ОНФ просят власти Воронежа сделать безопаснее перекресток на Заставе

Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и ГИБДД, в котором попросили еще раз вернуться к проблеме аварийно-опасного перекрестка на площади Заставы. На протяжении многих лет он входит в ТОП-10 мест концентрации ДТП. По мнению общественников, многих аварий удалось бы избежать, переформатировав схему регулировки движения.
Перекресток на площади Заставы является одним из самых загруженных и проблемных в Воронеже. Он расположен на пересечении двух городских магистралей, которые соединяют несколько районов регионального центра. Движение здесь довольно интенсивное даже глубокой ночью, а в пиковые часы возникают большие пробки. Также на Заставе с пугающей регулярностью происходят ДПТ. Бывает, что ни одного дня не обходится без автоаварий, в которых, в том числе, получают ранения и гибнут люди.
«В результате одной из недавних аварий перевернулась машина скорой помощи, пострадали водитель, врач, пациент, которого доставляли в медучреждение. По сравнению с другими местами, здесь случается много мелких ДТП, в которых, как говорят сами автолюбители, страдает железо. Но для конкретных людей это внезапные и довольно существенные траты, это провоцирует огромные заторы, которые вынуждены терпеть тысячи участников движения», - подчеркнул член регионального штаба, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По его мнению, остроту проблемы можно снять, пересмотрев схему регулировки движения на площади Заставы. Есть несколько узких мест, которые нуждаются в более тонкой настройке. В частности, это касается работы и расположения светофоров. Так, вполне реальную опасность представляет поворот с улицы Донбасской влево на виадук – в сторону Московского проспекта. Этот маневр разрешен, но вместе с тем провоцирует едва ли не четверть столкновений.
«Проблема заключается в том, что одновременно зеленый сигнал загорается тем, кто едет с улицы Средне-Московская прямо или поворачивает направо. Автолюбители, уже попавшие на перекресток с Донбасской, должны дождаться, когда этот поток остановится и только затем продолжить движение. Но они не видят, когда для перпендикулярного потока светофор переключается на красный. Есть, конечно, отдельные торопыги, которые стараются проскочить в нарушение ПДД. Но дисциплинированных водителей все же большинство, и они просто не понимают, когда наступает момент безопасного начала движения. Особенно те, кто оказался на перекрёстке в крайнем левом ряду», - пояснил Игорь Яковлев.
Как отметил эксперт Народного фронта, общественники не единожды обсуждали проблему перекрестка на Заставе с региональными и городскими властями. Активисты ОНФ выступали с инициативой создания реестра аварийно-опасных перекрестков регионального центра и Воронежской области для последующего анализа и работы над ошибками. Но дальше поддержки этой идеи дело не пошло.
«По крайней мере о том, что такую работу власть уже ведет, нам ничего не известно. Поэтому решили действовать точечно и начать именно с перекрестка на площади Заставы. Попросили муниципалитет и автоинспекцию тщательно проанализировать то, как он в настоящее время регулируется с помощью знаков, светофоров. К этому обязательно нужно привлечь профессионалов, представителей заинтересованных общественных организаций. Для начала необходимо понять, что не так с перекрестком, и как исправить схему регулировки, не откладывая в долгий ящик. Ведь каждый день промедления – новые пострадавшие или погибшие», - заключил Игорь Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:53, 02.03.2021 Количество просмотров: 70

Забыли или и так сойдет?, ОНФ в Республике Мордовия, 20:45, 15.04.2021, Россия19
Дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет.

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 15.04.2021, Россия19
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова. Сохранится для жителей и прежний проезд.

Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний, ОНФ в Коми, 00:36, 15.04.2021, Россия143
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ.

Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия122
Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков.

В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия124
Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 22:01, 13.04.2021, Россия81
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

В День космонавтики активисты ОНФ в Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля, ОНФ в Республике Мордовия, 17:32, 12.04.2021, Россия193
После первого полета человека в космос по всей стране стали называть улицы, бульвары, площади, парки, районы и даже города в честь Юрия Гагарина.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 16:46, 12.04.2021, Россия90
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией, ОНФ в Коми, 23:02, 11.04.2021, Россия151
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте.

ОНФ в Мордовии разбирался в проблемах мусорной реформы в регионе, ОНФ в Республике Мордовия, 17:29, 09.04.2021, Россия68
За «круглым столом» разговор шел о решении проблем, возникших в ходе мусорной реформы в Мордовии/

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 16:10, 08.04.2021, Россия57
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 15:59, 08.04.2021, Россия47
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Мусор, шум и загазованность: жители переулка Дачного в Саранске недовольны близким соседством с офисом таксистов, ОНФ в Республике Мордовия, 15:39, 08.04.2021, Россия48
Жильцы возмущены тем, что буквально под окнами их квартир располагается офис такси «Везет».

Конфликтом руководства кировской школы № 11 и родителей учеников старших классов займется городской департамент образования, ОНФ в Кирове, 22:42, 06.04.2021, Россия197

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия48
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.