Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО, ОНФ в Коми, 13:26, 26.02.2021, Россия92
В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.

Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи, ОНФ в Республике Мордовия, 13:18, 26.02.2021, Россия45
После того как более четырех лет назад фельдшер сельского медучреждения ушла на пенсию, прийти на ее место никто не изъявил желания.

Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты», ОНФ в Республике Мордовия, 13:16, 26.02.2021, Россия38
История подольских курсантов – это история жизни, любви, верности, чести, достоинстве молодых людей.

ОНФ просит власти разобраться с тройным ростом платы за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 13:14, 26.02.2021, Россия38
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа и жилищную инспекцию включиться в решение проблемы тройного роста платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Шишкова, 57.

«Молодёжка ОНФ» поздравила победителей турнира по спортивной борьбе в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 02:22, 25.02.2021, Россия222
В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие представители органов власти, олимпийские чемпионы и именитые спортсмены.

ОНФ призвал власти Воронежа сделать безопаснее путь до школы в Боровом, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 25.02.2021, Россия45
Эксперты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему небезопасного пути в школу № 64 из жилого квартала «Микрорайон Боровое».

Эксперта ОНФ в Коми Елену Помаскину наградили за развитие добровольчества, ОНФ в Коми, 17:01, 23.02.2021, Россия217
Ресурсный центр добровольчества Республики Коми наградил эксперта Общероссийского народного фронта в Коми, волонтера-медика Елену Помаскину благодарственной плакеткой и сувенирами за бескорыстный труд и личный вклад в развитие добровольческой деятельности на территории региона.

ОНФ предложили включить в реализацию Стратегии социально-экономического развития Коми, ОНФ в Коми, 17:01, 23.02.2021, Россия218
ОНФ предложили включить в качестве субъекта общественного участия в реализацию принятой в регионе «Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года».

Активисты ОНФ провели мастер-класс по живописи для детей из социальных учреждений Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 02:04, 21.02.2021, Россия489
На мастер-классе Людмила Николаевна показала детям художественные приемы

ОНФ призвал расследовать поджог машины многодетной семьи в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:48, 21.02.2021, Россия339
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и полицию с просьбой тщательно расследовать факт поджога автомобиля многодетной семьи Селезневых в Воронеже.

На Камчатке вновь объявлен конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 21.02.2021, Россия191
На Камчатке уже третий раз проходит краевой конкурс «Молодой поэт Камчатки». В 2019 году, он собрал 16 начинающих авторов из 4-х населённых пунктов края. Через год заявки на участие в нём подали уже 30 человек из 6 муниципальных образований.

В Сыктывкаре по инициативе ОНФ в Коми появится улица Героя Советского Союза Макара Бабикова, ОНФ в Коми, 01:44, 21.02.2021, Россия58
Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на основании обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми принял решение увековечить память участника Великой Отечественной войны и войны с Японией 1945 г., Героя Советского Союза Бабикова Макара Андреевича.