ОНФ помог добиться строительства спортзала Елань-Коленовской школы

В поселке Елань-Коленовском Воронежской области началось возведение нового спортивного зала для местной школы, которого родители и педагоги с помощью активистов Общероссийского народного фронта добивались несколько лет. Прежний спортзал был уничтожен пожаром. Почти четверть века дети занимались физкультурой в предаварийном приспособленном помещении.
Впервые проблема попала в поле зрения активистов Народного фронта в 2018 году. Тогда к общественникам обратились за помощью педагоги и родители учеников Елань-Коленовской школы №2, в которой учатся более 300 детей из поселка Елань-Коленовский. Почти 25 лет назад из-за сильного пожара учебное заведение лишилось спортивного зала. В теплое время года уроки физкультуры проходили на пришкольном стадионе, а в холода для них приспособили одно из зданий бывшего интерната по соседству.
«Проблема не только в том, что оно было именно приспособленным, но и в состоянии. Когда мы побывали там впервые, стало страшно за детей. Они бегали и прыгали в помещении, где от малейшей вибрации со стен и потолка падала штукатурка. Не было отдельных раздевалок для мальчиков и девочек, туалетов. Отопление нормально не работало, проводка то и дело выходила из строя. Рано или поздно очередная тренировка могла закончится весьма печально», - напомнил активист ОНФ в Воронежской области Александр Никитин.
По словам эксперта Народного фронта, местные жители не сидели, сложа руки. Они обращались в районную администрацию, в различные профильные структуры. Но в ответ на десятки жалоб приходили типичные отписки с обещанием в перспективе решить вопрос. При этом конкретные сроки, источники и объем финансирования в них не упоминались. А позже выяснилось, что районная администрация даже не начинала работу по проектированию нового спортивного зала.
«Поставили вопрос ребром: пока не случилась трагедия, надо отказаться от использования аварийного бывшего интерната и параллельно готовить участок для пристройки, разрабатывать проектно-сметную документацию. Дело продвигалось трудно. Поначалу местные власти тоже пытались «кормить» нас «завтраками», хотя на опасное для детей помещение повесили замок. Подключили СМИ, попросили вмешаться региональное правительство. После этого телодвижения со стороны муниципалитета начались: были выделены бюджетные средства на проект, подана заявка на включение строительства в региональную инвестпрограмму», - рассказал Александр Никитин.
Под занавес 2020 года был определен подрядчик, который сделает школьный спортзал за 27,5 млн. рублей, и наконец-то началось само строительство. Помимо просторного зала для уроков физкультуры в новом здании будут раздельные раздевалки с душевыми, туалеты, адаптированные для детей с ограниченными возможностями здоровья, медицинский кабинет, отдельные помещения для тренеров и для хранения спортинвентаря. С основным учебным корпусом спортзал соединят крытым и отапливаемым переходом.
«По условиям контракта сдать объект должны к 1 августа текущего года. То есть уже в следующем учебном году ребята будут заниматься спортом в нормальных условиях. Пока подрядчик движется по графику. На момент последнего рейда полным ходом шел монтаж металлических конструкций здания (внешние стены будут из сэндвич-панелей). Надеемся, и в дальнейшем проблем не возникнет. Остаемся в контакте с неравнодушными местными жителями, которые также контролируют ход и качество работ», - заключил Александр Никитин.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 23:28, 05.03.2021 Количество просмотров: 273

Забыли или и так сойдет?, ОНФ в Республике Мордовия, 20:45, 15.04.2021, Россия196
Дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет.

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 15.04.2021, Россия37
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова. Сохранится для жителей и прежний проезд.

Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний, ОНФ в Коми, 00:36, 15.04.2021, Россия150
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ.

Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия124
Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков.

В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия132
Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 22:01, 13.04.2021, Россия89
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

В День космонавтики активисты ОНФ в Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля, ОНФ в Республике Мордовия, 17:32, 12.04.2021, Россия196
После первого полета человека в космос по всей стране стали называть улицы, бульвары, площади, парки, районы и даже города в честь Юрия Гагарина.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 16:46, 12.04.2021, Россия92
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией, ОНФ в Коми, 23:02, 11.04.2021, Россия153
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте.

ОНФ в Мордовии разбирался в проблемах мусорной реформы в регионе, ОНФ в Республике Мордовия, 17:29, 09.04.2021, Россия70
За «круглым столом» разговор шел о решении проблем, возникших в ходе мусорной реформы в Мордовии/

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 16:10, 08.04.2021, Россия59
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 15:59, 08.04.2021, Россия49
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Мусор, шум и загазованность: жители переулка Дачного в Саранске недовольны близким соседством с офисом таксистов, ОНФ в Республике Мордовия, 15:39, 08.04.2021, Россия49
Жильцы возмущены тем, что буквально под окнами их квартир располагается офис такси «Везет».

Конфликтом руководства кировской школы № 11 и родителей учеников старших классов займется городской департамент образования, ОНФ в Кирове, 22:42, 06.04.2021, Россия200

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия50
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.