ОНФ помогает жителям Семилук сократить расходы на отопление

Представители Общероссийского народного фронта договорились с управляющей компанией о том, что она окажет содействие в установке общего теплосчетчика жильцам многоквартирного дома № 2А по улице Чапаева в Семилуках и в дальнейшем оформлении компенсации затрат. Люди жалуются на возросшую плату за отопление и рассчитывают, что учет теплоносителя ее снизит.
За помощью к активистам Народного фронта обратились собственники многоквартирного дома № 2А по улице Чапаева в городе Семилуки. Людей беспокоит ежегодно растущая плата за тепло. В прошлом сезоне им приходилось в среднем отдавать за эту коммунальную услугу около 4,5 тыс. рублей в месяц. Для пенсионеров и молодых семей с маленькими детьми, которые составляют большую часть жильцов, это существенные траты.
«Мы уверены, что их можно снизить, если установить общий прибор учета теплоэнергии. Но речь идет о сумме в 200 тыс. рублей. Для дома, где всего 18 квартир, а собственники – люди небогатые, это неподъемные деньги. Пытались решить вопрос через региональный фонд капремонта. На наше обращение, направленное еще в декабре прошлого года, даже не ответили. В телефонном разговоре сказали, что отдельно счетчик поставить не могут. Только в рамках обновления системы теплоснабжения, а стоит она в плане на 2029-2031 годы», - посетовала жительница дома Ирина Каса.
На встрече с активом жильцов общественники предложили варианты решения проблемы. По словам эксперта ОНФ Алексея Бурданцева, можно пойти, как минимум, двумя путями. Первый – когда общедомовой счетчик устанавливает управляющая компания, предоставив жильцам трехмесячную рассрочку. В дальнейшем ее можно компенсировать за счет фонда капитального ремонта.
«Говоря простыми словами, люди не платят текущие взносы на капремонт, пока не выберут всю сумму затрат на установку и оформление прибора учета. Это подтвердили специалисты управляющей компании, с которыми мы оперативно связались по ходу встречи с жильцами. По крайней мере, в Воронеже такой механизм существует и применяется. Договорились, что УК окажет содействие в подготовке необходимого пакета документов», - рассказал Алексей Бурданцев.
Есть возможность поставить прибор учета, обратившись напрямую в ресурсоснабжающую компанию. Причем, этот вариант для людей более выгоден. Во-первых, оформлять установку, производить ее и принимать прибор в эксплуатацию будет одна организация. Во-вторых, дается более длительная рассрочка – до 5 лет. И эти выплаты также можно компенсировать за счет средств фонда капитального ремонта.
«Если возникнут сложности, готовы подключиться на любом этапе. Но пока решили не спешить. Как показывает практика, нередко плата по нормативу оказывается ниже, чем по фактическому потреблению. Тем более, многоэтажка на Чапаева панельная, фасад не утеплен. Предложили сначала сравнить расходы в расчете на квадратный метр в этом доме и в аналогичных панельных, но оборудованных общими счетчиками. Если разница будет в пользу приборов учета, начнем двигаться дальше», - заключил Алексей Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 15:13, 19.07.2021 Количество просмотров: 229

Воронежскую УК обязали разобраться с погромом в подвале многоэтажки, ОНФ в Воронежской области, 18:01, 15.09.2021, Россия67
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта Жилищная инспекция провела внеплановую проверку в отношении управляющей компании в Воронеже, которая не доделала ремонт канализации в многоквартирном доме на улице Беговая, 10/2.

Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан, ОНФ в Коми, 21:59, 14.09.2021, Россия190
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан.

Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 13.09.2021, Россия206
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре.

Власти Острогожска сделают на Краснознаменной водопровод и дорогу, ОНФ в Воронежской области, 18:52, 13.09.2021, Россия209
Об этом представители Общероссийского народного фронта договорились с руководством муниципалитета в ходе выездной проверки в Острогожске.

Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах, ОНФ в Коми, 00:59, 12.09.2021, Россия339
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу».

Народный фронт выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия248
Общероссийский народный фронт выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебного долга.

Активисты Народного фронта провели урок, посвященный 100-летию Республики Коми, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия255
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми с началом учебного года продолжают в регионе образовательные акции. Общественники провели для учащихся Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума урок, посвященный 100-летию республики.

Власти Воронежа подготовят к зиме бывшее общежитие почты, ОНФ в Воронежской области, 19:33, 08.09.2021, Россия225
Таков главный итог выездного совещания, которое активисты Общероссийского народного фронта провели с представителями профильных управлений администрации Воронежа и управы Коминтерновского района.

Жители Ухты просят построить спортплощадку на пустыре у школы № 8 в микрорайоне Ветлосян, ОНФ в Коми, 00:14, 07.09.2021, Россия184
На прямую линию с Президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным поступило обращение жителей микрорайона Ветлосян города Ухты с просьбой помочь построить на пустыре рядом с единственной в районе школой № 8 спортивную площадку для занятий детей.

Власти начали решать проблему подтопления частных домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:06, 07.09.2021, Россия165
В ответ на обращение активистов Общероссийского народного фронта администрация Воронежа приступила к решению проблемы подтопления частных домовладений на улице Кораблинова, где нет полноценной ливневки.

ОНФ в Коми принял участие в акции памяти жертв трагедии в Беслане, ОНФ в Коми, 21:54, 04.09.2021, Россия393
Акция прошла во Дворце творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара. Из белоснежных шаров, предоставленных активистами ОНФ, школьники сделали фигуру голубя - символ мира.

Активисты ОНФ в Коми напутствовали школьников и студентов в День знаний, ОНФ в Коми, 19:59, 03.09.2021, Россия121
В День знаний представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели встречи со школьниками и студентами.

Воронежские школьники узнали о развитии туризма и работе в кино, ОНФ в Воронежской области, 18:32, 02.09.2021, Россия480
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области присоединились к всероссийскому просветительскому челленджу «Поделись своим знанием».

Эксперты Народного фронта в Сыктывкаре провели открытый урок безопасного вождения, ОНФ в Коми, 18:07, 02.09.2021, Россия61
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провели открытый урок безопасного вождения автомобиля в Автошколе № 1 в Сыктывкаре.

В 2023 году в поселке Орловка начнут строить новую школу, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 01.09.2021, Россия496
Новую школу в воронежском поселке Орловка начнут строить в 2023 г. Об этом на запрос представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщило правительство Воронежской области.