Территория парка «Москворецкий» освобождена от самостроя

По требованию Госинспекции по недвижимости приняты меры по демонтажу самостроя на территории парка «Москворецкий». Ликвидировано незаконное строение автосервиса с надстройкой на крыше общей площадью 60 квадратных метров.
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий специалисты Госинспекции по недвижимости выявили, что в границах парка «Москворецкий» (ул. Маршала Тимошенко) нелегально функционирует автосервис и шиномонтаж. Два гаражных бокса были объединены, в самострое осуществлялась коммерческая деятельность - работы по ремонту автомобилей, замене колес и заправке автокондиционеров. Кроме того, на крыше автосервиса была возведена надстройка, которая использовалась для проживания.
Правовых оснований для строительства на данной территории не имелось, земельный участок под размещение автосервиса не предоставлялся, разрешительная документация на возведение объектов не выдавалась.
«Кровля гаражных боксов технологически не приспособлена для возведения надстроек и дополнительной нагрузки. Это может привести к человеческим жертвам в случае обрушения крыши. Приняты меры по пресечению нарушения. На сегодня незаконная коммерческая деятельность приостановлена, самострой демонтирован», – сказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 15:41, 30.07.2021 Количество просмотров: 571

Андерматт получил сертификат Swisstainable, КРОС, 00:14, 02.11.2021, Россия239
Швейцарский курорт Андерматт получил сертификат Swisstainable от государственной корпорации Switzerland tourism. Документ подтверждает вклад его управляющей компании Andermatt Swiss Alps в развитие региона и охрану окружающей среды.

Андерматт получил сертификат Swisstainable, КРОС, 23:49, 01.11.2021, Россия157

270 тысяч деревьев высадили в Кузбассе угледобывающие предприятия АО «Стройсервис» в 2021 году, АО "Стройсервис", 21:28, 28.10.2021, Россия94
По государственной программе компенсационного лесовосстановления в нескольких районах Кузбасса угольные предприятия АО «Стройсервис» высадили 270 тыс. саженцев деревьев хвойных пород, на 120 тыс. больше, чем в 2020 году. Площадь новых лесов - 68 гектар, что сопоставимо с размерами 200 стандартных футбольных полей.

При поддержке Danone Тюменская область присоединилась к проекту «Здоровое питание от А до Я», Danone Россия, 19:02, 14.10.2021, Россия409
В рамках Всероссийского некоммерческого проекта для школьников «Здоровое питание от А до Я», который реализуется при поддержке компании Danone в России, Фонда Луи Бондюэля и одной из крупнейших в России и СНГ общеобразовательных онлайн-платформ ИнтернетУрок.

4000 КРУПНОМЕРНЫХ САЖЕНЦЕВ СОСЕН ВЫСАЖИВАЕТ РАЗРЕЗ «БЕРЕЗОВСКИЙ» В НОВОКУЗНЕЦКОМ РАЙОНЕ, Разрез "Березовский", 16:31, 07.10.2021, Россия510
В рамках третьей всероссийской акции «Сохраним лес» хвойными деревьями засаживается 20 га рядом с поселком Рассвет в Новокузнецком районе.

«Русский Стандарт» и Zubrowka на дегустационном конкурсе The Vodka Masters, Группа компаний "Руст", 19:29, 04.10.2021, Россия225
Группа компаний «Руст», второй по объемам производитель водки в мире, объявляет о международном успехе ключевых водочных брендов «Русский Стандарт» и Zubrowka на дегустационном конкурсе Vodka Masters 2021 от издания The Spirits

Аллею из 100 деревьев высадили атомщики в рамках всероссийской акции движения «Зелёная Россия», Смоленская АЭС, 15:56, 29.09.2021, Россия251
100 молодых кленов и лип теперь украшают территорию между школой №1 и детским садом «Чебурашка» в Десногорске.

«Стальное дерево» помогает спасать соколов-балобанов на Южном Урале, Благотворительный фонд "Милосердие", 19:19, 10.09.2021, Россия443
Десять краснокнижных соколов-балобанов отпустили на волю на территории природного заповедника Аркаим благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК.

«Стальное дерево» украсило город сиреневой аллеей, Благотворительный фонд "Милосердие", 21:00, 09.09.2021, Россия344
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» в Старом Осколе Белгородской области обустроили новую аллею и высадили 154 саженца сирени.

Около 150 кг смартфонов сдали ярославцы по trade-in, МегаФон, 18:04, 17.08.2021, Россия264
Жители Ярославской области сдали на утилизацию в салоны связи МегаФона почти 750 старых телефонов. В итоге на переработку отправилось около 150 кг пластика, стекла, стали и лития. Такими данными поделился оператор, изучив промежуточные итоги программы trade-in.

Всенародный субботник на всех водоемах Земли 31 июля 2021 года, Союз культурных людей и рыбаков, 23:25, 02.08.2021, Россия196
31 июля 2021 года, в Истринском районе, на берегах Истринского водохранилища состоялся ежемесячный всенародный субботник по очистке питьевой артерии г. Москвы – Истринского водохранилища.

Смоленские атомщики удостоены награды за заботу об экологии, Смоленская АЭС, 18:00, 21.07.2021, Россия366
Коллектив Смоленской атомной станции отмечен специальным дипломом неправительственного фонда им. В.И. Вернадского за инициативу, значимый вклад в охрану окружающей среды и активное участие в марафоне «Зеленая весна-2021».

В районе Косино-Ухтомский ликвидировано захламление, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 15:38, 08.07.2021, Россия466
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Косино-Ухтомском районе Госинспекцией по недвижимости был выявлен заброшенный самострой по адресу: ул. Третьего Интернационала, рядом с вл. 4.

На особо охраняемой природной территории «Долина реки Сетунь» ликвидирован заброшенный самострой, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 17:02, 07.07.2021, Россия317
Объект, обладающий признаками самовольного строительства, был выявлен Службой охраны ООПТ ГПБУ «Мосприрода» в ходе ежедневного обследования подведомственной особо охраняемой природной территории «Природный заказник «Долина реки Сетунь» по адресу: ул. Верейская, около вл. 12.

Моисей Фурщик рассказал о принципах ESG для Арктики на форуме в Москве, Финансовый и организационный консалтинг, 19:28, 29.06.2021, Россия260
Управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» Моисей Фурщик принял участие в сессии «Управление природными ресурсами и защита окружающей среды».