На Камчатке вновь объявлен конкурс среди молодых поэтов региона

На Камчатке уже третий раз проходит краевой конкурс «Молодой поэт Камчатки». В 2019 году, он собрал 16 начинающих авторов из 4-х населённых пунктов края. Через год заявки на участие в нём подали уже 30 человек из 6 муниципальных образований.
«В этом году, мы надеемся, участников будет ещё больше, а представленные ими работы будут ещё ярче и интереснее, а мы, в свою очередь, постараемся по достоинству оценить способности каждого конкурсанта», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
Представитель оргкомитета отметила, что подобные состязания стимулируют творческую активность и персональный рост участников. А чтобы поэты могли увидеть свой уровень на общем фоне конкурсантов, будет составлена рейтинговая таблица.
«Эту идею подал один из участников прошлых лет, и она показалась нам вполне разумной. Тем более, что некоторые авторы испытывают силы ежегодно. С помощью такой таблицы они смогут проследить динамику своего творческого роста», - пояснила Смирнова.
При этом она отметила, что данные сведения участники смогут получить в индивидуальном порядке, обратившись к организаторам после объявления итогов.
В этом году результаты конкурса будут представлены 21 марта на торжественной церемонии, приуроченной к Всемирному дню поэзии. Организаторы надеются, что эпидемиологическая обстановка не помешает проведению встречи и реализации всех намеченных планов.
К участию в конкурсе «Молодой поэт Камчатки» приглашаются авторы от 14 до 30 лет, пишущие стихотворения на русском языке. Они могут представить по одному произведению в каждой из предложенных номинаций: «Пейзажная лирика», «Поэзия чувств», «Гражданская лирика» и «Философская лирика». Работы принимаются не позднее 10 марта в электронном виде на e-mail: lit-kamchatka@mail.kamlib.ru с пометкой «Молодой поэт Камчатки». В документе с конкурсной работой необходимо указать достоверные сведения о себе: фамилию, имя, отчество, дату рождения, почтовый и электронный адрес, номер телефона. Познакомиться с положением конкурса можно в разделе «Конкурсы и викторины» на сайте Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова.
«Судить конкурсные работы каждый год нам помогают опытные поэты, писатели, журналисты, педагоги, работники культуры и искусства - люди, хорошо владеющие словом и знающие тонкости литературного труда», - сообщила представитель ОНФ.
Она пожелала молодым людям, одарённым поэтическим талантом, не бояться сторонней оценки и предложила им использовать этот шанс для демонстрации своих творческих успехов.
Инициатором и идейным вдохновителем конкурса «Молодой поэт Камчатки» с 2019 года является участник камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Александр Кропачев. То, что конкурс стал традиционным и проводится уже в третий раз, он связал с тем, что идея была своевременной и по-настоящему полезной – конкурс призван поддержать молодых талантливых литераторов.
Организаторами творческого состязания наряду с Общероссийским народным фронтом выступают министерство культуры Камчатского края и Камчатская краевая библиотека им. С.П. Крашенинникова.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:46, 21.02.2021 Количество просмотров: 203

ОНФ помог добиться строительства спортзала Елань-Коленовской школы, ОНФ в Воронежской области, 23:28, 05.03.2021, Россия189
В поселке Елань-Коленовском Воронежской области началось возведение нового спортивного зала для местной школы, которого родители и педагоги с помощью активистов Общероссийского народного фронта добивались несколько лет.

Воронежские волонтеры акции #МыВместе помогли десяткам тысяч земляков, ОНФ в Воронежской области, 23:27, 05.03.2021, Россия194
С момента старта всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе воронежские волонтеры отработали более 43 тыс. заявок.

В честь годовщины акции #МыВместе камчатские волонтеры преподнесли землякам комнатные мандарины, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:21, 05.03.2021, Россия86
Сегодня, в годовщину всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, участники волонтерского штаба в Камчатском крае навестили друзей. В виде подарка они преподнесли им тропические деревья – каламондины.

ОНФ в Коми призвал органы власти положить конец манипуляциям с ценниками в продуктовых магазинах, ОНФ в Коми, 23:57, 04.03.2021, Россия37
Общероссийский народный фронт в Коми обратился в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Коми с просьбой проверить сетевые продуктовые магазины в регионе на предмет возможного введения в заблуждение покупателей посредством некорректного использования ценников.

В Мордовии участникам акции #МыВместе вручили памятные медали и грамоты Президента России, ОНФ в Республике Мордовия, 00:08, 05.03.2021, Россия151
В мероприятии приняла участие представитель администрации главы Мордовии Галина Рубцова.

ОНФ в Коми призвал власти Ухты ликвидировать мусорные завалы у площадок ТКО в поселке Дальний, ОНФ в Коми, 02:11, 04.03.2021, Россия147
Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к руководству Ухты с просьбой принять меры по прекращению загрязнения территорий вокруг контейнерных площадок твердых коммунальных отходов (ТКО) в городском поселке Дальний. С жалобой в ОНФ обратились местные жители.

В Мордовии в честь годовщины акции #МыВместе прошел флешмоб «Оранжевые нити», ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 03.03.2021, Россия162
Участников праздничного мероприятия приветствовала руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

ОНФ в Коми продолжает мониторинг ситуации с лекарствами для сельских жителей республики, ОНФ в Коми, 03:09, 03.03.2021, Россия139
Ранее жители сообщили о прекращении отпуска лекарственных средств населению в сельских фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) и амбулаториях в связи с изменившимися федеральными правилами реализации лекарственных средств.

Круглый стол ОНФ по проблемам здравоохранения в числе других регионов рассмотрел ситуацию в Коми, ОНФ в Коми, 03:08, 03.03.2021, Россия131
На реорганизацию медицинских учреждений должен быть установлен мораторий, пока не организована и не отлажена система компенсационной медицинской помощи, которая была бы удобна для местного населения. Об этом заявлено на круглом столе ОНФ по проблемам первичного звена медицинской помощи.

Жители Старошайговского района Мордовии вместо воды используют снег, ОНФ в Республике Мордовия, 02:33, 03.03.2021, Россия46
Узнав о поступившем сигнале, общественники оперативно выехали на место.

ОНФ просят власти Воронежа сделать безопаснее перекресток на Заставе, ОНФ в Воронежской области, 01:53, 02.03.2021, Россия47
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и ГИБДД, в котором попросили еще раз вернуться к проблеме аварийно-опасного перекрестка на площади Заставы.

#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка, ОНФ в Коми, 04:11, 01.03.2021, Россия158
Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков.

ОНФ в Коми призвал органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике, ОНФ в Коми, 04:11, 01.03.2021, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг контроля доступности и эффективности механизма оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, о внедрении которого говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в посланиях Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г.

Камчатцы узнали, как взаимодействовать с управляющей компанией на курсах ЖКХ На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественны, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:26, 26.02.2021, Россия195
На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественных улучшений в содержании своего дома.

Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО, ОНФ в Коми, 13:26, 26.02.2021, Россия100
В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.