Infor объявляет о продаже своего EAM-бизнеса и формировании стратегического сотрудничества с компанией Hexagon AB

Стоимость сделки составит приблизительно 2,75 миллиарда долларов США в денежных средствах, акциях, а также в форме стратегического взаимодействия компаний в части обслуживания общих клиентов. Структуры продолжат работать независимо друг от друга вплоть до непосредственного завершения сделки при условии её одобрения регулирующими органами.

Стратегические взаимоотношения с Hexagon сформируют две дочерние структуры Koch Industries - Infor и Koch Equity Development. В результате сделки группа Koch также получит долю собственности в компании Hexagon. Кроме того, основной акционер Hexagon, компания MSAB, намерена в кратчайшие сроки после закрытия сделки представить кандидатуру Бретта Уотсона, президента Koch Equity Development, в комитет по назначениям для выдвижения в состав совета директоров Hexagon.

По мере развития рынка EAM происходит переход от традиционных форматов управления основными фондами предприятия к концепции управления эффективностью производственных активов (APM, Asset Performance Management). Клиентам требуются все более совершенные решения для обеспечения высокой эффективности производственных активов на протяжении всего жизненного цикла, начиная с разработки и заканчивая эксплуатацией.

Продажа EAM-бизнеса и заключение стратегического соглашения с Hexagon позволят Infor:
• интегрировать возможности одного из ведущих на рынке EAM-решений с возможностями решений Hexagon в области цифровой реальности, -- включая сенсорные технологии, специализированные программные продукты и разработки для систем автоматического управления – чтобы обеспечить максимальные бизнес-результаты для клиентов;
• сосредоточиться на стратегии совершенствования своих специализированных отраслевых облачных ERP-решений (CloudSuites), которые обеспечивают клиентам долгосрочные операционные преимущества и возможности планирования.

Некоторые компании группы Koch являются постоянными пользователями решения Infor EAM и решений Hexagon по оптимизации корпоративных проектов и эксплуатации промышленных объектов. Чтобы обеспечить предприятиям группы Koch доступ к дополнительным технологическим возможностям на протяжении всего жизненного цикла их производственных активов - от начальных стадий разработки до периода повседневной эксплуатации – группа Koch и Hexagon подписали договор о намерениях по поводу дальнейшего расширения использования Infor EAM и решений Hexagon внутри консорциума.

«Это взаимовыгодная ситуация для Infor и Hexagon, наших клиентов и сотрудников, – считает генеральный директор Infor Кевин Самуэльсон. – Infor сможет удвоить свои усилия по совершенствованию инновационных отраслевых решений, которые помогают нашим клиентам решать самые серьезные бизнес-задачи. Заодно мы сможем выстроить партнерские отношения с компанией, которая находится в по-настоящему исключительном положении: у них есть все необходимое для стимулирования дальнейшей цифровой трансформации в компаниях, пользующихся Infor EAM, путем объединения возможностей EAM и продуктов Hexagon в области цифровой реальности».

Вы можете получить больше информации о приобретении бизнеса Infor EAM компанией Hexagon из их официального объявления: https://hexagon.com/news/press-releases?page=/en/invitation-webcast-regarding-hexagons-agreement-acquire-infors-eam-business .

Решения EAM традиционно становятся фундаментом цифровой трансформации в фондоемких отраслях, где операционные цифровые среды и цифровые двойники предприятий формируют единый источник объективной информации и открывают доступ к всеобъемлющей картине текущих процессов и изменений. Клиенты из таких отраслей, как промышленное производство, энергетика, строительство объектов и сооружений, транспортные перевозки успешно используют Infor EAM для мониторинга, отслеживания и получения максимальной отдачи от производственных активов, параллельно снижая риски, связанные с простоем оборудования и незапланированными расходами.

