ОНФ призвал расследовать поджог машины многодетной семьи в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и полицию с просьбой тщательно расследовать факт поджога автомобиля многодетной семьи Селезневых в Воронеже. Общественники второй месяц помогают им и соседям до дому на улице Ломоносова, 84 решить проблему космических счетов за отопление. С помощью Народного фронта людям удалось добиться от управляющей компании перерасчета и установки нового теплового счетчика. Но после того, как часть жильцов решила инициировать переход в другую УК, произошел инцидент с поджогом.
Жильцы дома № 84 по улице Ломоносова в Воронеже обратились в региональное отделение ОНФ еще в январе текущего года. Повод – огромные счета за отопление, которые владельцы квартир в новостройке получили сразу за три месяца – октябрь, ноябрь и декабрь, поскольку тариф по их котельной был утвержден региональным департаментом госрегулирования тарифов лишь в декабре 2020 года.
«Увидели квитанции и ахнули. Суммы за тепло втрое превышали то, что в среднем платят жители регионального центра. У некоторых соседей счета перевалили за 25 тысяч рублей. Соответственно, удивили и зафиксированные нашей УК показания общедомового прибора учета тепла. Он «намотал» столько, что можно четыре таких дома обогреть», - возмутилась тогда жительница дома № 84 Сирануш Даллакян.
Люди подобного поворота не ожидали, поскольку многоэтажка была сдана в эксплуатацию недавно. Она отапливается от расположенной рядом модульной котельной. Собственные котельные, как правило, более экономичны, чем квартальные. Ведь нет потерь из-за транспортировки тепла по протяженным магистралям. Оперативно урегулировать проблему своими силами у людей не получилось, поэтому помимо надзорных органов они обратились в Народный фронт.
«В региональном исполкоме состоялось совещание с участием владельца компании-застройщика и аффилированной с ней управляющей компании, актива жильцов. Была озвучена такая информация. После вмешательства ОНФ коммунальщики проверили прибор учета и выяснили, что он не исправен. УК установила новый, который начал вести учет тепла с февраля, и потребление сократилось втрое. Уже выставленные счета пообещали аннулировать и пересчитать ресурс за все три проблемных месяца. Были, конечно, и другие претензии, но главную нам удалось урегулировать», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.
По словам Сирануш Даллякян, после этого прошло еще несколько встреч жителей с владельцем компании-застройщика и УК. На них были детально озвучены все беспокоящие жильцов вопросы, которые уже начали решаться. Всему дому сделали перерасчет. Так, за отопление своей квартиры Сирануш Даллакан получила новый счет на 2 тыс. рублей вместо 23 тыс. рублей. В него вошла только плата за декабрь. За октябрь и ноябрь платежки будут позже и по себестоимости тепла. Кроме того, люди получили возможность ежедневно контролировать показания нового прибора учета.
Казалось бы, конфликт исчерпан. Однако инициативная группа жильцов, неформальным лидерами которой стала многодетная семья Селезневых, предложила организовать общее собрание и сменить управляющую компанию. Ведь изначально она отказывалась что-либо предпринимать с драконовскими счетами, объясняла их абсурдной «просушкой дома». Чтобы людей, наконец, услышали потребовалось вмешательство общественников и целый ворох обращений в ГЖИ, прокуратуру и региональное правительство.
«Продолжение этой истории стало весьма тревожным. Прошедшей ночью неизвестные сожгли автомобиль Селезневых, которые воспитывают четырех детей и выплачивают ипотеку. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как два человека обливают автомобиль горючей жидкостью и поджигают. Восстановлению он не подлежит. Мы обратились в правоохранительные органы с просьбой тщательно расследовать это преступление, найти и наказать виновников и возможных заказчиков. Также настоятельно просим региональные власти обратить внимание на происходящее в коммунальной сфере Воронежа в части работы управляющих компаний и поставщиков ресурсов. Есть стойкое ощущение потери контроля за происходящим», - подчеркнул Никита Панов.
Так, в последнее время резко возросло количество обращений в Народный фронт, которые касаются неисполнения управляющими компаниями своих прямых обязанностей. Чтобы перейти в другую УК, люди вынуждены судиться, оспаривая протоколы с поддельными подписями, которые принимает жилинспекция. С началом зимы пошел поток жалоб на огромные счета за тепло, которые превышают прошлогодние в 2-3 раза. В ответ на обращения в надзорные органы люди получают банальные отписки с описанием схемы начисления платы за эту услугу. А по сути жалоб они не содержат вообще никакой конкретной информации.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:48, 21.02.2021 Количество просмотров: 342

ОНФ помог добиться строительства спортзала Елань-Коленовской школы, ОНФ в Воронежской области, 23:28, 05.03.2021, Россия189
В поселке Елань-Коленовском Воронежской области началось возведение нового спортивного зала для местной школы, которого родители и педагоги с помощью активистов Общероссийского народного фронта добивались несколько лет.

