Власти Воронежа подготовят к зиме бывшее общежитие почты

Таков главный итог выездного совещания, которое активисты Общероссийского народного фронта провели с представителями профильных управлений администрации Воронежа и управы Коминтерновского района. Из-за реорганизации «Почты России» ее бывшее общежитие на улице 9 января осталось без обслуживания, а процесс передачи здания муниципалитету и определения управляющей компании затянулись. Власти также пообещали оформлять приватизацию комнат в сжатые сроки и без проволочек.
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы бывшего общежития «Почты России» по улице 9 января, 274 в Воронеже. Люди рассказали, что до февраля 2021 года его обслуживанием занималось региональное управление почтовой службы. Оно же выставляло счета за текущий ремонт и содержание коммуникаций, мест общего пользования, за коммунальные услуги. В доме много пожилых людей. В том числе, ветеранов почтовой службы.
«В феврале «Почта России» известила, что передает общежитие администрации Воронежа и отказывается от его обслуживания, начисления платы за ЖКХ. Несколько месяцев мы не получаем квитанции, в девятиэтажном здании отключили лифт. Из-за порыва канализации затоплен подвал, на первом этаже стоит невыносимый запах. Площадку для сбора ТКО демонтировали, а единственный контейнер поставили в считанных метрах от стены. Но больше всего тревожит отсутствие управляющей компании и предстоящий отопительный сезон. К нему общежитие никто не готовил», - посетовала член инициативной группы жильцов Людмила Куприянова.
Впрочем, проблемы здесь начались не вчера. В местах общего пользования комплексный ремонт не делали с момента постройки в 1984 году. Многочисленные следы протечек на потолках, отвалившаяся от стен и пола плитка, облупившаяся краска – так выглядят кухни и санузлы. На лестничных клетках рассохшиеся рамы забиты фанерой, а из межплиточных швов вываливается штукатурка. В темном подвале бьют несколько фонтанов из нечистот.
«В первую очередь необходимо было понять, что происходит с жилым зданием, почему нет обслуживающей организации и как дом будет входить в зиму. Для этого Народный фронт организовал выездное совещание с участием инициативной группы жильцов, представителей профильных управлений администрации Воронежа, управы Коминтерновского района», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
По информации администрации Воронежа, ранее общежитие числилось за Росимуществом и было передано в хозяйственное ведение региональному филиалу почтовой службы. В результате реорганизации ФГУП «Почта России» была запущена процедура передачи здания муниципалитету. Одновременно с этим почта прекратила его обслуживать. Из-за сложной процедуры процесс передачи действительно занял длительное время. Непосредственно оформление перехода права собственности началось лишь в июле текущего года.
«На сегодняшний день оно вышло на финишную прямую. В реестр муниципального имущества включен основной массив жилых помещений девятиэтажки, утратившей статус общежития и ставшей многоквартирным домом. Параллельно начали принимать от граждан заявления на приватизацию. Стараемся оформлять документы максимально быстро. Главное, что теперь есть определенность с владельцем большинства комнат и мест общего пользования. Это муниципалитет», - уточнил представитель городского управления жилищных отношений.
Сложнее обстоят дела с решением коммунальных вопросов. В подобных случаях управляющую организацию должен определять орган местного самоуправления путем открытого конкурса. Управление ЖКХ администрации Воронежа уже трижды проводило конкурсы, но все они по объективным причинам не состоялись. Так, в ходе последнего претенденты снизили заявленную стоимость обслуживания общего имущества более чем на 10 процентов, что действующим законодательством не допускается.
«Остается один вариант – объявлять четвертый конкурс, более тонко настраивать начальную стоимость. Это требует времени, а до пуска тепла, к которому здание пока не готово, осталось около месяца. Договорились, что управление ЖКХ возьмет на себя эту сложную и затратную работу, а также взаимодействие с ресурсоснабжающей организацией. Инициативная группа жильцов, а люди здесь очень активные, составит список аварийных ситуаций, устранением которых также займется муниципалитет как основной собственник жилых помещений. Остаемся с людьми на связи, держим проблему на контроле Народного фронта, пока она не будет полностью решена», - подчеркнул Никита Панов.
Кроме того, общественники пробросили власти ускорить включение бывшего общежития в региональную программу капитального ремонта. В здании необходимо полностью менять мягкое покрытие плоской кровли. Сделать это в рамках текущего содержания общего имущества вряд ли возможно.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:33, 08.09.2021 Количество просмотров: 236