Ола Роллен, президент и генеральный директор Hexagon, поясняет: «Благодаря интеграции имеющихся в Infor EAM возможностей по управлению основными фондами предприятий с учетом отраслевой специфики с возможностями наших решений и платформ цифровой реальности, мы сможем обеспечить рост эффективности использования основных фондов за пределами того, что сами по себе способны предложить EAM-продукты – от повышения качества предупредительного обслуживания и снижения энергопотребления до реализации иных инициатив по устойчивому развитию производства. Клиенты и партнеры Infor EAM могут быть уверены, что переход будет плавным и принесет с собой значительный синергетический эффект в плане ускорения роста и появления новых возможностей. Мы планируем охватить новые отраслевые вертикали и усилить присутствие на рынках, которым уделялось недостаточно внимания, например, в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

EAM-подразделение Infor насчитывает около 500 человек, работающих по всему миру. После завершения сделки оно войдет в состав направления отраслевых корпоративных решений и будет обслуживать все подразделения компании, ориентированные на фондоемкие отрасли. В их число входят промышленное производство и промышленные объекты, добывающие предприятия, фермерские хозяйства, автономные транспортные системы, здания и сооружения, инфраструктура различного уровня, национальное и муниципальное обеспечение, военная промышленность. Infor начнет процесс консультаций с сотрудниками и их представителями относительно сделки в соответствии с действующим законодательством.

Финансовое сопровождение сделки обеспечивают компании Goldman Sachs & Co. LLC и Rothschild Inc. Юридическим советником Infor и группы Koch выступает Jones Day.

О Infor EAM
Infor EAM - это надежный масштабируемый программный продукт для управления основными фондами предприятия, который помогает организациям обеспечивать цифровизацию и оптимизацию процессов технического обслуживания, чтобы перевести их на новый уровней эффективности. Это современное решение представлено в форме специализированных пакетов, учитывающих специфику таких отраслей, как управление объектами и сооружениями капитального строительства, промышленное производство, транспорт, государственный сектор, здравоохранение и розничная торговля. Нативные мобильные приложения гибкого и производительного решения значительно повышают эффективность работы на местах, а пользователи получают необходимый им контроль и доступ к информации о затратах на эксплуатацию и ремонт, а также к данным об энергопотреблении. Архитектура Infor EAM позволяет решению легко масштабироваться и меняться вместе с компанией.

О компании Hexagon
Hexagon – ведущий разработчик решений в сфере цифровой реальности, объединяющих программные продукты, датчики и технологии для систем автоматического управления. Мы используем данные для повышения эффективности, производительности, качества и безопасности в промышленности, в области инфраструктуры, в госсекторе и сегменте мобильных приложений, используемых в различных отраслях.

Наши технологии формируют городские и производственные экосистемы, повышая их внутреннюю связность и автономность, создавая предпосылки для масштабируемости и устойчивого развития в будущем.

В компании Hexagon (Nasdaq Stockholm: HEXA B) работает около 21 000 сотрудников из 50 стран мира. Чистая выручка составляет порядка 3,8 млрд евро. Более подробная информация на сайте www.hexagon.com

Подписывайтесь на нас: @HexagonAB

О компании Infor

Infor — глобальный разработчик и поставщик облачных решений с отраслевой специализацией. Продукты Infor спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать 67 000 клиентам более чем в 175 странах мира долгосрочные преимущества, минимизировать риски и повышать эффективность бизнес-процессов. Наша основная задача — предоставлять клиентам современные инструменты для трансформации бизнеса и повышения скорости вывода новых продуктов на рынок. Более подробная информация доступна на сайте https://www.infor.com/ru-ru.

Контакты для прессы:
Елена Пузанова
Elena.p@contactive.ru

Контактное лицо: Елена Пузанова Elena.p@contactive.ru
Компания: Infor
Добавлен: 17:32, 06.07.2021 Количество просмотров: 391

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия216
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия217
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия221
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия222
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия220
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия222
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия223
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия227
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия82
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия71
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия46
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия51
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия57
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия53
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия49
В Адыгею поступит новая школьная мебель