ОНФ помог жителям села Листопадовка решить проблему с ТКО

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта жителям села Листопадовка Воронежской области сделали перерасчет за вывоз ТКО, которого не было несколько месяцев. Кроме того, в селе появился механизированный сбор бытовых отходов.
Регионального оператора для межмуниципального кластера, к которому относится село Листопадовка Грибановского района, определили давно. Еще с 1 января 2020 года там должен был начаться централизованный сбор бытового мусора с вывозом его на официальный полигон. Однако долгожданная услуга, которая призвана, в том числе, способствовать решению проблемы несанкционированных свалок, поначалу принесла людям разочарование.
«Квитанции на оплату услуги начали получать регулярно, в вот самого вывоза мусора на нашей улице Ленинская не было практически весь 2020 год. Органику еще можно закопать в огороде, бросить в компостную кучу. А вот бумагу, пластик, полиэтилен приходилось сжигать или самостоятельно вывозить на те же стихийные свалки, что совсем не радовало», - пожаловалась активистам Народного фронта местная жительница Людмила Метелкина.
На местном уровне разобраться с этим у людей не получилось. Они обратились за помощью к активистам регионального отделения Народного фронта. Как ни удивительно, жителей улицы Ленинской волновала не столько оплата не существующий услуги, сколько возможность пользоваться ею в полной мере.
«О том, что в Листопадовке мусорная реформа забуксовала, мы сообщили в региональный департамент ЖКХ и энергетики. Попросили аннулировать плату за весь период, в течение которого вывоза ТКО не было, и наладить в Листопадовке регулярный сбор бытового мусора. Даже когда все работает четко, не так просто убедить жителей села в необходимости цивилизованной утилизации отходов. Ведь не секрет, что во многих населенных пунктах на периферии его не было десятилетиями. А тут и оператора определили, и официальный старт реформе был дан, а получили люди только счета ни за что», - отметил эксперт ОНФ Алексей Бурданцев.
Власти объяснили срыв долгим поиском субподрядчика для перевозки ТКО, который, как ни удивительно, занял целый год. Посетовали также на отсутствие асфальта на улице Ленинская, что затрудняло проезд спецтехники для сбора мусора.
«Но главные проблемы все же решены. Во-первых, еженедельно по вторникам, согласно графику, согласованному с администрацией Листопадовского сельского поселения, по улицам проезжает машина и собирает накопившиеся отходы. Во-вторых, за те месяцы, когда услуга не предоставлялась, а плата за нее начислялась, региональный оператор сделал перерасчет», - заключил Алексей Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:36, 20.07.2021 Количество просмотров: 215

Воронежскую УК обязали разобраться с погромом в подвале многоэтажки, ОНФ в Воронежской области, 18:01, 15.09.2021, Россия67
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта Жилищная инспекция провела внеплановую проверку в отношении управляющей компании в Воронеже, которая не доделала ремонт канализации в многоквартирном доме на улице Беговая, 10/2.

Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан, ОНФ в Коми, 21:59, 14.09.2021, Россия190
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан.

Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 13.09.2021, Россия206
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре.

Власти Острогожска сделают на Краснознаменной водопровод и дорогу, ОНФ в Воронежской области, 18:52, 13.09.2021, Россия209
Об этом представители Общероссийского народного фронта договорились с руководством муниципалитета в ходе выездной проверки в Острогожске.

Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах, ОНФ в Коми, 00:59, 12.09.2021, Россия339
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу».

Народный фронт выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия248
Общероссийский народный фронт выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебного долга.

Активисты Народного фронта провели урок, посвященный 100-летию Республики Коми, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия255
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми с началом учебного года продолжают в регионе образовательные акции. Общественники провели для учащихся Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума урок, посвященный 100-летию республики.

Власти Воронежа подготовят к зиме бывшее общежитие почты, ОНФ в Воронежской области, 19:33, 08.09.2021, Россия225
Таков главный итог выездного совещания, которое активисты Общероссийского народного фронта провели с представителями профильных управлений администрации Воронежа и управы Коминтерновского района.

Жители Ухты просят построить спортплощадку на пустыре у школы № 8 в микрорайоне Ветлосян, ОНФ в Коми, 00:14, 07.09.2021, Россия184
На прямую линию с Президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным поступило обращение жителей микрорайона Ветлосян города Ухты с просьбой помочь построить на пустыре рядом с единственной в районе школой № 8 спортивную площадку для занятий детей.

Власти начали решать проблему подтопления частных домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:06, 07.09.2021, Россия165
В ответ на обращение активистов Общероссийского народного фронта администрация Воронежа приступила к решению проблемы подтопления частных домовладений на улице Кораблинова, где нет полноценной ливневки.

ОНФ в Коми принял участие в акции памяти жертв трагедии в Беслане, ОНФ в Коми, 21:54, 04.09.2021, Россия393
Акция прошла во Дворце творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара. Из белоснежных шаров, предоставленных активистами ОНФ, школьники сделали фигуру голубя - символ мира.

Активисты ОНФ в Коми напутствовали школьников и студентов в День знаний, ОНФ в Коми, 19:59, 03.09.2021, Россия121
В День знаний представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели встречи со школьниками и студентами.

Воронежские школьники узнали о развитии туризма и работе в кино, ОНФ в Воронежской области, 18:32, 02.09.2021, Россия480
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области присоединились к всероссийскому просветительскому челленджу «Поделись своим знанием».

Эксперты Народного фронта в Сыктывкаре провели открытый урок безопасного вождения, ОНФ в Коми, 18:07, 02.09.2021, Россия61
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провели открытый урок безопасного вождения автомобиля в Автошколе № 1 в Сыктывкаре.

В 2023 году в поселке Орловка начнут строить новую школу, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 01.09.2021, Россия496
Новую школу в воронежском поселке Орловка начнут строить в 2023 г. Об этом на запрос представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщило правительство Воронежской области.