Продвинутый уровень: Россельхозбанк выявил самого цифрового пользователя среди владельцев устройств на платформе Android и IOS

При этом лидирующие позиции пользователям Android обеспечили покупки в продуктовых магазинах, в то время как владельцы смартфонов на платформе IOS предпочитают тратить средства на категории, связанные со стилем жизни. К таким выводам эксперты Россельхозбанка пришли, проанализировав данные по бесконтактным платежам за последние 4 месяца в категориях: продуктовые магазины и супермаркеты, рестораны, гостиницы, турфирмы, авиабилеты.
Продвинутый пользователь цифровых технологий: Android или IOS
Удобно и быстро оплачивать ежедневные покупки в супермаркетах пользователи телефонов с Android любят больше, чем владельцы смартфонов на платформе IOS – за отчетный период они совершили на 48% больше бесконтактных платежей.
При этом пользователи мобильных устройств на платформе IOS, отдыхая и путешествуя, до 3,5 раза чаще совершают бесконтактные платежи с помощью своих смартфонов, в отличие от пользователей мобильных устройств с Android.
Так, в ресторанах владельцы смартфонов с системой IOS с октября 2020 года по январь 2021 года совершили на 19% больше бесконтактных платежей по сравнению с пользователями Android.
В отелях - на 52%, а расплачиваясь за услуги турфирм, число бесконтактных платежей в 2 раза превысило аналогичные платежи пользователей смартфонов на платформе Android.
Наибольший рост наблюдается в категории авиабилеты - владельцы смартфонов с IOS за отчетный период в 3,5 раза чаще расплачивались за билеты с помощью цифровых сервисов, в отличие от пользователей мобильных устройств на платформе Android.
Кто предпочитает больше тратить бесконтактно
В целом в указанных категориях с октября прошлого года по январь 2021 года объем бесконтактных платежей владельцев устройств с IOS на 4% превысил объем потраченных средств пользователями смартфонов на платформе Android. При этом средний чек владельцев смартфонов с IOS значительно выше чека пользователей Android (на 68%) и составил 1 332 руб.
Несмотря на то, что в категории продуктовые магазины количество бесконтактных платежей у пользователей устройств с Android значительно больше, чем у владельцев смартфонов с IOS, объем потраченных средств превышает всего на 6%. При этом средний чек пользователей IOS на 38% выше среднего чека пользователей Android и составил 1 318 руб.
В остальных категориях отрыв пользователей Android от IOS более существенный.
Так, в ресторанах владельцы смартфонов с системой IOS на 75% больше потратили средств по сравнению с пользователями Android, а также средний чек (1 092 руб.) выше на 63%.
В категории отели расходы владельцев мобильных устройств с IOS в 2,5 раза превысили траты пользователей смартфонов с Android, и, соответственно, средний чек - выше на 66% и составил 6 111 руб.
На услуги турфирм владельцы IOS также потратили значительно больше средств - в 4,5 раза. В свою очередь средний чек (10 774 руб.) выше в 2,6 раза.
На авиабилеты пользователи IOS израсходовали в 3,1 раза больше средств, но при этом размер среднего чека (12 418 руб.) превысил всего на 12%.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 02:03, 02.03.2021 Количество просмотров: 250

Банк Уралсиб провел в Челябинске бизнес-завтрак с женщинами -предпринимателями, Банк Уралсиб, 21:28, 16.04.2021, Россия411
В столице Южного Урала прошла традиционная встреча руководства Челябинской территориальной дирекции Банка Уралсиб с женщинами-предпринимателями. В мероприятии приняли участие представительницы малого и среднего бизнеса, активно сотрудничающие с кредитной организацией.

Открыть расчетный счет бизнесу в Банке «Левобережный» стало проще, Банк «Левобережный», 21:25, 16.04.2021, Россия416
Банк исключил из списка документов, необходимых для открытия счета, официальную отчетность. Оптимизация документооборота позволит сэкономить время корпоративных клиентов на подготовке пакета документов и увеличить скорость их обслуживания.

