Накопления на капремонт кровли в одном из домов Саранска перенаправили на ремонт лифтов многоэтажек

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения с просьбой разобраться в проблеме одного из многоквартирных домов Саранска. Из жалобы граждан общественники узнали о необоснованном исключении их дома на улице Загородная, 18 из списка на проведение капитального ремонта кровли в 2021 г. По словам людей, все накопления за капремонт были перенаправлены на ремонт лифтов в многоэтажных домах города. Подобное решение жильцы считают несправедливым и категорически против отсрочки сроков ремонта крыши и намерены обратиться в прокуратуру.

В республиканском Фонде капитального ремонта многоквартирных домов подтвердили, что замена устаревших лифтов сейчас проводится на средства жильцов в рамках программы капитального ремонта. Учитывая вопрос безопасности людей, данный вид работ является приоритетным и одним из самых дорогих. Например, в Мордовии за последние три года в общей сложности заменено 478 лифтов в 204 многоквартирных домах на общую сумму более 1,1 млрд руб., за которые должны полностью рассчитаться до 2025 г.

В Фонде также отметили, что в текущем году в многоэтажном доме № 18 по улице Загородная заменят общедомовые узлы учета.

Пришел ответ в ОНФ и из министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения. В нем говорится, что в настоящее время решается вопрос о предоставлении государственной поддержки из республиканского бюджета на софинансирование республиканской адресной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Мордовия на 2014-2043 годы». В случае принятия положительного решения, не вошедшие в первоочередной перечень дома будут включены в краткосрочный план на 2022 г.

«С течением времени прочность материалов и устойчивость конструкции кровли снижаются, металлические элементы ржавеют, ухудшается и теплоизоляционные качества. Четырехэтажный дом на улице Загородная построен 1969 году, а это значит, что предельный срок эксплуатации конструкций крыши истек и требует срочного ремонта. Когда это произойдет, также зависит от активности и желания самих собственников. Если они пишут письма и требуют переноса капремонта на более ранние сроки, то комиссия обязана рассмотреть и при необходимости направить документы в органы власти. Представители ОНФ держат проблему жильцов на контроле», - прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин.

Эксперты ОНФ напоминают, что многоквартирные дома подлежат срочному капитальному ремонту в случаях повреждения кровли при пожаре, урагане и т.д. Во-вторых, по заявке самих жильцов, но в этом случае необходимость проведения капремонта должна быть подтверждена актом обследования крыши и техническим заключением. И в третьих, если истек предельный срок эксплуатации конструкций крыши.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 17:01, 07.07.2021 Количество просмотров: 219

Воронежскую УК обязали разобраться с погромом в подвале многоэтажки, ОНФ в Воронежской области, 18:01, 15.09.2021, Россия67
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта Жилищная инспекция провела внеплановую проверку в отношении управляющей компании в Воронеже, которая не доделала ремонт канализации в многоквартирном доме на улице Беговая, 10/2.

Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан, ОНФ в Коми, 21:59, 14.09.2021, Россия190
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан.

Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 13.09.2021, Россия206
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре.

Власти Острогожска сделают на Краснознаменной водопровод и дорогу, ОНФ в Воронежской области, 18:52, 13.09.2021, Россия209
Об этом представители Общероссийского народного фронта договорились с руководством муниципалитета в ходе выездной проверки в Острогожске.

Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах, ОНФ в Коми, 00:59, 12.09.2021, Россия339
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу».

Народный фронт выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия248
Общероссийский народный фронт выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебного долга.

Активисты Народного фронта провели урок, посвященный 100-летию Республики Коми, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия255
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми с началом учебного года продолжают в регионе образовательные акции. Общественники провели для учащихся Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума урок, посвященный 100-летию республики.

Власти Воронежа подготовят к зиме бывшее общежитие почты, ОНФ в Воронежской области, 19:33, 08.09.2021, Россия225
Таков главный итог выездного совещания, которое активисты Общероссийского народного фронта провели с представителями профильных управлений администрации Воронежа и управы Коминтерновского района.

Жители Ухты просят построить спортплощадку на пустыре у школы № 8 в микрорайоне Ветлосян, ОНФ в Коми, 00:14, 07.09.2021, Россия184
На прямую линию с Президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным поступило обращение жителей микрорайона Ветлосян города Ухты с просьбой помочь построить на пустыре рядом с единственной в районе школой № 8 спортивную площадку для занятий детей.

Власти начали решать проблему подтопления частных домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:06, 07.09.2021, Россия165
В ответ на обращение активистов Общероссийского народного фронта администрация Воронежа приступила к решению проблемы подтопления частных домовладений на улице Кораблинова, где нет полноценной ливневки.

ОНФ в Коми принял участие в акции памяти жертв трагедии в Беслане, ОНФ в Коми, 21:54, 04.09.2021, Россия393
Акция прошла во Дворце творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара. Из белоснежных шаров, предоставленных активистами ОНФ, школьники сделали фигуру голубя - символ мира.

Активисты ОНФ в Коми напутствовали школьников и студентов в День знаний, ОНФ в Коми, 19:59, 03.09.2021, Россия121
В День знаний представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели встречи со школьниками и студентами.

Воронежские школьники узнали о развитии туризма и работе в кино, ОНФ в Воронежской области, 18:32, 02.09.2021, Россия480
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области присоединились к всероссийскому просветительскому челленджу «Поделись своим знанием».

Эксперты Народного фронта в Сыктывкаре провели открытый урок безопасного вождения, ОНФ в Коми, 18:07, 02.09.2021, Россия61
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провели открытый урок безопасного вождения автомобиля в Автошколе № 1 в Сыктывкаре.

В 2023 году в поселке Орловка начнут строить новую школу, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 01.09.2021, Россия496
Новую школу в воронежском поселке Орловка начнут строить в 2023 г. Об этом на запрос представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщило правительство Воронежской области.