В честь годовщины акции #МыВместе камчатские волонтеры преподнесли землякам комнатные мандарины

Сегодня, в годовщину всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, участники волонтерского штаба в Камчатском крае навестили друзей. В виде подарка они преподнесли им тропические деревья – каламондины. Растение имеет ярко-оранжевые плоды, что созвучно официальному цвету акции, который символизирует жизнерадостность, доброту и взаимовыручку. Таким оригинальным способом добровольцы поздравили своих подопечных с праздником.
«Мы надеемся, что эти мандариновые деревья каждый день будут дарить новым владельцам хорошее настроение. К этому моменту они не полностью созрели: есть завязи, есть бутоны, а это значит, что радовать своим жизнеутверждающим цветом они будут еще очень долго», – рассказала представитель штаба акции #МыВместе в Камчатском крае Наталья Малайкина.
Одно из деревьев попало в заботливые руки ветерана Великой Отечественной войны Сальмы Яновны Шарупич. У нее и без того много домашних цветов, которые благодарят ее за заботу круглогодичным цветением. Новый питомец ей пришелся по душе. Он сразу занял заметное место в зеленой коллекции ветерана. «Такого у меня еще не было. Спасибо ребятам за подарок. Буду за ним ухаживать. А, кстати, как правильно это делать?» – поинтересовалась она.
Дарители – и сами не большие специалисты в этом вопросе – обратились к интернету, быстро нашли ответ и зачитали его бабушке. Оказалось, что каламондины – не самые капризные растения, ухаживать за ними несложно, тем более для опытного цветовода.
Второй «тропиканец» попал к ветерану войны и заслуженному учителю Зое Прокопьевне Сафроновой, которая выразила надежду, что теперь ей удастся отведать собственноручно выращенных плодов. «Я никогда не покупаю мандарины и апельсины на рынках и в магазинах, потому что сомневаюсь, что в них нет никаких химикатов. А тут я буду точно знать, как поливала и чем подкармливала деревце, поэтому скоро смогу попробовать, какие эти мандарины на вкус», – сказала она.
Третий каламондин поселился в недавно отремонтированной квартире дяди Олега, как называют своего подопечного сами волонтеры. Прикованный к кровати мужчина попал в поле внимания общественников весной 2020 г. С тех пор ребята не оставляют его без помощи и поддержки. «Волонтеры помогли мне отремонтировать квартиру. С ней и сейчас много проблем, но они меня не оставляют. Приносят продукты и поддерживают постоянно», – рассказал он. Мужчина сообщил, что очень рад подарку, и пообещал создать для него все необходимые условия. Добровольцы и в этот раз не оставили дядю Олега без продуктовой помощи. Кроме того, они продолжают добиваться для него улучшения условий проживания.
Как пояснил куратор акции #МыВместе на Камчатке, член регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко, это не единственная известная ему история взаимопомощи с продолжением. Все они, как правило, начались с выполнения обычной заявки, а потом общение с заявителями не прекратилось. С некоторыми оно продолжается до сих пор. «Только на Камчатке волонтеры выполнили более десяти тысяч заявок. В совокупности с доставкой нуждающимся бесплатных продуктовых наборов и лекарств эта цифра будет еще больше. Я от души хочу поблагодарить коллег и партнеров за проделанную работу, пожелать им здоровья, благополучия и процветания», – сказал он.
Коваленко добавил, что эта акция стала уникальным общественным явлением. Еще год назад никто не подозревал, что она приобретет такой колоссальный масштаб, ведь сегодня в нее вовлечены тысячи людей, проживающих в России и за ее пределами.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 23:21, 05.03.2021 Количество просмотров: 164

Забыли или и так сойдет?, ОНФ в Республике Мордовия, 20:45, 15.04.2021, Россия196
Дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет.

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 15.04.2021, Россия37
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова. Сохранится для жителей и прежний проезд.

Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний, ОНФ в Коми, 00:36, 15.04.2021, Россия150
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ.

Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия124
Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков.

В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия132
Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 22:01, 13.04.2021, Россия89
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

В День космонавтики активисты ОНФ в Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля, ОНФ в Республике Мордовия, 17:32, 12.04.2021, Россия196
После первого полета человека в космос по всей стране стали называть улицы, бульвары, площади, парки, районы и даже города в честь Юрия Гагарина.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 16:46, 12.04.2021, Россия92
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией, ОНФ в Коми, 23:02, 11.04.2021, Россия153
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте.

ОНФ в Мордовии разбирался в проблемах мусорной реформы в регионе, ОНФ в Республике Мордовия, 17:29, 09.04.2021, Россия70
За «круглым столом» разговор шел о решении проблем, возникших в ходе мусорной реформы в Мордовии/

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 16:10, 08.04.2021, Россия59
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 15:59, 08.04.2021, Россия49
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Мусор, шум и загазованность: жители переулка Дачного в Саранске недовольны близким соседством с офисом таксистов, ОНФ в Республике Мордовия, 15:39, 08.04.2021, Россия49
Жильцы возмущены тем, что буквально под окнами их квартир располагается офис такси «Везет».

Конфликтом руководства кировской школы № 11 и родителей учеников старших классов займется городской департамент образования, ОНФ в Кирове, 22:42, 06.04.2021, Россия200

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия50
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.