В Сыктывкаре по инициативе ОНФ в Коми появится улица Героя Советского Союза Макара Бабикова

Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на основании обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми принял решение увековечить память участника Великой Отечественной войны и войны с Японией 1945 г., Героя Советского Союза Бабикова Макара Андреевича. В решении совета говорится, что память героя будет увековечена в форме присвоения его имени одной из новых улиц города.

В рамках проекта «Улица Героя» активисты Народного фронта обратились к властям Сыктывкара с просьбой увековечить память Макара Бабикова. Поддержку в этом вопросе Народный фронт получил от ветеранов и общественников во главе с председателем городского совета ветеранов, председателем общественного совета Сыктывкара Дмитрием Карповым.

«Мы рады, что инициатива была поддержана. Макар Андреевич – наш земляк, уроженец села Усть-Цильма. Прошел всю Великую Отечественную войну. С августа 1945 года участвовал в войне с Японией. После войны много сделал для всей республики, в том числе трудился на посту заместителя председателя совета министров Коми АССР. Его память увековечена в его родном селе, но важно это сделать для всего региона – в столице республики. Память о героях, участниках войны, защитивших жизнь всего нашего поколения, нужна, чтобы будущие поколения нашей страны не забывали подвигов своих прадедов и хранили мир, свободу и независимость нашей Родины», – прокомментировала руководитель регионального исполкома ОНФ, депутат государственного совета Коми Елена Иванова.

Руководитель аппарата совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» Александр Филиппов сказал, что у депутатов не возникло сомнений в необходимости увековечить память Героя Советского Союза Макара Бабикова. Как только в новостройках города появится новая улица, ей будет присвоено его имя и решение Совета Сыктывкара будет реализовано, отметил Филиппов.

По данным активистов ОНФ в Коми, улица имени Макара Бабикова появится в микрорайоне «Орбита».

Макар Андреевич родился в 1921 г., служил на Северном Военно-морском флоте. Участвовал в Великой Отечественной войне с начала и до окончания военных действий. В 1943 г., командуя взводом в разведке, уничтожил автоколонну вражеского зенитного полка, захватил пленных и обеспечил командование важными сведениями. Громил гарнизоны на берегах Баренцева моря.

В период Советско-японской войны в августе 1945 г. высаживался с десантами в порты Юки (Унги), Расин (Расон), Гэндзан (Вонсан). Командир взвода отдельного разведывательного отряда особого назначения Тихоокеанского флота, главный старшина. 13 августа 1945 г. со своими бойцами первым высадился в порту Сейсин (ныне — Чхонджин), прорвавшись в тыл противника. Десантники захватили мост, отрезав противнику пути отхода; Бабиков был ранен, но не оставил поле боя, за что позднее ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Он ушел из жизни в 2009 г.

Напомним, патриотический проект ОНФ «Улица Героя» направлен на присвоение улицам городов и районов имен Героев Советского Союза и Российской Федерации.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:44, 21.02.2021 Количество просмотров: 61

ОНФ в Коми призвал органы власти положить конец манипуляциям с ценниками в продуктовых магазинах, ОНФ в Коми, 23:57, 04.03.2021, Россия30
Общероссийский народный фронт в Коми обратился в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Коми с просьбой проверить сетевые продуктовые магазины в регионе на предмет возможного введения в заблуждение покупателей посредством некорректного использования ценников.

В Мордовии участникам акции #МыВместе вручили памятные медали и грамоты Президента России, ОНФ в Республике Мордовия, 00:08, 05.03.2021, Россия87
В мероприятии приняла участие представитель администрации главы Мордовии Галина Рубцова.

ОНФ в Коми призвал власти Ухты ликвидировать мусорные завалы у площадок ТКО в поселке Дальний, ОНФ в Коми, 02:11, 04.03.2021, Россия141
Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к руководству Ухты с просьбой принять меры по прекращению загрязнения территорий вокруг контейнерных площадок твердых коммунальных отходов (ТКО) в городском поселке Дальний. С жалобой в ОНФ обратились местные жители.

В Мордовии в честь годовщины акции #МыВместе прошел флешмоб «Оранжевые нити», ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 03.03.2021, Россия157
Участников праздничного мероприятия приветствовала руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

ОНФ в Коми продолжает мониторинг ситуации с лекарствами для сельских жителей республики, ОНФ в Коми, 03:09, 03.03.2021, Россия133
Ранее жители сообщили о прекращении отпуска лекарственных средств населению в сельских фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) и амбулаториях в связи с изменившимися федеральными правилами реализации лекарственных средств.

Круглый стол ОНФ по проблемам здравоохранения в числе других регионов рассмотрел ситуацию в Коми, ОНФ в Коми, 03:08, 03.03.2021, Россия127
На реорганизацию медицинских учреждений должен быть установлен мораторий, пока не организована и не отлажена система компенсационной медицинской помощи, которая была бы удобна для местного населения. Об этом заявлено на круглом столе ОНФ по проблемам первичного звена медицинской помощи.

Жители Старошайговского района Мордовии вместо воды используют снег, ОНФ в Республике Мордовия, 02:33, 03.03.2021, Россия41
Узнав о поступившем сигнале, общественники оперативно выехали на место.

ОНФ просят власти Воронежа сделать безопаснее перекресток на Заставе, ОНФ в Воронежской области, 01:53, 02.03.2021, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и ГИБДД, в котором попросили еще раз вернуться к проблеме аварийно-опасного перекрестка на площади Заставы.

#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка, ОНФ в Коми, 04:11, 01.03.2021, Россия152
Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков.

ОНФ в Коми призвал органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике, ОНФ в Коми, 04:11, 01.03.2021, Россия150
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг контроля доступности и эффективности механизма оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, о внедрении которого говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в посланиях Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г.

Камчатцы узнали, как взаимодействовать с управляющей компанией на курсах ЖКХ На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественны, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:26, 26.02.2021, Россия190
На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественных улучшений в содержании своего дома.

Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО, ОНФ в Коми, 13:26, 26.02.2021, Россия97
В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.

Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи, ОНФ в Республике Мордовия, 13:18, 26.02.2021, Россия50
После того как более четырех лет назад фельдшер сельского медучреждения ушла на пенсию, прийти на ее место никто не изъявил желания.

Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты», ОНФ в Республике Мордовия, 13:16, 26.02.2021, Россия48
История подольских курсантов – это история жизни, любви, верности, чести, достоинстве молодых людей.

ОНФ просит власти разобраться с тройным ростом платы за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 13:14, 26.02.2021, Россия42
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа и жилищную инспекцию включиться в решение проблемы тройного роста платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Шишкова, 57.