Перевозки на «зеленый» свет: «Деловые Линии» подвели итоги экологических программ за последние 5 лет

Сдано в макулатуру более 22 тонн бумаги, переработана тонна пластика и спасено более 370 деревьев.

Программа «Так просто для тебя – так важно для планеты!» существует в группе компаний уже порядка 5 лет, и за это время «Деловые Линии» кардинально изменили подход к использованию материалов.

«Суть состоит в отказе от индивидуальных мусорных корзин – устаревшей, на наш взгляд, форме организации пространства – и, как следствие, отказе от пластиковых пакетов к ним. В каждом офисе установлены станции для раздельного сбора отходов. Накопленное вторсырье сдается в переработку, а на вырученные деньги покупается корм в приюты для животных. За 5 лет мы передали уже более полутонны сухого корма в специальные организации», – рассказали в пресс-службе «Деловых Линий».

Напомним, что логистический оператор придерживается экологичного подхода и в выборе транспорта: более 90% автомобилей «Деловых Линий» работают на топливе стандарта «Евро-5», что позволило значительно снизить объем выбросов углекислого газа в атмосферу. Также грузоперевозчик в ходе реновации закупил ряд моделей «ГАЗонов» и «ГАЗелей» на метане.

Контактное лицо: Пресс-служба ГК "Деловые Линии"
Компания: ГК "Деловые Линии"
Добавлен: 04:38, 24.04.2021 Количество просмотров: 423

На заводе «Омский каучук» высадили ели, ГК "Титан", 08:22, 21.09.2022, Россия96
К 60-летию предприятия на территории АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») продолжается озеленение территории.

Ученые Алтайского ГАУ определили, какие лесные насаждения наиболее пожароопасны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:24, 28.07.2022, Россия70
Экспериментальное исследование, проведенное учеными кафедры лесного хозяйства Алтайского государственного аграрного университета и Института оптики атмосферы им. В.Е. Зуева СО РАН, позволяет определять степень пожароопасности конкретных лесных участков и заблаговременно принимать эффективные меры по предупреждению лесных пожаров

Студенты-биологи ХГУ собрали коллекцию водных насекомых Хакасии, Хакасский государственный университет, 16:02, 14.07.2022, Россия324
Будущие биологи из Хакасского госуниверситета прошли учебную практику. Студенты погрузились в науки о Земле, ботанику и зоологию. В этом году учащиеся 1 и 2 курсов института естественных наук и математики (ИЕНИМ) ХГУ исследовали флору и фауну озёр Солёное и Ханкуль, горы Самохвал, рек Толчея, Ташеба и Енисей.

Администрация кировского Омутнинска вместо переноса мусорных контейнеров с берега реки сделала бесполезную насыпь из грунта, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 15:23, 04.07.2022, Россия227
Засыпав землей овраг, который по документам числится как пожарный водоем, чиновники попытались избежать попадания мусора в реку. То, что вечно переполненные контейнеры без крышек по-прежнему расположены буквально в пяти метрах от реки, а территория вокруг них превратилась в свалку строительного мусора, никого не смутило.

Компания Бипласт стала партнером акции «Добрые крышечки», Бипласт, 22:59, 21.06.2022, Россия85
В Липецке и Воронеже начался социально-экологический проект «Добрые крышечки»

В Алтайском ГАУ выбрали лучших профессионалов лесного дела среди студентов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:11, 09.06.2022, Россия128
В Алтайском государственном аграрном университете состоялся конкурс профессиональных знаний и умений по направлению подготовки «Лесное дело».

Какие услуги оказывает ООО "БиоПартнер", Пресс-служба, 12:23, 05.06.2022, Россия277
05 июня 2022 года специалисты компании Биопартнер подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор деятельности компании.

Козлятотерапия как вид сельского туризма: на карте Белгородской области появился новый маршрут, Белгородский филиал Россельхозбанка, 15:59, 16.05.2022, Россия197
Всего в 25 километрах от Белгорода можно увидеть, как устроена козья ферма, погладить и покормить животных, продегустировать и приобрести козье молоко.

Жители ДНР и ЛНР вместе с химиками высадили каштаны на Чувашской земле, ПАО "Химпром", 01:12, 16.05.2022, Россия108
Жители Донецкой и Луганской народных республик, прибывшие в Чувашию, вместе с сотрудниками ПАО «Химпром» высадили 77 саженцев каштана на Соборной площади города Новочебоксарска. Эколого-патриотическая акция проведена в преддверии Дня Победы.

Волонтёры природы, ООО "Омская энергосбытовая компания", 14:36, 11.05.2022, Россия259
За один день целый лес высадили работники Омской энергосбытовой компании. Это представители молодёжного актива компании присоединились к экологическому региональному проекту.

Белгородская студентка разработала метод лечения для спасения жизни лошадей, Белгородский филиал Россельхозбанка, 20:14, 22.04.2022, Россия108
Пример Анны Травкиной – тот редкий случай, когда детские мечты о профессии воплощаются в реальность.

Стартовал Конкурс молодежных проектов «ЭкоПатруль», Ассоциация 3D образования, 19:37, 22.04.2022, Россия89
Конкурс экологических проектов «ЭкоПатруль» призван привлечь молодежь к решению проблем в сфере экологии и сформировать у современного поколения такие навыки как: экомышление, экопросвещение и экоповедение

В Перми реализуется проект по экопросвещению детей, АНЭО "Зеленая улица", 21:32, 13.04.2022, Россия178
С февраля 2022 года осуществляется проект для детей детских садов, а также школ г.Перми, направленный на тему важности экономии природных ресурсов.

Госинспекция по недвижимости проверила акватории Москвы-реки, Госинспекция по недвижимости, 23:05, 09.04.2022, Россия113
В рамках тематических мероприятий проведен мониторинг акваторий Москвы-реки в пределах МКАД и прилегающих земельных участков.

Ученые Алтайского ГАУ подтвердили эффективность отечественного пробиотика для сельскохозяйственных животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:45, 09.04.2022, Россия141
Ученые Алтайского государственного аграрного университета завершили опытные испытания отечественного пробиотического препарата «Плантарум» для сельскохозяйственных животных, который сможет заместить импортные аналоги