ОНФ попросил власти обустроить участок дороги в селе Вознесеновка

Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в администрации Семилукского района и Лосевского сельского поселения с просьбой отсыпать щебнем и в дальнейшем следить за состоянием съезда на улицу Донскую в селе Вознесеновка. Пока о грунтовке заботятся лишь местные жительницы, которые разменяли девятый десяток лет.
Бывшей доярке бывшего местного колхоза Анне Митрофановне Синеоковой 80 лет исполнилось в прошлом году, а ее соседка Мария Васильевна Вареникова 80-летний юбилей отметила двумя годами ранее. Женщины не скрывают, что улица Донская, растянувшаяся на три километра воль малой реки Ведуга, является малочисленной. Вместе с общественниками насчитали всего десяток домохозяйств. Еще несколько дворов оживают летом, когда приезжают дачники.
«Поэтому даже не думаем просить твердое покрытие на всем протяжении. Понимаем, что денег в сельском бюджете не густо, тратить их надо с умом. Что, в общем-то, в Вознесеновке и происходит. Да и большая часть Донской идет по равнине. Даже после дождя проехать можно. Но есть один сложный участок – на съезде с улицы Казацкой. Примерно 350 метров дороги, идущей под уклон. Чуть капнуло, и наверх уже не поднимешься», - посетовала Анна Митрофановна.
До прошлого года каждую осень и весну Донская становилась недоступной для машин скорой помощи. Доходило до того, что старикам с огромным артериальным давлением приходилось пешком подниматься в гору, чтобы получить экстренную медпомощь. Впрочем, и при относительно хорошем самочувствии триста с лишним метров грязи превращались в испытание на прочность.
В прошлом году терпение у бабушек лопнуло. Они на собственные деньги заказали грейдер, приобрели песок, заплатили за то, чтобы его равномерно распределили по спуску. Каждая потратила на это почти всю месячную пенсию.
«Теперь, чтобы участок дороги оставался проезжим, просят отсыпать его хотя бы металлургическим шлаком, который по стоимости заметно дешевле щебня. Мы оперативно связались с местными властями, просьбу о благоустройстве подкрепили письменным обращением. Если съезд хотя бы грейдировать два-три раза в год, он не будет таким разбитым. В идеале, конечно, нужна отсыпка. В текущем году средства на дорожный ремонт распределены, но люди готовы подождать до следующей весны», - рассказал член регионального штаба ОНФ В Воронежской области Александр Гончаров.
Эксперт ОНФ уверен, что в данном случае малочисленность улицы не должна определять решение о ремонте. Куда важнее то, что на Донской живут в основном люди весьма преклонного возраста. И они не должны в критический момент, когда, например, возникнут серьезные проблемы со здоровьем, остаться в изоляции без экстренной медицинской помощи.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 15:34, 22.07.2021 Количество просмотров: 228

Воронежскую УК обязали разобраться с погромом в подвале многоэтажки, ОНФ в Воронежской области, 18:01, 15.09.2021, Россия67
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта Жилищная инспекция провела внеплановую проверку в отношении управляющей компании в Воронеже, которая не доделала ремонт канализации в многоквартирном доме на улице Беговая, 10/2.

Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан, ОНФ в Коми, 21:59, 14.09.2021, Россия190
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан.

Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 13.09.2021, Россия206
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре.

Власти Острогожска сделают на Краснознаменной водопровод и дорогу, ОНФ в Воронежской области, 18:52, 13.09.2021, Россия209
Об этом представители Общероссийского народного фронта договорились с руководством муниципалитета в ходе выездной проверки в Острогожске.

Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах, ОНФ в Коми, 00:59, 12.09.2021, Россия339
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу».

Народный фронт выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия248
Общероссийский народный фронт выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебного долга.

Активисты Народного фронта провели урок, посвященный 100-летию Республики Коми, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия255
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми с началом учебного года продолжают в регионе образовательные акции. Общественники провели для учащихся Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума урок, посвященный 100-летию республики.

Власти Воронежа подготовят к зиме бывшее общежитие почты, ОНФ в Воронежской области, 19:33, 08.09.2021, Россия225
Таков главный итог выездного совещания, которое активисты Общероссийского народного фронта провели с представителями профильных управлений администрации Воронежа и управы Коминтерновского района.

Жители Ухты просят построить спортплощадку на пустыре у школы № 8 в микрорайоне Ветлосян, ОНФ в Коми, 00:14, 07.09.2021, Россия184
На прямую линию с Президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным поступило обращение жителей микрорайона Ветлосян города Ухты с просьбой помочь построить на пустыре рядом с единственной в районе школой № 8 спортивную площадку для занятий детей.

Власти начали решать проблему подтопления частных домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:06, 07.09.2021, Россия165
В ответ на обращение активистов Общероссийского народного фронта администрация Воронежа приступила к решению проблемы подтопления частных домовладений на улице Кораблинова, где нет полноценной ливневки.

ОНФ в Коми принял участие в акции памяти жертв трагедии в Беслане, ОНФ в Коми, 21:54, 04.09.2021, Россия393
Акция прошла во Дворце творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара. Из белоснежных шаров, предоставленных активистами ОНФ, школьники сделали фигуру голубя - символ мира.

Активисты ОНФ в Коми напутствовали школьников и студентов в День знаний, ОНФ в Коми, 19:59, 03.09.2021, Россия121
В День знаний представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели встречи со школьниками и студентами.

Воронежские школьники узнали о развитии туризма и работе в кино, ОНФ в Воронежской области, 18:32, 02.09.2021, Россия480
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области присоединились к всероссийскому просветительскому челленджу «Поделись своим знанием».

Эксперты Народного фронта в Сыктывкаре провели открытый урок безопасного вождения, ОНФ в Коми, 18:07, 02.09.2021, Россия61
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провели открытый урок безопасного вождения автомобиля в Автошколе № 1 в Сыктывкаре.

В 2023 году в поселке Орловка начнут строить новую школу, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 01.09.2021, Россия496
Новую школу в воронежском поселке Орловка начнут строить в 2023 г. Об этом на запрос представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщило правительство Воронежской области.