Банк Уралсиб вошел в Топ-3 лучших ипотечных программ, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:20, 16.04.2021, Россия52
Банк Уралсиб вошел в Топ-3 рейтинга лучших ипотечных программ на вторичном рынке, который подготовила аналитическая и консалтинговая компания Frank RG. Одним из лидеров рейтинга со ставкой от 7,99% годовых стала программа Уралсиба «Приобретение готового жилья».

Солид Банк запустил вклад «Детский»!, АО "Солид Банк", 20:59, 16.04.2021, Россия52
Российско-японский Солид Банк запустил специальный вклад в пользу несовершеннолетнего лица: всего от 5 тысяч можно начать копить на большие цели для будущего ваших детей.

Примсоцбанк завоевал несколько призовых мест на зимней бизнес-спартакиаде Приморья, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:54, 16.04.2021, Россия36
В Приморье завершилась зимняя Бизнес-спартакиада. Церемония награждения участников прошла в большом зале Правительства Приморского края.

АЦ "Эксперт" : Примсоцбанк в ТОП-100 банков по активам, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:54, 16.04.2021, Россия38
Согласно рейтингам аналитического центра «Эксперт» Примсоцбанк занял 62 место в ТОП-100 банков по активам.

Brobank: Примсоцбанк в ТОП-50 банков по объёмам вкладов населения, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:53, 16.04.2021, Россия46
По итогам марта 2021 года Примсоцбанк вошёл в ТОП-50 банков по объему вкладов физических лиц и занял в нём 45 строчку, сообщает пресс-служба финансового портала Brobank.

17 и 24 апреля в отделении Примсоцбанка в ТЦ Ладыгин пройдёт розыгрыш призов, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:53, 16.04.2021, Россия38
17 и 24 апреля в отделении Примсоцбанка в ТЦ Ладыгин пройдёт розыгрыш призов среди клиентов, оформивших в эти дни кредит или кредитную карту.

Эксперт Примсоцбанка выступила на бизнес-конференции в рамках Международной выставки «Продэкспо-2021», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:53, 16.04.2021, Россия39
Доклад на тему банковских и небанковских источниках и инструментах финансирования проектов прозвучал во втором блоке, отмечает пресс-служба банка.

Примсоцбанк выступил спонсором поездки хореографического ансамбля «Гармония» на международный конкурс ЮНЕСКО, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:52, 16.04.2021, Россия38
Спонсором поездки коллектива на выступление в Москву стал ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

«Фридом Финанс» расширяет присутствие в Казани, Банк "Фридом Финанс", 20:45, 15.04.2021, Россия212
Банк «Фридом Финанс» расширяет бизнес в Республике Татарстан. Открытие второго офиса кредитной организации в Казани состоялось 15 апреля. Отделение «ТАТАРСТАН» располагается в Вахитовском районе города по адресу: ул. Гоголя, 10.

Банк Уралсиб вошел в 15 лучших российских банков по мнению клиентов - Forbes, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:40, 15.04.2021, Россия68
Банк Уралсиб вошел в 15 лучших российских банков по отзывам клиентов в рейтинге лучших банков мира, составленном американским Forbes.

Доверьте хранение ценных вещей Банку «Левобережный», Банк «Левобережный», 20:40, 15.04.2021, Россия60
Не хотите оставлять дома крупную сумму денег, семейные драгоценности, важные документы, произведения искусства или другие ценности? Арендуйте индивидуальный банковский сейф на любой срок и будьте спокойны за свои ценные вещи. Чем длиннее срок аренды, тем дешевле ее стоимость за 1 день.

Банк «Открытие» выдаст кредит на 177 млн рублей на строительство двух домов в Новочеркасске, Банк «Открытие», 20:31, 15.04.2021, Россия46
Банк «Открытие» предоставил финансирование ООО СЗ Стройфорт (ГК Еврострой) на сумму 177 млн рублей на строительство двух многоквартирных девятиэтажных домов на территории жилого района «Сармат» в городе Новочеркасске, Ростовской области.

Банк УРАЛСИБ предлагает ипотеку на индивидуальные жилые дома, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 15:26, 14.04.2021, Россия106
Банк Уралсиб предлагает ипотечные кредиты на приобретение индивидуальных жилых домов на вторичном рынке, в том числе – готового жилья у юридических лиц по договорам купли-продажи.