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 14.10.2021, Россия94
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка, ОНФ в Коми, 18:46, 14.10.2021, Россия72
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе.

Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 13.10.2021, Россия181
юдям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.

#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку, ОНФ в Коми, 23:47, 12.10.2021, Россия228
Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 17:08, 12.10.2021, Россия118
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.

Народный фронт в Коми просит власти отремонтировать убитые дороги в историческом селе Ыб, ОНФ в Коми, 22:18, 11.10.2021, Россия190
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Сыктывдинского района с просьбой провести ремонт дорог в селе Ыб, являющемся важным этнокультурным объектом региона.

Несколько семей из села Заброды застряли в непригодных домах, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 11.10.2021, Россия184
Почти десять лет четырнадцать семей из села Заброды не могут добиться расселения из рассыпающихся квартир, которые еще в советское время предоставило местное сельхозпредприятие в качестве временного жилья.

Народный фронт в Коми добивается ремонта разбитых лестниц в Ухте, ОНФ в Коми, 20:47, 09.10.2021, Россия400
В Ухте после обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми местные власти начали восстанавливать разбитые пешеходные лестницы на общественных территориях города.

ОНФ просит власти привести в порядок две детские площадки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 08.10.2021, Россия535
Представители Общероссийского народного фронта призвали администрацию Воронежа оказать содействие в обновлении детских площадок на бульваре Победы и улице 60 Армии.

Активисты Народного фронта расширяют проект «Про неё» в Коми, ОНФ в Коми, 17:53, 07.10.2021, Россия277
Региональное отделение Народного фронта в Коми совместно с партнерами расширяет проект «Про неё» для поддержки женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

ОНФ просит продлить маршрут школьного автобуса до села Староживотинное, ОНФ в Воронежской области, 17:47, 07.10.2021, Россия244
Представители Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям с просьбой продлить маршрут школьного автобуса до новых коттеджных поселков в селе Староживотинное.

Активисты Народного фронта в Коми добиваются улучшения ситуации на дорогах к школам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 21:15, 06.10.2021, Россия236
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам очередного этапа мониторинга «Дорога в школу» достигли договоренности с руководством Сыктывкара об обустройстве проблемных дорожных участков, ведущих к школам № 24 на улице Морозова, № 7 на улице Кутузова и № 11 в поселке Нижний Чов.

Народный фронт на Камчатке вступился за многодетную семью, которой отказали в предоставлении земельного участка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:24, 06.10.2021, Россия348
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта встали на защиту многодетной семьи, которой власти Елизовского муниципального района отказали в предоставлении земли для жилищного строительства, и обратились по этому поводу в прокуратуру.

Инициативы экспертов Народного фронта вошли в итоговое решение образовательного форума в Коми, ОНФ в Коми, 23:29, 05.10.2021, Россия209
Предложения экспертов Общероссийского народного фронта в Коми вошли в итоговое решение республиканского форума «Образование. Государство. Общество», который прошел в Сыктывкаре и собрал более тысячи представителей педагогического и родительского сообществ, экспертов и общественников, в том числе на онлайн-площадках.

Активисты «Молодежки ОНФ» собрали более 230 тонн отходов в Коми, ОНФ в Коми, 23:29, 05.10.2021, Россия212
Участники команды «Молодежка ОНФ» из разных регионов страны завершили работу в Республике Коми в рамках проекта «Чистая Арктика». В течение недели добровольцы расчищали арктические территории. За это время им удалось собрать более 230 т различных отходов.