Народный фронт привел в порядок воинское захоронение в хуторе Бобры Волгоградской области

Волгоградские активисты Народного фронта вместе с участниками команды «Молодежка ОНФ» провели субботник на старом кладбище в хуторе Бобры Среднеахтубинского района, где расположено несколько захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. На территории размером порядка 10 соток общественники собрали мусор, выкорчевали старые кусты, пропололи сухую траву и сорняки, привели в порядок места захоронений, покрасили обелиски.

С просьбой о помощи привести кладбище в надлежащее состояние в Народный фронт обратилась местная жительница Елена Курдяева. Ранее молодая девушка, в семье которой были воевавшие родственники, пыталась через местную администрацию добиться приведения кладбища в порядок.

«Кладбище старое и заброшенное: последние захоронения местных жителей здесь датированы 50-ми годами, многие могилы оказались заброшенными, на них не сохранились таблички, нет ограждений. Но по имеющимся надписям ясно, что тут лежат минимум три бойца: двое – погибшие в боях за Сталинград, один – на год переживший войну. Обращалась в местную администрацию за помощью в уборке. В преддверии 75-летия Победы они прислали одного человека, который вырвал сухую траву и там же бросил. На этом помощь закончилась», – рассказала Курдяева.

Также из собранных девушкой архивных документов следует, что погибшими и захороненными на территории хутора Бобры могут быть красноармейцы 17-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 156-го укрепленного района. Кроме того, со слов старожил, в годы войны здесь располагался передвижной госпиталь, умерших в нем тоже могли захоранивать на хуторском кладбище.

Администрация Краснослободского сельского поселения, в чье подчинение входит хутор Бобры, окажет содействие активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в вывозе всего собранного в ходе субботника мусора и сорной травы.

«Мы просто обязаны содержать такие места в надлежащем состоянии, это наш долг для сохранения памяти о советских солдатах, которые отдали свою жизнь ради нас. Мы много говорим о патриотизме, но, как видим, иногда слова расходятся с делом. Властям зачастую не хватает средств, человеческих ресурсов на поддержание таких мест в порядке, но это не оправдание. Отрадно, что есть такие неравнодушные энтузиасты, как Елена, настойчиво идущие к своей благородной цели. Она не просто хочет облагородить это место, восстановить заброшенные могилы ветеранов, но и выяснить хотя бы приблизительное число захороненных тут бойцов, вернуть монумент с их именами, который был уничтожен в 90-е годы, высадить тут деревья. Будем помогать ей в этих вопросах», – отметил член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Федор Шляхов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 22:49, 17.07.2021 Количество просмотров: 224

Воронежскую УК обязали разобраться с погромом в подвале многоэтажки, ОНФ в Воронежской области, 18:01, 15.09.2021, Россия67
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта Жилищная инспекция провела внеплановую проверку в отношении управляющей компании в Воронеже, которая не доделала ремонт канализации в многоквартирном доме на улице Беговая, 10/2.

Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан, ОНФ в Коми, 21:59, 14.09.2021, Россия190
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан.

Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 13.09.2021, Россия206
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре.

Власти Острогожска сделают на Краснознаменной водопровод и дорогу, ОНФ в Воронежской области, 18:52, 13.09.2021, Россия209
Об этом представители Общероссийского народного фронта договорились с руководством муниципалитета в ходе выездной проверки в Острогожске.

Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах, ОНФ в Коми, 00:59, 12.09.2021, Россия339
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу».

Народный фронт выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия248
Общероссийский народный фронт выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебного долга.

Активисты Народного фронта провели урок, посвященный 100-летию Республики Коми, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия255
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми с началом учебного года продолжают в регионе образовательные акции. Общественники провели для учащихся Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума урок, посвященный 100-летию республики.

Власти Воронежа подготовят к зиме бывшее общежитие почты, ОНФ в Воронежской области, 19:33, 08.09.2021, Россия225
Таков главный итог выездного совещания, которое активисты Общероссийского народного фронта провели с представителями профильных управлений администрации Воронежа и управы Коминтерновского района.

Жители Ухты просят построить спортплощадку на пустыре у школы № 8 в микрорайоне Ветлосян, ОНФ в Коми, 00:14, 07.09.2021, Россия184
На прямую линию с Президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным поступило обращение жителей микрорайона Ветлосян города Ухты с просьбой помочь построить на пустыре рядом с единственной в районе школой № 8 спортивную площадку для занятий детей.

Власти начали решать проблему подтопления частных домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:06, 07.09.2021, Россия165
В ответ на обращение активистов Общероссийского народного фронта администрация Воронежа приступила к решению проблемы подтопления частных домовладений на улице Кораблинова, где нет полноценной ливневки.

ОНФ в Коми принял участие в акции памяти жертв трагедии в Беслане, ОНФ в Коми, 21:54, 04.09.2021, Россия393
Акция прошла во Дворце творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара. Из белоснежных шаров, предоставленных активистами ОНФ, школьники сделали фигуру голубя - символ мира.

Активисты ОНФ в Коми напутствовали школьников и студентов в День знаний, ОНФ в Коми, 19:59, 03.09.2021, Россия121
В День знаний представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели встречи со школьниками и студентами.

Воронежские школьники узнали о развитии туризма и работе в кино, ОНФ в Воронежской области, 18:32, 02.09.2021, Россия480
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области присоединились к всероссийскому просветительскому челленджу «Поделись своим знанием».

Эксперты Народного фронта в Сыктывкаре провели открытый урок безопасного вождения, ОНФ в Коми, 18:07, 02.09.2021, Россия61
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провели открытый урок безопасного вождения автомобиля в Автошколе № 1 в Сыктывкаре.

В 2023 году в поселке Орловка начнут строить новую школу, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 01.09.2021, Россия496
Новую школу в воронежском поселке Орловка начнут строить в 2023 г. Об этом на запрос представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщило правительство Воронежской области.