Активисты ОНФ провели мастер-класс по живописи для детей из социальных учреждений Саранска

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для детей, которые живут в социальных учреждениях Саранска, благотворительный мастер-класс по живописи. Для школьников, мечтающих в будущем стать художниками, творческое занятие провела сопредседатель регионального штаба ОНФ, заслуженный работник культуры Республики Мордовия Людмила Нарбекова.

На мастер-классе Людмила Николаевна показала детям художественные приемы, которые помогли им написать портрет с копии работы великого скульптора Степана Эрьзи «Аргентинка». Она также рассказала, как правильно подбирать палитру и изображать пространство. По мнению педагога, все это позволит более реалистично передать особенности рисунка и сделать работу намного интересней. Различные цвета и оттенки детских рисунков при этом будут по-разному влиять не только на свои ассоциации, но и зрителей.

«Без умения рисовать не может быть художника. Обучение живописи развивает у детей способности к творчеству, воображению, мышлению. Как показывает практика, ребята становятся более самостоятельными, целеустремленными и трудолюбивыми, расширяется их круг интересов. Наши занятия укрепляют мечту подростков в обретении творческой профессии и, безусловно, способствуют формированию потребности в общении с произведениями искусства, ценить и видеть красоту», - отметила Нарбекова.

Обязательной частью мастер-класса стало домашнее задание с последующим анализом выполненных работ.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 02:04, 21.02.2021 Количество просмотров: 491

ОНФ помог добиться строительства спортзала Елань-Коленовской школы, ОНФ в Воронежской области, 23:28, 05.03.2021, Россия188
В поселке Елань-Коленовском Воронежской области началось возведение нового спортивного зала для местной школы, которого родители и педагоги с помощью активистов Общероссийского народного фронта добивались несколько лет.

Воронежские волонтеры акции #МыВместе помогли десяткам тысяч земляков, ОНФ в Воронежской области, 23:27, 05.03.2021, Россия193
С момента старта всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе воронежские волонтеры отработали более 43 тыс. заявок.

В честь годовщины акции #МыВместе камчатские волонтеры преподнесли землякам комнатные мандарины, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:21, 05.03.2021, Россия85
Сегодня, в годовщину всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, участники волонтерского штаба в Камчатском крае навестили друзей. В виде подарка они преподнесли им тропические деревья – каламондины.

ОНФ в Коми призвал органы власти положить конец манипуляциям с ценниками в продуктовых магазинах, ОНФ в Коми, 23:57, 04.03.2021, Россия37
Общероссийский народный фронт в Коми обратился в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Коми с просьбой проверить сетевые продуктовые магазины в регионе на предмет возможного введения в заблуждение покупателей посредством некорректного использования ценников.

В Мордовии участникам акции #МыВместе вручили памятные медали и грамоты Президента России, ОНФ в Республике Мордовия, 00:08, 05.03.2021, Россия151
В мероприятии приняла участие представитель администрации главы Мордовии Галина Рубцова.

ОНФ в Коми призвал власти Ухты ликвидировать мусорные завалы у площадок ТКО в поселке Дальний, ОНФ в Коми, 02:11, 04.03.2021, Россия146
Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к руководству Ухты с просьбой принять меры по прекращению загрязнения территорий вокруг контейнерных площадок твердых коммунальных отходов (ТКО) в городском поселке Дальний. С жалобой в ОНФ обратились местные жители.

В Мордовии в честь годовщины акции #МыВместе прошел флешмоб «Оранжевые нити», ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 03.03.2021, Россия162
Участников праздничного мероприятия приветствовала руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

ОНФ в Коми продолжает мониторинг ситуации с лекарствами для сельских жителей республики, ОНФ в Коми, 03:09, 03.03.2021, Россия139
Ранее жители сообщили о прекращении отпуска лекарственных средств населению в сельских фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) и амбулаториях в связи с изменившимися федеральными правилами реализации лекарственных средств.

Круглый стол ОНФ по проблемам здравоохранения в числе других регионов рассмотрел ситуацию в Коми, ОНФ в Коми, 03:08, 03.03.2021, Россия131
На реорганизацию медицинских учреждений должен быть установлен мораторий, пока не организована и не отлажена система компенсационной медицинской помощи, которая была бы удобна для местного населения. Об этом заявлено на круглом столе ОНФ по проблемам первичного звена медицинской помощи.

Жители Старошайговского района Мордовии вместо воды используют снег, ОНФ в Республике Мордовия, 02:33, 03.03.2021, Россия46
Узнав о поступившем сигнале, общественники оперативно выехали на место.

ОНФ просят власти Воронежа сделать безопаснее перекресток на Заставе, ОНФ в Воронежской области, 01:53, 02.03.2021, Россия47
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и ГИБДД, в котором попросили еще раз вернуться к проблеме аварийно-опасного перекрестка на площади Заставы.

#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка, ОНФ в Коми, 04:11, 01.03.2021, Россия158
Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков.

ОНФ в Коми призвал органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике, ОНФ в Коми, 04:11, 01.03.2021, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг контроля доступности и эффективности механизма оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, о внедрении которого говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в посланиях Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г.

Камчатцы узнали, как взаимодействовать с управляющей компанией на курсах ЖКХ На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественны, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:26, 26.02.2021, Россия195
На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественных улучшений в содержании своего дома.

Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО, ОНФ в Коми, 13:26, 26.02.2021, Россия100
В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.