Рядом с ЖК «Ривер Парк» построят транспортно-пересадочный узел

Жители городского квартала «Ривер Парк» станут еще более мобильными, а также получат доступ к новым объектам инфраструктуры и благоустроенным городским пространствам – власти объявили о строительстве транспортно-пересадочного узла на месте станции «Нагатинский затон». Партнер по реализации городского квартала – компания «Метриум».

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарев, на базе станции метро «Нагатинский затон» будет построен транспортно-пересадочный узел, который получит такое же название. ТПУ значительно улучшит обеспеченность жителей близлежащих районов, прежде всего «Ривер Парка», коммерческой и социальной инфраструктурой.
В состав ТПУ, помимо станции «Нагатинский затон», войдут площадки ожидания и остановки для линий наземного городского транспорта. Также здесь построят капитальный паркинг и подземный пешеходный переход. Проектом благоустройства прилегающих к ТПУ территорий предусмотрены парковая зона и набережная.
В ТПУ планируется реализовать коммерческий проект: здесь возведут ЖК и один из «стартовых» жилых домов по программе реновации. Для их жителей построят детский сад, подземные паркинги и благоустроят прилегающие территории. ТПУ «Нагатинский затон» появится вместе со станцией метро в 2022 году. Одновременно будет введен в эксплуатацию восточный участок Большой кольцевой линии.
«Если мы говорим о зонах активного редевелопмента в крупных городах, то чем больше в них появляется инфраструктурных объектов, тем лучше для их жителей, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – В случае с ТПУ жители «Ривер Парка» получат доступ к крупному узлу наземного транспорта, которого не было бы, если бы проект метро не решили дополнить ТПУ. Помимо этого, вместе с такими объектами в локации появляется больше коммерческих объектов. Это усиливает конкуренцию между местным бизнесом, что также выгодно для жителей близлежащих кварталов. Наконец ТПУ повысит ликвидность местного жилья, которая в Москве прямо определяется близостью к транспортным артериям».
ТПУ будет находиться на противоположном от городского квартала «Ривер Парк» берегу Нагатинского затона. Ранее власти заявляли о перспективных планах построить мост, который сможет связать жилые массивы в районе ул. Речников и Судостроительной с новым транспортным узлом. Решение о разработке проекта планировки территории для моста было принято на градостроительно-земельной комиссии под руководством мэра Собянина в конце 2019 года. Дойти до ТПУ пешком жители «Ривер Парка» смогут за 10-15 минут.
«Важно отметить, что проект ТПУ включает обширный проект благоустройства территорий противоположного берега Нагатинского затона, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Это значительно визуально улучшит пространство, что повысит ликвидность видовых квартир в «Ривер Парке». Помимо этого, у жителей квартала появится выбор, где проводить свободное время на отрытом воздухе – на собственной набережной или набережной на другом берегу затона. Не у многих жителей Москвы есть такой выбор досуговых зон. Наконец появление ТПУ будет стимулировать развитие этих территорий в коммерческом плане, что сделает их более «живыми» с точки зрения социальной активности».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Ривер Парк
Добавлен: 02:25, 25.02.2021 Количество просмотров: 238

Моисей Фурщик: темпы прироста инвестиций в экономику России будут постепенно восстанавливаться, Финансовый и организационный консалтинг, 20:48, 15.04.2021, Россия11
Моисей Фурщик, управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» принял участие в КЭФ-2021 в рамках сессии «Серия экспертных интервью «Стратегия развития экономики России 2035»».

Администрация Ленинградской области совместно с MOLGA Consulting реализовала систему для предупреждения коррупции и конфликта интересов, MOLGA Consulting, 20:57, 15.04.2021, Россия12
В Администрации Ленинградской области успешно реализован проект по созданию системы «Аргус», позволяющей осуществлять автоматизированную консолидацию и анализ сведений более чем 2 000 госслужащих на предмет соблюдения норм антикоррупционного законодательства. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

ГК «Эдит Про» расширяет портфель услуг для крупных корпоративных клиентов, Эдит Про, 20:57, 15.04.2021, Россия9
ГК «Эдит Про» диверсифицирует портфель услуг для крупных корпоративных клиентов.

