ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему.

«Мониторинг мусорных контейнерных площадок показал, что проблем в этой сфере еще много. Необходимо, что называется, не покладая рук, всем вместе - муниципальным властям, республиканским, региональном оператору по обращению с ТКО - браться задело с двойным, если не тройным усилием. Ведь люди за «мусорную реформу» платят из своего кармана, платят все – молодые и старые, взрослые за детей - даже за младенцев. Состояние мусорных контейнерных площадок, своевременный вывоз мусора – это для людей лакмусовая бумажка всей реформы. Рейды и мониторинги в рамках общественного контроля «мусорной реформы» в регионе продолжим», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми Михаил Ковалев.

В то же время общественники отметили хоть и относительную, но положительную подвижку в состоянии мусорных контейнерных площадок. Мониторинг показал, что большинство из проверенных площадок имеют асфальтовое или бетонное покрытие – таковых 66,3 %.

Как отметил Ковалев, это единственный показатель, который порадовал. Ведь еще некоторое время назад исследования экспертов ОНФ в Коми показывали, что таких мусорных контейнерных площадок было меньше.

Всего в рамках мониторинга в Республике Коми было проверено с участием самих граждан 232 мусорные контейнерные площадки.

Мониторинг был проведен по всей стране с января по май 2021 г. Местные жители через сервисы Яндекса оценивали состояние площадок. В 85 регионах страны было обследовано 106,5 тыс. контейнерных площадок. В результате установлено, что по всей стране 22% контейнерных площадок не имеют асфальтового или бетонного покрытия; 63% контейнерных площадок не имеют информации об организации, ответственной за вывоз отходов; 71% контейнерных площадок не имеют навеса; 81% контейнерных площадок не имеют информации о графике вывоза отходов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 15:27, 23.07.2021 Количество просмотров: 67

Воронежскую УК обязали разобраться с погромом в подвале многоэтажки, ОНФ в Воронежской области, 18:01, 15.09.2021, Россия67
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта Жилищная инспекция провела внеплановую проверку в отношении управляющей компании в Воронеже, которая не доделала ремонт канализации в многоквартирном доме на улице Беговая, 10/2.

Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан, ОНФ в Коми, 21:59, 14.09.2021, Россия190
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан.

Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 13.09.2021, Россия206
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре.

Власти Острогожска сделают на Краснознаменной водопровод и дорогу, ОНФ в Воронежской области, 18:52, 13.09.2021, Россия209
Об этом представители Общероссийского народного фронта договорились с руководством муниципалитета в ходе выездной проверки в Острогожске.

Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах, ОНФ в Коми, 00:59, 12.09.2021, Россия339
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу».

Народный фронт выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия248
Общероссийский народный фронт выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебного долга.

Активисты Народного фронта провели урок, посвященный 100-летию Республики Коми, ОНФ в Коми, 21:29, 09.09.2021, Россия255
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми с началом учебного года продолжают в регионе образовательные акции. Общественники провели для учащихся Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума урок, посвященный 100-летию республики.

Власти Воронежа подготовят к зиме бывшее общежитие почты, ОНФ в Воронежской области, 19:33, 08.09.2021, Россия225
Таков главный итог выездного совещания, которое активисты Общероссийского народного фронта провели с представителями профильных управлений администрации Воронежа и управы Коминтерновского района.

Жители Ухты просят построить спортплощадку на пустыре у школы № 8 в микрорайоне Ветлосян, ОНФ в Коми, 00:14, 07.09.2021, Россия184
На прямую линию с Президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным поступило обращение жителей микрорайона Ветлосян города Ухты с просьбой помочь построить на пустыре рядом с единственной в районе школой № 8 спортивную площадку для занятий детей.

Власти начали решать проблему подтопления частных домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:06, 07.09.2021, Россия165
В ответ на обращение активистов Общероссийского народного фронта администрация Воронежа приступила к решению проблемы подтопления частных домовладений на улице Кораблинова, где нет полноценной ливневки.

ОНФ в Коми принял участие в акции памяти жертв трагедии в Беслане, ОНФ в Коми, 21:54, 04.09.2021, Россия393
Акция прошла во Дворце творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара. Из белоснежных шаров, предоставленных активистами ОНФ, школьники сделали фигуру голубя - символ мира.

Активисты ОНФ в Коми напутствовали школьников и студентов в День знаний, ОНФ в Коми, 19:59, 03.09.2021, Россия121
В День знаний представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели встречи со школьниками и студентами.

Воронежские школьники узнали о развитии туризма и работе в кино, ОНФ в Воронежской области, 18:32, 02.09.2021, Россия480
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области присоединились к всероссийскому просветительскому челленджу «Поделись своим знанием».

Эксперты Народного фронта в Сыктывкаре провели открытый урок безопасного вождения, ОНФ в Коми, 18:07, 02.09.2021, Россия61
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провели открытый урок безопасного вождения автомобиля в Автошколе № 1 в Сыктывкаре.

В 2023 году в поселке Орловка начнут строить новую школу, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 01.09.2021, Россия496
Новую школу в воронежском поселке Орловка начнут строить в 2023 г. Об этом на запрос представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщило правительство Воронежской области.