Воронежские волонтеры акции #МыВместе помогли десяткам тысяч земляков, ОНФ в Воронежской области, 23:27, 05.03.2021, Россия194
С момента старта всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе воронежские волонтеры отработали более 43 тыс. заявок.

В честь годовщины акции #МыВместе камчатские волонтеры преподнесли землякам комнатные мандарины, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:21, 05.03.2021, Россия86
Сегодня, в годовщину всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, участники волонтерского штаба в Камчатском крае навестили друзей. В виде подарка они преподнесли им тропические деревья – каламондины.

ОНФ в Коми призвал органы власти положить конец манипуляциям с ценниками в продуктовых магазинах, ОНФ в Коми, 23:57, 04.03.2021, Россия37
Общероссийский народный фронт в Коми обратился в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Коми с просьбой проверить сетевые продуктовые магазины в регионе на предмет возможного введения в заблуждение покупателей посредством некорректного использования ценников.

В Мордовии участникам акции #МыВместе вручили памятные медали и грамоты Президента России, ОНФ в Республике Мордовия, 00:08, 05.03.2021, Россия151
В мероприятии приняла участие представитель администрации главы Мордовии Галина Рубцова.

ОНФ в Коми призвал власти Ухты ликвидировать мусорные завалы у площадок ТКО в поселке Дальний, ОНФ в Коми, 02:11, 04.03.2021, Россия147
Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к руководству Ухты с просьбой принять меры по прекращению загрязнения территорий вокруг контейнерных площадок твердых коммунальных отходов (ТКО) в городском поселке Дальний. С жалобой в ОНФ обратились местные жители.

В Мордовии в честь годовщины акции #МыВместе прошел флешмоб «Оранжевые нити», ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 03.03.2021, Россия162
Участников праздничного мероприятия приветствовала руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

ОНФ в Коми продолжает мониторинг ситуации с лекарствами для сельских жителей республики, ОНФ в Коми, 03:09, 03.03.2021, Россия139
Ранее жители сообщили о прекращении отпуска лекарственных средств населению в сельских фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) и амбулаториях в связи с изменившимися федеральными правилами реализации лекарственных средств.

Круглый стол ОНФ по проблемам здравоохранения в числе других регионов рассмотрел ситуацию в Коми, ОНФ в Коми, 03:08, 03.03.2021, Россия131
На реорганизацию медицинских учреждений должен быть установлен мораторий, пока не организована и не отлажена система компенсационной медицинской помощи, которая была бы удобна для местного населения. Об этом заявлено на круглом столе ОНФ по проблемам первичного звена медицинской помощи.

Жители Старошайговского района Мордовии вместо воды используют снег, ОНФ в Республике Мордовия, 02:33, 03.03.2021, Россия46
Узнав о поступившем сигнале, общественники оперативно выехали на место.

ОНФ просят власти Воронежа сделать безопаснее перекресток на Заставе, ОНФ в Воронежской области, 01:53, 02.03.2021, Россия47
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и ГИБДД, в котором попросили еще раз вернуться к проблеме аварийно-опасного перекрестка на площади Заставы.

#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка, ОНФ в Коми, 04:11, 01.03.2021, Россия158
Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков.

ОНФ в Коми призвал органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике, ОНФ в Коми, 04:11, 01.03.2021, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг контроля доступности и эффективности механизма оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, о внедрении которого говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в посланиях Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г.

Камчатцы узнали, как взаимодействовать с управляющей компанией на курсах ЖКХ На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественны, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:26, 26.02.2021, Россия195
На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественных улучшений в содержании своего дома.

Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО, ОНФ в Коми, 13:26, 26.02.2021, Россия100
В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.