Власти Острогожска сделают на Краснознаменной водопровод и дорогу

Об этом представители Общероссийского народного фронта договорились с руководством муниципалитета в ходе выездной проверки в Острогожске. Власти заверили, что обе проблемы решат не позднее следующего года. Сделают здесь и водоотводы, чтобы Краснознаменная не тонула после сильных дождей или по весне.
По словам жителей улицы, проблемам с водоснабжением, дорогой и подтоплением не один год. И если первые две объясняют нерасторопностью местных властей, то необъятные лужи, через которые порой ни проехать, ни пройти – следствие неоднородного рельефа. Краснознаменная расположена в ложбине между улицами Набережная и Медведовского. Самая нижняя точка – в середине, куда в непогоду и по весне устремляются бурные потоки.
«Если зима выдается снежная, значит, по весне жди беды. Затапливает не только то, что с натяжкой можно назвать дорогой, но и дворы, огороды. Порой несколько дней подряд невозможно подобраться к хозпостройкам, а до ближайшего более или менее сухого места «плывем» в высоких резиновых сапогах. В этот трудный период скорая помощь проехать к нам не может», - пожаловались общественникам местные жители.
Впрочем, когда талая вода уходит, легче не становится. Твердого покрытия на Краснознаменной не было никогда. Попытки жителей собственными руками сделать дорогу более или менее проезжей оказались безуспешными. Чернозем быстро поглощает строительный мусор и недорогой шлак, который люди могут себе позволить. А сейчас улица и вовсе стала тупиковой: сквозной проезд закрыли заросли.
«Дополняет картину неблагополучия отсутствие нормального централизованного водоснабжения. Улица запитана с двух сторон, но на практике узкие трубы, проложенные несколько десятков лет назад, забились. Во многих домах из кранов даже не капает. Ветку надо полностью менять, увеличивая сечение, и переподключать к городскому магистральному водопроводу», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Бражников.
Пути решения этих проблем жители и общественники обсудили в ходе выездного совещания с представителями муниципалитета. Как заверил заместитель главы администрации Острогожска Владимир Калашников, не позднее следующего года здесь полностью обновят водопровод. Диаметр новой трубы будет втрое больше, ее закольцуют с соседними улицами Набережной и Медведовского, чтобы гарантированно обеспечить хороший напор.
«Когда прокладка коммуникаций завершится, власти займутся дорогой. В следующем году будет сделано покрытие из щебня. Разумеется, с соблюдением технологии, которая предусматривает земляное корыто, укладку песчаного основания, использование материала разных фракций. А в текущем году администрация города должна освободить проезд и сделать его, как и полагается, сквозным, чтобы транспорт экстренных служб мог проехать к любому дому», - отметил Александр Бражников.
Отдельно активисты Народного фронта обговорили с властями устройство водоотвода. Временный на случай проливных дождей уже вырыли. Но он поможет лишь отчасти. Поэтому в следующем году параллельно со строительством дороги необходимо сделать полноценную ливневку, а на некоторых участках целесообразно поднять уровень проезжей части.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:52, 13.09.2021 Количество просмотров: 225

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 14.10.2021, Россия106
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка, ОНФ в Коми, 18:46, 14.10.2021, Россия84
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе.

Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 13.10.2021, Россия182
юдям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.

#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку, ОНФ в Коми, 23:47, 12.10.2021, Россия229
Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 17:08, 12.10.2021, Россия119
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.

Народный фронт в Коми просит власти отремонтировать убитые дороги в историческом селе Ыб, ОНФ в Коми, 22:18, 11.10.2021, Россия190
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Сыктывдинского района с просьбой провести ремонт дорог в селе Ыб, являющемся важным этнокультурным объектом региона.

Несколько семей из села Заброды застряли в непригодных домах, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 11.10.2021, Россия184
Почти десять лет четырнадцать семей из села Заброды не могут добиться расселения из рассыпающихся квартир, которые еще в советское время предоставило местное сельхозпредприятие в качестве временного жилья.

Народный фронт в Коми добивается ремонта разбитых лестниц в Ухте, ОНФ в Коми, 20:47, 09.10.2021, Россия400
В Ухте после обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми местные власти начали восстанавливать разбитые пешеходные лестницы на общественных территориях города.

ОНФ просит власти привести в порядок две детские площадки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 08.10.2021, Россия535
Представители Общероссийского народного фронта призвали администрацию Воронежа оказать содействие в обновлении детских площадок на бульваре Победы и улице 60 Армии.

Активисты Народного фронта расширяют проект «Про неё» в Коми, ОНФ в Коми, 17:53, 07.10.2021, Россия278
Региональное отделение Народного фронта в Коми совместно с партнерами расширяет проект «Про неё» для поддержки женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

ОНФ просит продлить маршрут школьного автобуса до села Староживотинное, ОНФ в Воронежской области, 17:47, 07.10.2021, Россия244
Представители Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям с просьбой продлить маршрут школьного автобуса до новых коттеджных поселков в селе Староживотинное.

Активисты Народного фронта в Коми добиваются улучшения ситуации на дорогах к школам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 21:15, 06.10.2021, Россия236
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам очередного этапа мониторинга «Дорога в школу» достигли договоренности с руководством Сыктывкара об обустройстве проблемных дорожных участков, ведущих к школам № 24 на улице Морозова, № 7 на улице Кутузова и № 11 в поселке Нижний Чов.

Народный фронт на Камчатке вступился за многодетную семью, которой отказали в предоставлении земельного участка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:24, 06.10.2021, Россия349
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта встали на защиту многодетной семьи, которой власти Елизовского муниципального района отказали в предоставлении земли для жилищного строительства, и обратились по этому поводу в прокуратуру.

Инициативы экспертов Народного фронта вошли в итоговое решение образовательного форума в Коми, ОНФ в Коми, 23:29, 05.10.2021, Россия209
Предложения экспертов Общероссийского народного фронта в Коми вошли в итоговое решение республиканского форума «Образование. Государство. Общество», который прошел в Сыктывкаре и собрал более тысячи представителей педагогического и родительского сообществ, экспертов и общественников, в том числе на онлайн-площадках.

Активисты «Молодежки ОНФ» собрали более 230 тонн отходов в Коми, ОНФ в Коми, 23:29, 05.10.2021, Россия212
Участники команды «Молодежка ОНФ» из разных регионов страны завершили работу в Республике Коми в рамках проекта «Чистая Арктика». В течение недели добровольцы расчищали арктические территории. За это время им удалось собрать более 230 т различных отходов.