В Мордовии в честь годовщины акции #МыВместе прошел флешмоб «Оранжевые нити»

В честь годовщины всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Саранске прошел флешмоб «Оранжевые нити». Его главным атрибутом стали клубки с шерстяными нитками оранжевого цвета, символизирующие объединение и победу над пандемией коронавирусной инфекции.
Участников праздничного мероприятия приветствовала руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.
«В заботах мы и не заметили, как быстро пролетел год. Я уверена, что за это время наше общее дело сделало нас намного сильнее, сплоченнее и мудрее. Мы вместе доставляли лекарства и продукты питания для нуждающихся, помогали медикам, передавали им средства индивидуальной защиты и подарки. Акция стала нашим образом жизни, и мы поняли, насколько дороги друг другу. Рядом с нами оказалось очень много добрых и отзывчивых людей. Мы вместе, а это значит, мы – сила и преодолеем любые трудности», – сказала Сайгачева.
Встав дружной командой в круг и держась за нити, юноши и девушки перекидывали яркие клубочки друг другу. Через некоторое время в центре образовалось красивое переплетение, обозначающее крепкие связи добровольцев с их подопечными, и символ причастности к акции #МыВместе. В завершение участники флешмоба отрезали кусочки нити и повязали друг другу на запястья.
На праздничном столе мордовских волонтеров ждал торт с горячим чаем, фруктами и сладостями. Ребята вспоминали разные истории, которые случались в ходе работы в период распространения коронавирусной инфекции. Но именно взаимопомощь и неравнодушие каждого помогли справиться с коварной болезнью.
Чуть позже с добровольцами регионального штаба акции #МыВместе встретился депутат Государственной думы РФ от Республики Мордовия Александр Воробьев. Он поздравил ребят с праздником и признался, что восхищен их мужеством, трудолюбием и желанием помогать людям. Большинство из них – волонтеры-медики, которые за прошедший год доказали, что выбранная ими профессия – настоящее призвание.
Мордовские участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе получили из рук почетного гостя благодарственные письма.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 22:21, 03.03.2021 Количество просмотров: 190

Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний, ОНФ в Коми, 00:36, 15.04.2021, Россия142
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ.

Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия122
Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков.

В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия123
Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 22:01, 13.04.2021, Россия81
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

В День космонавтики активисты ОНФ в Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля, ОНФ в Республике Мордовия, 17:32, 12.04.2021, Россия193
После первого полета человека в космос по всей стране стали называть улицы, бульвары, площади, парки, районы и даже города в честь Юрия Гагарина.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 16:46, 12.04.2021, Россия90
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией, ОНФ в Коми, 23:02, 11.04.2021, Россия151
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте.

ОНФ в Мордовии разбирался в проблемах мусорной реформы в регионе, ОНФ в Республике Мордовия, 17:29, 09.04.2021, Россия68
За «круглым столом» разговор шел о решении проблем, возникших в ходе мусорной реформы в Мордовии/

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 16:10, 08.04.2021, Россия57
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 15:59, 08.04.2021, Россия47
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Мусор, шум и загазованность: жители переулка Дачного в Саранске недовольны близким соседством с офисом таксистов, ОНФ в Республике Мордовия, 15:39, 08.04.2021, Россия48
Жильцы возмущены тем, что буквально под окнами их квартир располагается офис такси «Везет».

Конфликтом руководства кировской школы № 11 и родителей учеников старших классов займется городской департамент образования, ОНФ в Кирове, 22:42, 06.04.2021, Россия197

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия48
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

ОНФ в Коми призвал власти взять на особый контроль ситуацию с обрушающимся домом на улице Катаева в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:37, 06.04.2021, Россия51
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми направили обращения в администрацию Сыктывкара, региональный фонд капремонта и органы государственного строительного, жилищного и технического надзора с просьбой принять срочные меры по предотвращению разрушения многоквартирного дома на улице Катаева, 11, в Сыктывкаре.

#МыВместе: жители села Зыкова в Мордовии получили навыки оказания неотложной помощи, ОНФ в Республике Мордовия, 15:24, 05.04.2021, Россия206
В рамках проекта «Добро в село» будущие врачи провели разъяснительные беседы с жителями о необходимости прохождения диспансеризации, профилактических медицинских осмотров и вакцинации от новой коронавирусной инфекции/