РСХБ запускает онлайн витрину товаров для владельцев личных подсобных хозяйств

Российские предприниматели, развивающие личные подсобные хозяйства, получили возможность быстрее продать свою продукцию, купить технику или сдать в аренду земельный участок через сервис бесплатных объявлений Россельхозбанка.

Камчатские огурцы, ингушский мед, мясо кролика из Подмосковья, саженцы яблони из Бурятии и б/у сельхозтехника – это неполный список того, что сейчас продают пользователи онлайн витрины товаров для владельцев ЛПХ Россельхозбанка. Новый сервис запущен в рамках экосистемы РСХБ Свое Фермерство в конце марта и позволяет создавать частные объявления физическим лицам, развивающими личные подсобные хозяйства.

Для публикации объявлений пользователям необходимо пройти регистрацию на портале Свое Фермерство по электронной почте или номеру телефона, добавить фотографии товара и заполнить его карточку. Объявления на доске группируются по 12 категориям – готовый бизнес, готовая продукция, животные, земля сельхозназначения, изоляты/концентраты/текстураты, корма, оборудование, семена, средства защиты растений, техника, удобрения, услуги. На доске также можно оставлять запросы о покупках – в разделе «куплю».

Клиенты на текущий момент смогут связаться с продавцом по номеру телефона, через мессенджеры или адресу электронной почты, указанным в объявлении. РХСБ рассматривает возможность создания чата для общения продавца и покупателя в десктопной версии, а в перспективе – разработку мобильного приложения с онлайн витриной товаров для владельцев ЛПХ, рассказала заместитель директора центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Любовь Любаева.

Идею создания сервиса онлайн витрины товаров для владельцев ЛПХ РСХБ, по ее словам, подсказали сами предприниматели.

«Мы вместе с владельцами личных подсобных хозяйств обсуждали функционал нашей экосистемы Свое Фермерство и выяснили существование большого спроса на этот сервис», - сообщила Любовь Любаева.

Запустив онлайн витрину товаров для владельцев ЛПХ, РСХБ создал сервис для самой большой по численности категории предпринимателей, занятых в сельском хозяйстве, которая исчисляется миллионами людей, отмечает Любовь Любаева. Согласно результатам Всероссийской сельскохозяйственной переписи, проведенной в 2016 году, в России насчитывалось 23,496 млн личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан. Онлайн витрина товаров для владельцев ЛПХ РСХБ поможет предпринимателям в решении повседневных задач, таких как сбыт готовой продукции, покупка техники «с пробегом» или аренда земельного участка для запуска нового бизнеса, полагает Любовь Любаева. Она рассчитывает, что сервис будет востребован у всех пользователей, которых интересует АПК.

Для аграриев, представляющих средний и малый бизнес, Россельхозбанк с 2020 года развивает маркетплейс продуктов питания Свое Родное, маркетплейсы сельхозтехники и семян, а также предлагает фермерам услуги телеветеринарии, банковские сервисы, услуги ВЭД на базе платформы Свое Фермерство. Эти сервисы вместе с цифровой платформой недвижимости Свое Жилье, образуют цифровую экосистему РСХБ Свое.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Жук Сергей Дмитриевич
Компания: Ростовский региональный филиал Россельхозбанка
Добавлен: 22:51, 02.04.2021 Количество просмотров: 184

СДМ-Банк подвел итоги года пандемии для малого и среднего бизнеса, СДМ-Банк, 22:25, 21.04.2021, Россия73
Программы господдержки и собственный пакет антикризисных мер, предложенный банком, вошли в ТОП‑5 основных причин, благодаря которым предпринимателям удалось пережить кризис.

Получить предварительное решение по кредиту «Акционный» можно онлайн!, АО "Солид Банк", 21:43, 21.04.2021, Россия40
Теперь на сайте российско-японского Солид Банка можно выбрать кредит, оставить заявку онлайн и получить предварительное решение Банка.

Карта «Прибыль» Уралсиба – в Топ-10 лучших карт для покупок в супермаркетах, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 16:15, 20.04.2021, Россия54
Карта «Прибыль» Банка Уралсиб вошла в Топ-10 рейтинга лучших дебетовых карт с кэшбеком для оплаты покупок в супермаркетах, по версии портала Выберу.ру.

