Активисты Народного фронта провели урок, посвященный 100-летию Республики Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми с началом учебного года продолжают в регионе образовательные акции. Общественники провели для учащихся Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума урок, посвященный 100-летию республики.

«Этот год для нашего региона особенный: Республика Коми отмечает 100-летие. Поэтому урок мы решили посвятить нашему любимому краю. Урок стал не лекцией, а живым разговором с ребятами. Учащиеся смело задавали вопросы, высказывали свое мнение. Коми – очень большой регион, и нередко даже взрослые, например, живущие на юге республики, ничего не знают о северных территориях, а северяне не знают, как живут южане родного края. Молодому поколению рассказали о многих аспектах республики – уникальных природных объектах, вспомнили времена Российской империи, советский период, современность. Ребятам было очень интересно. Такие уроки будем проводить и дальше», – прокомментировала участница образовательной акции, член регионального штаба ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

Общественники рассказали на уроке о людях, которые оставили значительный след в истории республики и страны. Так, в центре Сыктывкара расположена улица имени Михаила Бабушкина. Активисты ОНФ в Коми поведали ребятам, что это полярный летчик, Герой Советского Союза. Он был одним из тех, кто в Арктике искал пропавший экипаж самолета под командованием легендарного летчика Сигизмунда Леваневского. Для ребят Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума эта история стала открытием.

Узнали на уроке учащиеся и о трудовых подвигах земляков. Например, о рабочей леспромхоза Анфисе Пудовой – совсем еще юной 20-летней стахановке – водителе грузовика, которая выполняла более пяти мужских дневных норм объемов вывозки древесины из леса.

Общественники поделились и уникальными историческими фактами, о которых мало кто знает. Так, в начале 1961 г. Никита Хрущев собирался сократить научные центры в регионах. Но республика не спасовала – ее представители твердо бились за Коми филиал Академии наук СССР и убедили руководство в необходимости его сохранения.

«И таких примеров много. За 100 лет Республика Коми прошла непростой путь. Чтобы она стала такой, какой вы ее видите сейчас, трудилось много людей самых разных профессий», – сказала ребятам Иванова.

Учащиеся техникума признались, что узнали много нового и полезного об истории родной республики.

Представители Народного фронта пояснили, что проведение таких уроков и образовательных встреч – это не разовые акции, а часть большой общественной работы. Активисты ОНФ отметили, что для молодого поколения очень важно знать историю своего родного края, знать о земляках, которые совершали ратные и трудовые подвиги, – это необходимая часть полноценной личности, гражданина.

В сентябре 2021 г. общественники уже провели целый комплекс образовательных мероприятий. Эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провели открытый урок безопасности на дорогах. А в День знаний общественники организовали образовательные встречи со школьниками Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, первокурсниками Сыктывкарского торгово-экономического колледжа и Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:29, 09.09.2021 Количество просмотров: 268

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 14.10.2021, Россия106
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка, ОНФ в Коми, 18:46, 14.10.2021, Россия84
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе.

Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 13.10.2021, Россия182
юдям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.

#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку, ОНФ в Коми, 23:47, 12.10.2021, Россия229
Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 17:08, 12.10.2021, Россия119
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.

Народный фронт в Коми просит власти отремонтировать убитые дороги в историческом селе Ыб, ОНФ в Коми, 22:18, 11.10.2021, Россия190
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Сыктывдинского района с просьбой провести ремонт дорог в селе Ыб, являющемся важным этнокультурным объектом региона.

Несколько семей из села Заброды застряли в непригодных домах, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 11.10.2021, Россия184
Почти десять лет четырнадцать семей из села Заброды не могут добиться расселения из рассыпающихся квартир, которые еще в советское время предоставило местное сельхозпредприятие в качестве временного жилья.

Народный фронт в Коми добивается ремонта разбитых лестниц в Ухте, ОНФ в Коми, 20:47, 09.10.2021, Россия400
В Ухте после обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми местные власти начали восстанавливать разбитые пешеходные лестницы на общественных территориях города.

ОНФ просит власти привести в порядок две детские площадки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 08.10.2021, Россия535
Представители Общероссийского народного фронта призвали администрацию Воронежа оказать содействие в обновлении детских площадок на бульваре Победы и улице 60 Армии.

Активисты Народного фронта расширяют проект «Про неё» в Коми, ОНФ в Коми, 17:53, 07.10.2021, Россия278
Региональное отделение Народного фронта в Коми совместно с партнерами расширяет проект «Про неё» для поддержки женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

ОНФ просит продлить маршрут школьного автобуса до села Староживотинное, ОНФ в Воронежской области, 17:47, 07.10.2021, Россия244
Представители Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям с просьбой продлить маршрут школьного автобуса до новых коттеджных поселков в селе Староживотинное.

Активисты Народного фронта в Коми добиваются улучшения ситуации на дорогах к школам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 21:15, 06.10.2021, Россия236
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам очередного этапа мониторинга «Дорога в школу» достигли договоренности с руководством Сыктывкара об обустройстве проблемных дорожных участков, ведущих к школам № 24 на улице Морозова, № 7 на улице Кутузова и № 11 в поселке Нижний Чов.

Народный фронт на Камчатке вступился за многодетную семью, которой отказали в предоставлении земельного участка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:24, 06.10.2021, Россия349
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта встали на защиту многодетной семьи, которой власти Елизовского муниципального района отказали в предоставлении земли для жилищного строительства, и обратились по этому поводу в прокуратуру.

Инициативы экспертов Народного фронта вошли в итоговое решение образовательного форума в Коми, ОНФ в Коми, 23:29, 05.10.2021, Россия209
Предложения экспертов Общероссийского народного фронта в Коми вошли в итоговое решение республиканского форума «Образование. Государство. Общество», который прошел в Сыктывкаре и собрал более тысячи представителей педагогического и родительского сообществ, экспертов и общественников, в том числе на онлайн-площадках.

Активисты «Молодежки ОНФ» собрали более 230 тонн отходов в Коми, ОНФ в Коми, 23:29, 05.10.2021, Россия212
Участники команды «Молодежка ОНФ» из разных регионов страны завершили работу в Республике Коми в рамках проекта «Чистая Арктика». В течение недели добровольцы расчищали арктические территории. За это время им удалось собрать более 230 т различных отходов.