Серебряная монета «Богиня мира – Афродита»

Афродита была покровительницей влюблённых, однако сама не видела счастья в любви. Она была замужем за хромым богом огня Гефестом, который бесконечно любил её, но Афродита не отвечала его чувствам.
Неспособная принять его уродливую внешность, она пережила бесчисленные любовные связи с крепким богом войны Района, могущественным богом морей Посейдоном и харизматичным посланником богов Гермесом. С каждым из богов она родила детей – Эрота, Гармония или Гермафродит.
Как одна из двенадцати олимпийцев Афродита появляется в ряде бессмертных историй. Например, о яблоке раздора и принце Париде, который назвал её самой красивой из богинь и бессознательно начал Троянскую войну.
На реверсе серебряной монеты «Богиня мира – Афродита», автором которой является Петра Бродская, изображена хрупкая богиня с розой в руке. Её красоту подчёркивают разнообразные украшения – головной убор, серьги, колье, традиционная хитоновая одежда, а также ракушки морских гребешков. Всё это окружено характерным эллинским орнаментом, который также можно увидеть на аверсе монеты. Там они сопровождаются мотивами нордического, славянского, индийского и египетского происхождения , аверс является общим для всего цикла божественных монет.
Поскольку монеты Чешского монетного двора эмитируются по лицензии острова Ниуэ, на аверсе изображены обязательные атрибуты эмитента – портрет и имя королевы Елизаветы II, номинальная стоимость 10 долларов (Новой Зеландии) и год выпуска – 2020.
Монета выполнена из серебра, её вес – 155,5 г, чистота – 999/1000. Диаметр – 65 мм. Тираж – 500 штук. Стоимость в кронах – 5990.
Для справки:
Чешский монетный двор, расположенный в Яблонце-над-Нисой, является традиционным чешским производителем и продавцом памятных монет и медалей на протяжении уже 25 лет. Он продолжает традиции чеканки монет на территории Богемии, Моравии и Силезии. Это единственный расположенный в ЧР монетный двор, уполномоченный чеканить монеты для Чешского национального банка. Он также выпускает собственные памятные медали, реплики исторических монет, жетоны и занимается накоплением средств в золоте.
По всем вопросам, связанным с деятельностью Чешского монетного двора, обращайтесь по e-mail: info@esscom.cz.

Контактное лицо: Зузана Соммерова
Компания: Essential Communication s.r.o.
Добавлен: 13:23, 26.02.2021 Количество просмотров: 82

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации книги о промышленниках Курганской области, «Балтийский лизинг», 21:37, 16.04.2021, Россия394
Филиал «Балтийского лизинга» в Кургане выступил партнером презентации книги об истории развития промышленности Курганской области. В книге «Курган. Начало» рассказывается о компаниях, которые сыграли важнейшую роль в становлении промышленной отрасли региона.

«Балтийский лизинг» предлагает самосвалы МАЗ с выгодой до 460 000 рублей, «Балтийский лизинг», 21:37, 16.04.2021, Россия395
«Балтийский лизинг» и официальный дилер на рынке продаж грузовой автотехники, компания «Русбизнесавто», предлагают приобретать автомобили МАЗ на особых условиях. При покупке самосвалов марки клиенты могут получить выгоду до 460 000 рублей*.

Вклад «Любимый» Банка «Левобережный» признан одним из лучших в стране, Банк «Левобережный», 20:40, 15.04.2021, Россия53
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» представил рейтинг банковских вкладов с максимальными процентными ставками. Аналитики сравнили более 500 предложений и составили топ-30 самых выгодных вкладов в РФ на март 2021 г.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-3 отраслевого медиарейтинга по итогам марта, «Балтийский лизинг», 23:51, 14.04.2021, Россия173
«Балтийский лизинг» продолжает удерживать высокие позиции в медиарейтинге ведущих лизинговых компаний России. По итогам марта 2021 года организация заняла вторую строчку по количеству упоминаний в средствах массовой информации, также лизингодатель вошел в топ-5 компаний рейтинга заметности, расположившись на четвертом месте.

