Камчатцы узнали, как взаимодействовать с управляющей компанией на курсах ЖКХ На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественны

На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественных улучшений в содержании своего дома. В них приняли участие 20 человек, таким образом общее количество курсантов, прошедших обучение с июня 2019 года, приблизилось к 130.
Слушательница курсов Наталья откликнулась на предложение организаторов, чтобы подтянуть знание правовых основ.
«Мы знаем только свои обязательства, а про права до сих пор вообще ничего не слышали, поэтому, когда возникали проблемы по дому, не знали с какого конца подойти к их решению. На курсах нам рассказали, что нужно делать по закону, и теперь мы начнём действовать. Для начала поменяем управляющую компанию, которая уже много лет не справляется со своими обязанностями», - рассказала она.
Другая участница – Галина поведала о длительной переписке с «управляйкой» на предмет протекающей стены. Когда компания наконец взялась за устранение проблемы, женщине стало очевидно, что ремонт продержится недолго.
«У меня делают герметизацию межпанельных швов. Делают тяп-ляп, мажут чёрной жидкостью, а толку никакого. Теперь я знаю, какие законы защищают мои права, куда я могу обратиться и на что сослаться. Буду добиваться, чтобы работы были выполнены качественно», - пояснила она.
Организатор курсов, эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Ольга Иванова убеждена, что разбор частных ситуаций, которые волнуют слушателей, помогает им приобрести навыки, необходимые для эффективного взаимодействия с органами жилищно-коммунального хозяйства. Но и без знания теории постичь все тонкости работы этой системы практически невозможно.
«Мы рассмотрели, как, начиная с 1992 года, проводилась реформа ЖКХ, и какие результаты были достигнуты. Мы рассмотрели, какие задачи стояли перед государством, и как оно справилось с их выполнением. Мы подробно остановились на целевых программах, принятых с 2004 года, на структуре управления государством и отраслях, которые помогли ему развиваться в цивилизованном направлении», - рассказала Иванова.
Эксперт обратила внимание, что законодательство, регулирующее сферу жилищно-коммунального хозяйства, существенно обновленное в ходе реформы, продолжает изменяться. Каждый год принимаются новые законы и подзаконные акты, устанавливаются новые нормы и требования. Это основная причина, почему многие выпускники курсов не рвут связи с группой, а возвращаются через некоторое время, чтобы актуализировать знания.
Содействие Народному фронту в организации и проведении занятий оказали региональный Центр «ЖКХ Контроль» в Камчатском крае и администрация Петропавловск-Камчатского городского округа. В виду востребованности курсов, в этом году их планируется провести по меньшей мере ещё один раз. О наборе следующей группы будет объявлено дополнительно.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 13:26, 26.02.2021 Количество просмотров: 225

Забыли или и так сойдет?, ОНФ в Республике Мордовия, 20:45, 15.04.2021, Россия196
Дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет.

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 15.04.2021, Россия37
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова. Сохранится для жителей и прежний проезд.

Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний, ОНФ в Коми, 00:36, 15.04.2021, Россия150
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ.

Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия124
Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков.

В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия132
Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 22:01, 13.04.2021, Россия89
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

В День космонавтики активисты ОНФ в Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля, ОНФ в Республике Мордовия, 17:32, 12.04.2021, Россия196
После первого полета человека в космос по всей стране стали называть улицы, бульвары, площади, парки, районы и даже города в честь Юрия Гагарина.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 16:46, 12.04.2021, Россия92
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией, ОНФ в Коми, 23:02, 11.04.2021, Россия153
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте.

ОНФ в Мордовии разбирался в проблемах мусорной реформы в регионе, ОНФ в Республике Мордовия, 17:29, 09.04.2021, Россия70
За «круглым столом» разговор шел о решении проблем, возникших в ходе мусорной реформы в Мордовии/

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 16:10, 08.04.2021, Россия59
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 15:59, 08.04.2021, Россия49
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Мусор, шум и загазованность: жители переулка Дачного в Саранске недовольны близким соседством с офисом таксистов, ОНФ в Республике Мордовия, 15:39, 08.04.2021, Россия49
Жильцы возмущены тем, что буквально под окнами их квартир располагается офис такси «Везет».

Конфликтом руководства кировской школы № 11 и родителей учеников старших классов займется городской департамент образования, ОНФ в Кирове, 22:42, 06.04.2021, Россия200

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия50
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.