Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.

По мнению общественников, лестница вполне может использоваться как настоящая полоса препятствий. «На этой лестнице даже альпинисты со специальным оборудованием с трудом могут пробраться без рисков, что же говорить о простых граждан, тем более беременных! Конструкция выглядит так, словной после бомбежки. Невооруженным взглядом видно, что лестница вообще никогда не ремонтировалась. Удручающая картина. Понятны поэтому боль и опасения жителей Ухты», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Коми Максим Майер.

Местные жители сообщили, что об этой лестнице в Сети пишут уже два или три года, но дело не сдвигается с мертвой точки.

«Похоже, те, кто может отремонтировать ее, не видят, не слышат, не читают просьбы людей и не ходят по этой лестнице», – посетовали граждане.

Давно бьют тревогу граждане по причине плачевного состояния и других лестничных объектов в городе. Терпение горожан лопнуло в июле 2021 г. – они стали собирать подписи под петицией к властям. За поддержкой люди также обратились в Народный фронт.

По итогам рейдов общественники составили антирейтинг лестниц в Ухте. Самая опасная – это лестница на улице Советской, которая ведет к роддому. Далее по списку еще семь строений на этой же улице, в том числе ведущие к дому культуры и школе № 21, шесть ненормативных лестниц на проспекте Ленина, среди них – к детским садам № 5 и № 55, пять лестничных сооружений на проспекте Космонавтов – в том числе к детскому саду №94, две лестницы в Пионергорском проезде у домов № 3 и № 4 и лестница на улице Интернациональной у дома № 34.

По итогам мониторинга общественники направили обращения в администрацию Ухты и министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми с просьбой организовать ремонт опасных для людей объектов инфраструктуры.

«Ситуация с состоянием лестниц в Ухте уже вызывает социальное напряжение. Это не на пустом месте. На объектах общественной инфраструктуры действительно можно покалечиться, о зимнем периоде и говорить нечего – просто страшно. В обращении в органы власти особо обратили внимание на то, что ненормативные участки в том числе находятся на школьных маршрутах. В интересах властей пойти навстречу чаяниям людей и принять все незамедлительные меры по ремонту опасных лестниц. Ситуацию берем на контроль и продолжим мониторинговую работу по этому вопросу», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Ольга Федулова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 17:53, 21.07.2021 Количество просмотров: 85

Воронежскую УК обязали разобраться с погромом в подвале многоэтажки, ОНФ в Воронежской области, 18:01, 15.09.2021, Россия67
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта Жилищная инспекция провела внеплановую проверку в отношении управляющей компании в Воронеже, которая не доделала ремонт канализации в многоквартирном доме на улице Беговая, 10/2.

Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан, ОНФ в Коми, 21:59, 14.09.2021, Россия190
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан.

Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 13.09.2021, Россия206
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре.

Власти Острогожска сделают на Краснознаменной водопровод и дорогу, ОНФ в Воронежской области, 18:52, 13.09.2021, Россия209
Об этом представители Общероссийского народного фронта договорились с руководством муниципалитета в ходе выездной проверки в Острогожске.

Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах, ОНФ в Коми, 00:59, 12.09.2021, Россия339
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу».

Народный фронт выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия248
Общероссийский народный фронт выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебного долга.

Активисты Народного фронта провели урок, посвященный 100-летию Республики Коми, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия255
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми с началом учебного года продолжают в регионе образовательные акции. Общественники провели для учащихся Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума урок, посвященный 100-летию республики.

Власти Воронежа подготовят к зиме бывшее общежитие почты, ОНФ в Воронежской области, 19:33, 08.09.2021, Россия225
Таков главный итог выездного совещания, которое активисты Общероссийского народного фронта провели с представителями профильных управлений администрации Воронежа и управы Коминтерновского района.

Жители Ухты просят построить спортплощадку на пустыре у школы № 8 в микрорайоне Ветлосян, ОНФ в Коми, 00:14, 07.09.2021, Россия184
На прямую линию с Президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным поступило обращение жителей микрорайона Ветлосян города Ухты с просьбой помочь построить на пустыре рядом с единственной в районе школой № 8 спортивную площадку для занятий детей.

Власти начали решать проблему подтопления частных домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:06, 07.09.2021, Россия165
В ответ на обращение активистов Общероссийского народного фронта администрация Воронежа приступила к решению проблемы подтопления частных домовладений на улице Кораблинова, где нет полноценной ливневки.

ОНФ в Коми принял участие в акции памяти жертв трагедии в Беслане, ОНФ в Коми, 21:54, 04.09.2021, Россия393
Акция прошла во Дворце творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара. Из белоснежных шаров, предоставленных активистами ОНФ, школьники сделали фигуру голубя - символ мира.

Активисты ОНФ в Коми напутствовали школьников и студентов в День знаний, ОНФ в Коми, 19:59, 03.09.2021, Россия121
В День знаний представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели встречи со школьниками и студентами.

Воронежские школьники узнали о развитии туризма и работе в кино, ОНФ в Воронежской области, 18:32, 02.09.2021, Россия480
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области присоединились к всероссийскому просветительскому челленджу «Поделись своим знанием».

Эксперты Народного фронта в Сыктывкаре провели открытый урок безопасного вождения, ОНФ в Коми, 18:07, 02.09.2021, Россия61
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провели открытый урок безопасного вождения автомобиля в Автошколе № 1 в Сыктывкаре.

В 2023 году в поселке Орловка начнут строить новую школу, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 01.09.2021, Россия496
Новую школу в воронежском поселке Орловка начнут строить в 2023 г. Об этом на запрос представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщило правительство Воронежской области.