Нашествие червей, тараканов и мух: из-за бездействия УК в доме на улице Воровского в Кирове уже четыре месяца невозможно жить

Четвертый месяц они дышат запахами канализации из подвала и терпят нашествие червей, мелких мух и тараканов. Из-за жары этих незваных «соседей» становится все больше. Виной тому управляющая компания (УК), которая с марта не может отремонтировать канализационную трубу и откачать из подвала зловонные «озера». По факту бездействия УК активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру.

«Однажды я зашла в санузел в своей квартире, а там огромные черви. Зрелище было ужасное», – рассказывает одна из жительниц.

Проблемы в доме начались в марте текущего года. Тогда жители первого подъезда почувствовали специфический запах. Чтобы найти его источник, спустились в подвал и обнаружили там «озера» из нечистот. Оказалось, что в одной из канализационных труб появилась трещина, откуда регулярно вытекают стоки. Люди обращались в свою управляющую компанию, но безрезультатно.

«Раньше наш дом находился в управлении Ленинской УК, и лишь недавно мы узнали, что каким-то образом наш дом ушел в управление новой муниципальной управляющей компании. При этом не было никаких объявлений о проведении общего собрания. Знаем, что кто-то ходил и собирал подписи, но сильно сомневаемся, что таким образом удалось без ведома старшей по дому набрать более 50% голосов», – рассказывают жители.

Около четырех месяцев новая УК не может отремонтировать трубу и откачать стоки из подвала. В одном из подъездов из-за повышенной влажности начала отпадать штукатурка. Как рассказывают жильцы дома, на все обращения им отвечают, что виновата не управляющая компания, а обслуживающая организация, с которой та заключила договор.

«Людей не должно волновать, кто именно будет исполнителем работ. У них заключен договор управления многоквартирным домом с УК, поэтому она и несет всю полноту ответственности. Мы направили обращение в прокуратуру для того, чтобы она с привлечением специалистов ГЖИ дала оценку действиям или бездействию управляющей компании», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Отметим, что это не первый подобный случай в практике активистов ОНФ. Ранее общественники помогали жителям дома № 99 на этой же улице справиться с бездействием УК. На протяжении нескольких месяцев управляющая компания Ленинского района не могла откачать канализационные стоки из-за отсутствия насоса. После вмешательства общественников подвал привели в порядок в считанные дни.

Контактное лицо: евгения
Компания: онф
Добавлен: 18:42, 12.07.2021 Количество просмотров: 236

Воронежскую УК обязали разобраться с погромом в подвале многоэтажки, ОНФ в Воронежской области, 18:01, 15.09.2021, Россия67
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта Жилищная инспекция провела внеплановую проверку в отношении управляющей компании в Воронеже, которая не доделала ремонт канализации в многоквартирном доме на улице Беговая, 10/2.

Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан, ОНФ в Коми, 21:59, 14.09.2021, Россия190
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан.

Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 13.09.2021, Россия206
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре.

Власти Острогожска сделают на Краснознаменной водопровод и дорогу, ОНФ в Воронежской области, 18:52, 13.09.2021, Россия209
Об этом представители Общероссийского народного фронта договорились с руководством муниципалитета в ходе выездной проверки в Острогожске.

Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах, ОНФ в Коми, 00:59, 12.09.2021, Россия339
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу».

Народный фронт выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия248
Общероссийский народный фронт выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебного долга.

Активисты Народного фронта провели урок, посвященный 100-летию Республики Коми, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия255
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми с началом учебного года продолжают в регионе образовательные акции. Общественники провели для учащихся Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума урок, посвященный 100-летию республики.

Власти Воронежа подготовят к зиме бывшее общежитие почты, ОНФ в Воронежской области, 19:33, 08.09.2021, Россия225
Таков главный итог выездного совещания, которое активисты Общероссийского народного фронта провели с представителями профильных управлений администрации Воронежа и управы Коминтерновского района.

Жители Ухты просят построить спортплощадку на пустыре у школы № 8 в микрорайоне Ветлосян, ОНФ в Коми, 00:14, 07.09.2021, Россия184
На прямую линию с Президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным поступило обращение жителей микрорайона Ветлосян города Ухты с просьбой помочь построить на пустыре рядом с единственной в районе школой № 8 спортивную площадку для занятий детей.

Власти начали решать проблему подтопления частных домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:06, 07.09.2021, Россия165
В ответ на обращение активистов Общероссийского народного фронта администрация Воронежа приступила к решению проблемы подтопления частных домовладений на улице Кораблинова, где нет полноценной ливневки.

ОНФ в Коми принял участие в акции памяти жертв трагедии в Беслане, ОНФ в Коми, 21:54, 04.09.2021, Россия393
Акция прошла во Дворце творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара. Из белоснежных шаров, предоставленных активистами ОНФ, школьники сделали фигуру голубя - символ мира.

Активисты ОНФ в Коми напутствовали школьников и студентов в День знаний, ОНФ в Коми, 19:59, 03.09.2021, Россия121
В День знаний представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели встречи со школьниками и студентами.

Воронежские школьники узнали о развитии туризма и работе в кино, ОНФ в Воронежской области, 18:32, 02.09.2021, Россия480
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области присоединились к всероссийскому просветительскому челленджу «Поделись своим знанием».

Эксперты Народного фронта в Сыктывкаре провели открытый урок безопасного вождения, ОНФ в Коми, 18:07, 02.09.2021, Россия61
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провели открытый урок безопасного вождения автомобиля в Автошколе № 1 в Сыктывкаре.

В 2023 году в поселке Орловка начнут строить новую школу, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 01.09.2021, Россия496
Новую школу в воронежском поселке Орловка начнут строить в 2023 г. Об этом на запрос представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщило правительство Воронежской области.