Забетонированный лес в микрорайоне Чистые пруды Кирова начали приводить в порядок

В течение нескольких лет неустановленные личности сливали остатки бетона в местном лесном массиве. Бетоном было залито более 900 кв. м леса, множество деревьев и других растений погибло. Подсчитанный министерством охраны окружающей среды ущерб почве составил 1,3 млн руб., лесным насаждениям – 1,1 млн руб. Было возбуждено уголовное дело.

Напомним, факт вопиющего экологического нарушения активисты ОНФ зафиксировали еще в 2018 г. По обращениям общественников различными инстанциями были проведены проверки, подсчитанный министерством охраны окружающей среды ущерб почве составил 1,3 млн руб., лесным насаждениям – 1,1 млн руб. Было возбуждено уголовное дело.

Совпадение или нет, но рядом с этим местом располагается бетонный завод. В 2019 г. помимо экологических нарушений в деятельности этого завода выявили и множество других: превышение допустимого уровня шума, нарушение норм производственной безопасности, нецелевое использование земельного участка. Тогда же администрация города официально заявляла, что с собственником земельного участка, на котором расположен завод, достигнута договоренность – производство перенесут в другое место, а на участке появится спортивный объект. До конца 2020 г. предприниматель обязался построить крытый спортивный комплекс с парковкой, скейт-парком, универсальным футбольным полем и теннисным кортом. Было обещано также очистить залитый бетоном участок. Но дело приняло иной оборот.

«В 2020 году прокуратура через суд обязала устранить свалку министерство лесного хозяйства. А полиция так и не смогла установить виновника. Надо понимать, что если свалку действительно устраняют за бюджетный счет (а расходы тут будут немаленькие), то за это экологическое нарушение в итоге заплатили налогоплательщики», – прокомментировала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Добавим, что представитель министерства лесного хозяйства в интервью кировским СМИ ситуацию расценил как локальную экологическую катастрофу. Местами глубина бетона достигала 1,5 м. Часть залитой бетоном площади относится к зоне особо охраняемой природной территории. Восстановить ландшафт планируют в ближайшие месяцы. Сюда обещают завезти грунт и посадить деревья.

Контактное лицо: евгения
Компания: онф
Добавлен: 18:08, 21.07.2021 Количество просмотров: 186

Воронежскую УК обязали разобраться с погромом в подвале многоэтажки, ОНФ в Воронежской области, 18:01, 15.09.2021, Россия67
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта Жилищная инспекция провела внеплановую проверку в отношении управляющей компании в Воронеже, которая не доделала ремонт канализации в многоквартирном доме на улице Беговая, 10/2.

Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан, ОНФ в Коми, 21:59, 14.09.2021, Россия190
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан.

Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 13.09.2021, Россия206
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре.

Власти Острогожска сделают на Краснознаменной водопровод и дорогу, ОНФ в Воронежской области, 18:52, 13.09.2021, Россия209
Об этом представители Общероссийского народного фронта договорились с руководством муниципалитета в ходе выездной проверки в Острогожске.

Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах, ОНФ в Коми, 00:59, 12.09.2021, Россия339
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу».

Народный фронт выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия248
Общероссийский народный фронт выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебного долга.

Активисты Народного фронта провели урок, посвященный 100-летию Республики Коми, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия255
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми с началом учебного года продолжают в регионе образовательные акции. Общественники провели для учащихся Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума урок, посвященный 100-летию республики.

Власти Воронежа подготовят к зиме бывшее общежитие почты, ОНФ в Воронежской области, 19:33, 08.09.2021, Россия225
Таков главный итог выездного совещания, которое активисты Общероссийского народного фронта провели с представителями профильных управлений администрации Воронежа и управы Коминтерновского района.

Жители Ухты просят построить спортплощадку на пустыре у школы № 8 в микрорайоне Ветлосян, ОНФ в Коми, 00:14, 07.09.2021, Россия184
На прямую линию с Президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным поступило обращение жителей микрорайона Ветлосян города Ухты с просьбой помочь построить на пустыре рядом с единственной в районе школой № 8 спортивную площадку для занятий детей.

Власти начали решать проблему подтопления частных домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:06, 07.09.2021, Россия165
В ответ на обращение активистов Общероссийского народного фронта администрация Воронежа приступила к решению проблемы подтопления частных домовладений на улице Кораблинова, где нет полноценной ливневки.

ОНФ в Коми принял участие в акции памяти жертв трагедии в Беслане, ОНФ в Коми, 21:54, 04.09.2021, Россия393
Акция прошла во Дворце творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара. Из белоснежных шаров, предоставленных активистами ОНФ, школьники сделали фигуру голубя - символ мира.

Активисты ОНФ в Коми напутствовали школьников и студентов в День знаний, ОНФ в Коми, 19:59, 03.09.2021, Россия121
В День знаний представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели встречи со школьниками и студентами.

Воронежские школьники узнали о развитии туризма и работе в кино, ОНФ в Воронежской области, 18:32, 02.09.2021, Россия480
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области присоединились к всероссийскому просветительскому челленджу «Поделись своим знанием».

Эксперты Народного фронта в Сыктывкаре провели открытый урок безопасного вождения, ОНФ в Коми, 18:07, 02.09.2021, Россия61
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провели открытый урок безопасного вождения автомобиля в Автошколе № 1 в Сыктывкаре.

В 2023 году в поселке Орловка начнут строить новую школу, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 01.09.2021, Россия496
Новую школу в воронежском поселке Орловка начнут строить в 2023 г. Об этом на запрос представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщило правительство Воронежской области.