Деофшоризационая политика в сфере КИК: практические решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 20:57, 15.04.2021, Россия10
Эксперты практики Налогов и права Группы – о последних изменениях в законодательстве в области КИК: введение фиксированного налога с прибыли и возросшие в 5 раз штрафы.

Система Rewtas от CorpSoft24 включена в Единый реестр российского ПО, CorpSoft24, 20:54, 15.04.2021, Россия13
Разработка CorpSoft24 – система Rewtas – включена приказом №353 от 08.04.2021 Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Заказчикам выделенных серверов Selectel теперь доступны процессоры Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения, Selectel, 20:49, 15.04.2021, Россия11
15 апреля 2021, Москва: Компания Selectel, провайдер облачной инфраструктуры и услуг дата-центров, объявила сегодня о доступности для заказа выделенных серверов на базе Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения — новых серверных процессоров с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которые корпорация Intel анонсировала 6-го апреля.

В России появятся новые СХД на базе процессоров «Байкал», Байкал Электроникс, 20:49, 15.04.2021, Россия13
Консорциум российских разработчиков систем хранения данных РосСХД пополнился новым участником. В организацию вступила компания «Байкал Электроникс», отечественный производитель высокоинтегрированных полупроводниковых процессорных систем.

Цифровая трансформация системы образования: импортозамещение в сфере IT, ГК Astra Linux, 20:46, 15.04.2021, Россия13
В Москве при участии Минпросвещения и Минцифры России состоялась практическая конференция ГК Astra Linux, посвященная цифровизации образования и IT-импортозамещению отрасли. Центральными темами стали практика перехода на отечественные продукты и их роль в образовании, а также координация стратегии и тактики миграции.

«Техносерв Консалтинг» участвует в масштабной цифровой трансформации управления проблемными активами банка «Открытие», Техносерв Консалтинг, 20:44, 15.04.2021, Россия15
Москва, 15 апреля 2021. Внедрение новой системы Otkritie Collection, автоматизирующей работу департамента проблемных активов, позволила банку «Открытие» оптимизировать процесс по сбору просроченной задолженности и снизить расходы на юридические взыскания. В основу разработки Otkritie Collection легло решение TSC Collection от «Техносерв Консалтинг».

Лаборатория ДКИС ALP стала ключевым инструментом создания и вывода на рынок передовых технологических решений для управления бизнесом, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 20:41, 15.04.2021, Россия19
15 апреля 2021 года, Москва

Технологии персонализации и решение Manzana Predictive Analytics демонстрируют высокие результаты в SPAR Калининград, Manzana Group, 20:41, 15.04.2021, Россия18
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в сети супермаркетов «SPAR Калининград» инструменты персональных предложений на базе решения Manzana Predictive Analytics.

В юридической компании «Лемчик, Крупский и Партнеры» автоматизирован полный цикл сопровождения клиентов с помощью системы PRAVO TECH, Axoft, 20:40, 15.04.2021, Россия21
PRAVO TECH – российский разработчик сложных технологических решений в сфере LegalTech – автоматизировал полный цикл сопровождения клиентов юридической компании «Лемчик, Крупский и Партнеры» с помощью системы PRAVO TECH.

Приложение «Банкноты Банка России» научит определять подлинность денег, Банк «Левобережный», 20:40, 15.04.2021, Россия17
Центробанк выпустил новую версию мобильного приложения, которое рассказывает пользователям обо всех банкнотах в обращении и их защитных признаках. С помощью него вы сможете просканировать любую купюру Банка России и определить год ее модификации.

ГК «ПЛМ Урал»: зачем нужны цифровые двойники?, ПЛМ Урал, 20:39, 15.04.2021, Россия20
Одним из главных мировых трендов цифровизации промышленности является создание цифровых двойников, которые позволяют увидеть продукт, услугу или работу производства еще на этапе планирования. О появлении виртуальных прототипов и эффективности их применения на практике в компании ГК «ПЛМ Урал» рассказывает директор группы компаний Владимир Власов.

Как система EOS for SharePoint позволила ТФОМС Свердловской области быстро освоиться в новой «ковидной» реальности, ЭОС, 20:34, 15.04.2021, Россия21
Система EOS for SharePoint компании ЭОС, которую ТФОМС Свердловской области использует с 2014 года, позволила всё сделать быстро и без потерь в качестве деятельности.