Газпромбанк Лизинг профинансировал обновление парка машин скорой помощи Подмосковья, Газпромбанк Лизинг, 23:49, 14.04.2021, Россия158
167 новых автомобилей на 1,2 млрд рублей должны укрепить областную систему здравоохранения в условиях пандемии. Ключи от машин медикам вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Специальные условия СберЛизинга на Land Rover и Jaguar, СберЛизинг, 23:44, 14.04.2021, Россия64
СберЛизинг и официальное Представительство марки Land Rover и Jaguar достигли договоренности о специальных условиях на лизинг. Теперь СберЛизинг предлагает клиентам самые востребованные модели этих марок с новыми улучшенными условиями от рекомендованной розничной цены.

«Балтийский лизинг» провел лекцию для выпускников Нижегородского губернского колледжа, «Балтийский лизинг», 00:34, 14.04.2021, Россия131
В Нижегородском губернском колледже состоялась ежегодная встреча студентов с экспертами «Балтийского лизинга». В рамках образовательного мероприятия заместитель директора филиала компании в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский провел лекцию для учащихся выпускного курса специальности финансы и кредит.

«Балтийский лизинг»: кросс-продажи будут интегрироваться в отраслевые маркетплейсы, «Балтийский лизинг», 17:43, 12.04.2021, Россия205
Игроки рынка лизинга все чаще говорят о том, что в ближайшей перспективе отрасль начнет работать с маркетплейсами, где клиенту будет удобно подобрать нужное ему имущество.

Банк «Левобережный» увеличил лимиты денежных переводов по России и за рубеж, Банк «Левобережный», 16:51, 12.04.2021, Россия90
Какие бы города или даже страны не разделяли вас с близкими и друзьями, вы всегда можете поддержать друг друга и отправить перевод. Благодаря новым суточным и месячным лимитам, вы можете отправлять большие суммы без открытия банковского счета по системам «Золотая Корона» и Western Union.

Увеличен размер беззалоговой части по кредитам для малого бизнеса, Банк «Левобережный», 17:29, 09.04.2021, Россия203
Банк «Левобережный» внес изменения в структуру обеспечения по кредитам субъектов малого предпринимательства. Теперь бизнесмены могут оформить кредит с бланко-частью до 5 млн рублей.

«Балтийский лизинг» запустил мобильное приложение для осмотра авто и техники, «Балтийский лизинг», 19:44, 08.04.2021, Россия175
У клиентов «Балтийского лизинга» появилась возможность дистанционно проводить осмотр автомобилей и техники без очного участия менеджера. Компания выпустила мобильное приложение, благодаря которому с этой задачей можно справиться за десять минут.

«Балтийский лизинг» перевыполнил план первого квартала 2021 года на 28%, «Балтийский лизинг», 19:44, 08.04.2021, Россия162
«Балтийский лизинг» подвел итоги первого квартала 2021 года: компания достигла всех целевых показателей и перевыполнила план по объему нового бизнеса на 28%. По итогам отчетного периода в лизинг передано имущества на сумму 22,7 млрд рублей. Тем самым прирост к аналогичному показателю прошлого года составил 42%.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 рынка в сегментах машиностроения и пищевой промышленности, «Балтийский лизинг», 16:02, 08.04.2021, Россия53
По результатам исследования, проведенного агентством «Эксперт РА», «Балтийский лизинг» по итогам 2020 года вошел в топ-3 рейтинга ведущих компаний отрасли в сегментах машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования, а также оборудования для пищевой промышленности. Всего в рэнкинг, составленный аналитиками, вошли 129 российских лизингодателей.

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником дискуссии, посвященной перспективам отрасли, «Балтийский лизинг», 22:53, 06.04.2021, Россия259
Руководитель дивизиона «Москва» компании «Балтийский лизинг» Михаил Лысков стал участником дискуссии в рамках конференции «Российский лизинг: перезагрузка 2021», организованной Worldwide Expert Conferences при поддержке Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА).

Газпромбанк Лизинг передаст еще один вертолет Ми-8АМТ авиакомпании «Авиация Колымы», Газпромбанк Лизинг, 22:43, 06.04.2021, Россия216
Компания Газпромбанк Лизинг была признана победителем аукциона на поставку вертолета Ми-8АМТ для ОГУП «Авиация Колымы».