Россельхозбанк запускает новый лизинговый продукт и открывает возможности приобретения сельхозтехники и оборудования в лизинг по упрощенной схеме на маркетплейсе «Свое Фермерство», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 02:16, 20.04.2021, Россия137
Россельхозбанк открывает новые возможности приобретения сельскохозяйственной техники для фермеров и предприятий АПК на маркетплейсе Свое Фермерство. Теперь ее можно оформить не только в кредит, но и в лизинг.

Россельхозбанк запускает льготную ипотеку для военнослужащих с детьми, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 02:11, 20.04.2021, Россия133
С 15 апреля 2021 года клиенты Россельхозбанка – военнослужащие, имеющие детей, смогут получить льготную ипотеку по ставке 4,6% годовых до 4,4 млн рублей на приобретение квартиры в новостройках, а также находящейся на этапе строительства.

Более 6,5 тысячи пензенцев получили СВОЮ карту в Россельхозбанке, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 02:10, 20.04.2021, Россия46
Одним из наиболее популярных среди пензенцев карточных продуктов Россельхозбанка является СВОЯ карта. На 1 апреля текущего года свыше 6,5 тысячи жителей региона стали обладателями этой карты.

Банк Уралсиб провел в Челябинске бизнес-завтрак с женщинами -предпринимателями, Банк Уралсиб, 21:28, 16.04.2021, Россия522
В столице Южного Урала прошла традиционная встреча руководства Челябинской территориальной дирекции Банка Уралсиб с женщинами-предпринимателями. В мероприятии приняли участие представительницы малого и среднего бизнеса, активно сотрудничающие с кредитной организацией.

Открыть расчетный счет бизнесу в Банке «Левобережный» стало проще, Банк «Левобережный», 21:25, 16.04.2021, Россия529
Банк исключил из списка документов, необходимых для открытия счета, официальную отчетность. Оптимизация документооборота позволит сэкономить время корпоративных клиентов на подготовке пакета документов и увеличить скорость их обслуживания.

Банк Уралсиб вошел в Топ-3 лучших ипотечных программ, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:20, 16.04.2021, Россия62
Банк Уралсиб вошел в Топ-3 рейтинга лучших ипотечных программ на вторичном рынке, который подготовила аналитическая и консалтинговая компания Frank RG. Одним из лидеров рейтинга со ставкой от 7,99% годовых стала программа Уралсиба «Приобретение готового жилья».

Солид Банк запустил вклад «Детский»!, АО "Солид Банк", 20:59, 16.04.2021, Россия61
Российско-японский Солид Банк запустил специальный вклад в пользу несовершеннолетнего лица: всего от 5 тысяч можно начать копить на большие цели для будущего ваших детей.

Примсоцбанк завоевал несколько призовых мест на зимней бизнес-спартакиаде Приморья, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:54, 16.04.2021, Россия45
В Приморье завершилась зимняя Бизнес-спартакиада. Церемония награждения участников прошла в большом зале Правительства Приморского края.

АЦ "Эксперт" : Примсоцбанк в ТОП-100 банков по активам, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:54, 16.04.2021, Россия46
Согласно рейтингам аналитического центра «Эксперт» Примсоцбанк занял 62 место в ТОП-100 банков по активам.

Brobank: Примсоцбанк в ТОП-50 банков по объёмам вкладов населения, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:53, 16.04.2021, Россия54
По итогам марта 2021 года Примсоцбанк вошёл в ТОП-50 банков по объему вкладов физических лиц и занял в нём 45 строчку, сообщает пресс-служба финансового портала Brobank.

17 и 24 апреля в отделении Примсоцбанка в ТЦ Ладыгин пройдёт розыгрыш призов, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:53, 16.04.2021, Россия44
17 и 24 апреля в отделении Примсоцбанка в ТЦ Ладыгин пройдёт розыгрыш призов среди клиентов, оформивших в эти дни кредит или кредитную карту.

Эксперт Примсоцбанка выступила на бизнес-конференции в рамках Международной выставки «Продэкспо-2021», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:53, 16.04.2021, Россия47
Доклад на тему банковских и небанковских источниках и инструментах финансирования проектов прозвучал во втором блоке, отмечает пресс-служба банка.