Малоэтажный поселок EcoCity получил золотой сертификат GREEN ZOOM

Малоэтажный загородный жилой комплекс, построенный Группой RBI во Всеволожском районе, прошел сертификацию по национальному стандарту устойчивого развития GREEN ZOOM. Эксперты АНО «НИИУРС» (Научно-исследовательского института устойчивого развития в строительстве) подтвердили, что при проектировании и строительстве EcoCity Группа RBI реализовала энергоэффективные, водоэффективные и экологичные решения и мероприятия, соответствующие уровню «золото».

Помимо обязательных требований, стандарт GREEN ZOOM содержит перечень мероприятий, за выполнение которых объект получает определенное количество баллов. Жилой комплекс EcoCity состоит из тринадцати сити-вилл, рассчитанных на 6-12 квартир, и семи односекционных и многосекционных домов – таким образом, каждый из этих трех типов домов успешно прошел отдельную сертификацию и набрал количество баллов, необходимое для получения золотого сертификата, – от 56 до 59 баллов (т.е. более 55 минимально необходимых для получения уровня «золото»).
К примеру, максимально возможным баллом в EcoCity были оценены такие характеристики построенных домов, как обеспечение акустического комфорта в квартирах (2 балла), использование экологически безопасных материалов (2) и материалов из сертифицированной древесины (2), защита и восстановление естественной среды на участке застройки (3), наличие велоинфраструктуры (4) и доступность остановок общественного транспорта (2 балла).
Также эксперты отметили погодозависимый график отопления в домах, улучшенные теплотехнические характеристики фасадов, окон и остекления, радиаторы отопления с терморегулирующими головками, энергосберегающее освещение, грязеулавливающие системы на входе в каждую парадную. Важно, что озеленение составляет более 40% площади земельного участка EcoCity, при этом здесь высажены растения, адаптивные к местным условиям, что позволяет значительно сократить водопотребление объекта.
После завершения строительства EcoCity в 2020 г. специалисты GREEN ZOOM выехали в поселок для обследования и провели измерение расходов приточного и вытяжного воздуха, тепловизионное обследование фасадов и окон, осмотрели котельные, водомерные узлы, распределительные электрощиты на предмет реализации энергоэффективных и водоэффективных мероприятий. По итогам обследования поселок Группы RBI получил золотой сертификат стадии «Реализация».

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 16:45, 23.06.2021 Количество просмотров: 324

Специалисты Банка «Левобережный» рассказали томичам о льготных ипотечных программах, Банк «Левобережный», 23:47, 21.05.2022, Россия55
Банк провел консультации в рамках «Дней открытых квартир» и «Марафона новостроек» в Томске.

Банк «Левобережный» приглашает партнеров на бизнес-семинары по ипотеке, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия62
Мероприятия пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Томске, Барнауле и Новосибирске в мае и июне.

Доля электронных документов от органов государственной власти и органов местного самоуправления увеличилась, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:24, 19.05.2022, Россия103

Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает участвовать в помощи гражданам, пострадавшим в результате пожаров, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия97
Управлением Росреестра по Красноярскому краю организована работа по оперативному предоставлению выписок из Единого государственного реестра недвижимости гражданам, чья недвижимость пострадала в результате пожаров, в том числе посредством взаимодействия с органами местного самоуправления, действующими в сложившейся ситуации от имени граждан.

Росреестр готовит единую электронную картографическую основу, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия110
Росреестром введена в эксплуатацию государственная информационная система ведения Единой электронной картографической основы (ГИС ЕЭКО) и Федеральный портал пространственных данных (ГИС ФППД), которые будут являться основой для создания Национальной системы пространственных данных.

ЖК «Фестиваль Парк 2» - лидер продаж новостроек бизнес-класса на севере Москвы, Центр-Инвест, 13:15, 19.05.2022, Россия50
Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Est-a-Tet: Корпус Б ЖК «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию, Est-a-Tet, 13:08, 19.05.2022, Россия44
Корпус Б жилого квартала «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Министерства жилищной политики Московской области. Об этом сообщает компания Est-a-Tet – эксклюзивный брокер проекта.

Est-a-Tet: от футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы, Est-a-Tet, 00:00, 18.05.2022, Россия222
В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.

Строительство ЖК KINETIK вышло на уровень первого этажа, UDS, 14:59, 17.05.2022, Россия253
Девелоперская компания UDS сообщает, что возведение московского проекта компании ЖК KINETIK идёт в соответствии с заявленным графиком строительства и уже вышло на уровень первого этажа.

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:11, 17.05.2022, Россия124
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

На рынок вышел новый коттеджный поселок «Смартвилль Новая Рига», MOZAIK development, 16:02, 16.05.2022, Россия171
Группа компаний MOZAIK development выводит на рынок свой новый объект – «Смартвилль Новая Рига».

В ЖК «Береговой» появится экотропа с 5 смотровыми площадками вдоль прибрежной линии Москвы-реки, ООО "Главстрой", 16:02, 16.05.2022, Россия147
«Главстрой» сообщает, что на набережной вдоль жилого квартала «Береговой» появится экотропа с пятью смотровыми площадками-островами, пешеходная, беговая и велосипедная дорожки. ЖК «Береговой» расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк, на первой линии Москвы-реки, по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Touch начал освобождать землю под застройку ЖК Champine, Setevie, 16:01, 16.05.2022, Россия150
Девелоперская компания Touch сносит строение на участке на Сосинской улице, 43. Мероприятие дало старт работам по реализации ЖК бизнес-класса с камерной атмосферой Champine. Когда застройщик освободит землю, начнется подготовка к закладке фундамента комплекса.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание Методического совета с нотариусами, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:56, 16.05.2022, Россия62
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание Методического совета представителей Управления и Нотариальной палаты Красноярского края

В Красноярском крае увеличен Банк земли для жилищного строительства, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:56, 16.05.2022, Россия69
Банк земли по Красноярскому краю пополнился новыми земельными участками/территориями, и на 01 мая текущего года его общая площадь составляет 1 935,81 га (176 земельных участков/территорий)