РСХБ: объем средств розничных клиентов в ПИФах до конца 2021 года может увеличиться на 30%

Инвестиционный бум, начавшийся в России и в мире в 2020 году, привел к расцвету сегмента ПИФов, который, скорее всего, продолжится и в текущем году. По оценке ООО «РСХБ Управление Активами», объем средств розничных клиентов в ПИФах до конца 2021 года может увеличиться на 30% и более. Основные факторы роста – низкие ставки по депозитам, рост финансовой грамотности населения, а также налоговые изменения для физических лиц.
«Паевые инвестиционные фонды остаются одним из самых понятных для частных инвесторов инструментов: формирование доходности по ПИФу простое, а порог входа начинается от 1 тыс. рублей. Частным инвесторам интересны разные виды фондов, и открытые, и биржевые, они отлично диверсифицируют портфель», − комментирует генеральный директор ООО «РСХБ Управление Активами» Роман Серов.
29 июня 2020 года в ООО «РСХБ Управление Активами» появился биржевой паевой фонд (БПИФ). «Стоит отметить, что это первый БПИФ в России, соответствующий стандартам ESG. Стоимость чистых активов биржевого паевого фонда (СЧА) на конец 2020 г. составила почти 134 млн рублей», − добавляет Роман Серов.
В целом же количество розничных клиентов в открытых фондах под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» увеличилось на 30%, а объем вложенных средств вырос на 45% в сравнении с 2019 годом. Комиссии за управление в 2020 году остались прежними, в планах на текущий год изменений по ним пока не ожидается.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 16:25, 08.04.2021 Количество просмотров: 162

СДМ-Банк подвел итоги года пандемии для малого и среднего бизнеса, СДМ-Банк, 22:25, 21.04.2021, Россия83
Программы господдержки и собственный пакет антикризисных мер, предложенный банком, вошли в ТОП‑5 основных причин, благодаря которым предпринимателям удалось пережить кризис.

Получить предварительное решение по кредиту «Акционный» можно онлайн!, АО "Солид Банк", 21:43, 21.04.2021, Россия41
Теперь на сайте российско-японского Солид Банка можно выбрать кредит, оставить заявку онлайн и получить предварительное решение Банка.

Карта «Прибыль» Уралсиба – в Топ-10 лучших карт для покупок в супермаркетах, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 16:15, 20.04.2021, Россия57
Карта «Прибыль» Банка Уралсиб вошла в Топ-10 рейтинга лучших дебетовых карт с кэшбеком для оплаты покупок в супермаркетах, по версии портала Выберу.ру.

Россельхозбанк запускает новый лизинговый продукт и открывает возможности приобретения сельхозтехники и оборудования в лизинг по упрощенной схеме на маркетплейсе «Свое Фермерство», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 02:16, 20.04.2021, Россия137
Россельхозбанк открывает новые возможности приобретения сельскохозяйственной техники для фермеров и предприятий АПК на маркетплейсе Свое Фермерство. Теперь ее можно оформить не только в кредит, но и в лизинг.

Россельхозбанк запускает льготную ипотеку для военнослужащих с детьми, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 02:11, 20.04.2021, Россия133
С 15 апреля 2021 года клиенты Россельхозбанка – военнослужащие, имеющие детей, смогут получить льготную ипотеку по ставке 4,6% годовых до 4,4 млн рублей на приобретение квартиры в новостройках, а также находящейся на этапе строительства.

Более 6,5 тысячи пензенцев получили СВОЮ карту в Россельхозбанке, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 02:10, 20.04.2021, Россия46
Одним из наиболее популярных среди пензенцев карточных продуктов Россельхозбанка является СВОЯ карта. На 1 апреля текущего года свыше 6,5 тысячи жителей региона стали обладателями этой карты.

Банк Уралсиб провел в Челябинске бизнес-завтрак с женщинами -предпринимателями, Банк Уралсиб, 21:28, 16.04.2021, Россия522
В столице Южного Урала прошла традиционная встреча руководства Челябинской территориальной дирекции Банка Уралсиб с женщинами-предпринимателями. В мероприятии приняли участие представительницы малого и среднего бизнеса, активно сотрудничающие с кредитной организацией.

Открыть расчетный счет бизнесу в Банке «Левобережный» стало проще, Банк «Левобережный», 21:25, 16.04.2021, Россия529
Банк исключил из списка документов, необходимых для открытия счета, официальную отчетность. Оптимизация документооборота позволит сэкономить время корпоративных клиентов на подготовке пакета документов и увеличить скорость их обслуживания.

Банк Уралсиб вошел в Топ-3 лучших ипотечных программ, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:20, 16.04.2021, Россия62
Банк Уралсиб вошел в Топ-3 рейтинга лучших ипотечных программ на вторичном рынке, который подготовила аналитическая и консалтинговая компания Frank RG. Одним из лидеров рейтинга со ставкой от 7,99% годовых стала программа Уралсиба «Приобретение готового жилья».

Солид Банк запустил вклад «Детский»!, АО "Солид Банк", 20:59, 16.04.2021, Россия61
Российско-японский Солид Банк запустил специальный вклад в пользу несовершеннолетнего лица: всего от 5 тысяч можно начать копить на большие цели для будущего ваших детей.

Примсоцбанк завоевал несколько призовых мест на зимней бизнес-спартакиаде Приморья, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:54, 16.04.2021, Россия45
В Приморье завершилась зимняя Бизнес-спартакиада. Церемония награждения участников прошла в большом зале Правительства Приморского края.

АЦ "Эксперт" : Примсоцбанк в ТОП-100 банков по активам, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:54, 16.04.2021, Россия46
Согласно рейтингам аналитического центра «Эксперт» Примсоцбанк занял 62 место в ТОП-100 банков по активам.

Brobank: Примсоцбанк в ТОП-50 банков по объёмам вкладов населения, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:53, 16.04.2021, Россия54
По итогам марта 2021 года Примсоцбанк вошёл в ТОП-50 банков по объему вкладов физических лиц и занял в нём 45 строчку, сообщает пресс-служба финансового портала Brobank.

17 и 24 апреля в отделении Примсоцбанка в ТЦ Ладыгин пройдёт розыгрыш призов, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:53, 16.04.2021, Россия44
17 и 24 апреля в отделении Примсоцбанка в ТЦ Ладыгин пройдёт розыгрыш призов среди клиентов, оформивших в эти дни кредит или кредитную карту.

Эксперт Примсоцбанка выступила на бизнес-конференции в рамках Международной выставки «Продэкспо-2021», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:53, 16.04.2021, Россия47
Доклад на тему банковских и небанковских источниках и инструментах финансирования проектов прозвучал во втором блоке, отмечает пресс-служба банка.