Воронежскую УК обязали разобраться с погромом в подвале многоэтажки

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта Жилищная инспекция провела внеплановую проверку в отношении управляющей компании в Воронеже, которая не доделала ремонт канализации в многоквартирном доме на улице Беговая, 10/2. Надзорный орган обязал коммунальщиков устранить последствия затопления подвала нечистотами и захламления строительными материалами.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились жильцы третьего подъезда дома № 10/2 по улице Беговая в Воронеже. Почти десять лет назад они начали жаловаться в управляющую компанию на неисправную канализацию, которая постоянно затапливала подвал. Около трех лет назад засоры и протечки заметно участились, усилий аварийной службы стало явно недостаточно.
«Лишь в начале 2021 года людям удалось убедить коммунальщиков в очевидном: нужно хотя бы частично заменить пришедшие в негодность трубы. В июне управляющая компания привлекла подрядную организацию, чтобы сделать долгожданный ремонт в подвале. В подъезде №6 канализацию обновили оперативно, а вот с третьим подъездом что не заладилось. Рабочие сломали внутренние деревянные перегородки, выбили слуховое окно, сделали дренажную канаву и ретировались», - напомнил эксперт регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Когда общественники побывали здесь впервые, то застали в подвале третьего подъезда полный разгром. Сваленные в кучи горы досок и обломков древесно-стружечных плит, разбитых банок плавали в зловонной жиже, которая вытекала из дыр в канализационных трубах. Ужасный запах нечистот бил в нос уже при входе во двор многоэтажки. Промежуточным итогом выездной проверки стало обращение в Жилищную инспекцию.
«Любопытно, что в комментариях СМИ, которые были опубликованы 12 августа, представители УК сослались на сложность выполнения работ на трубопроводах системы канализации. Обещали в ближайшие дни убрать хлам и через неделю приступить к ремонту. Но слова разошлись с делом. Жилищная инспекция нагрянула с внеплановой проверки через две с половиной недели после публичных обещаний и застала в подвале все тот же погром», - подчеркнул Алексей Бурданцев.
Правда, на момент проверки засор коммунальщики все-таки ликвидировали. А вот явные признаки подтопления подвала, следы многочисленных прошлых утечек и кучи строительного хлама остались на месте, что зафиксировано в соответствующем акте.
«Пока нерадивую УК и конкретных виновников безобразия штрафовать не стали. Компании выдано предписание до 22 сентября текущего года устранить все выявленные нарушения и привести подвал в порядок. Разумеется, за счет тех денежных средств, которые жильцы платят по первой строке. Далее надзорный орган проведет повторную проверку, чтобы проконтролировать исполнение предписания. Мы готовы присоединиться, чтобы оценить качество ремонта и уборки», - заключил Алексей Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:01, 15.09.2021 Количество просмотров: 82

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 14.10.2021, Россия106
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка, ОНФ в Коми, 18:46, 14.10.2021, Россия84
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе.

Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 13.10.2021, Россия182
юдям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.

#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку, ОНФ в Коми, 23:47, 12.10.2021, Россия229
Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 17:08, 12.10.2021, Россия119
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.

Народный фронт в Коми просит власти отремонтировать убитые дороги в историческом селе Ыб, ОНФ в Коми, 22:18, 11.10.2021, Россия190
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Сыктывдинского района с просьбой провести ремонт дорог в селе Ыб, являющемся важным этнокультурным объектом региона.

Несколько семей из села Заброды застряли в непригодных домах, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 11.10.2021, Россия184
Почти десять лет четырнадцать семей из села Заброды не могут добиться расселения из рассыпающихся квартир, которые еще в советское время предоставило местное сельхозпредприятие в качестве временного жилья.

Народный фронт в Коми добивается ремонта разбитых лестниц в Ухте, ОНФ в Коми, 20:47, 09.10.2021, Россия400
В Ухте после обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми местные власти начали восстанавливать разбитые пешеходные лестницы на общественных территориях города.

ОНФ просит власти привести в порядок две детские площадки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 08.10.2021, Россия535
Представители Общероссийского народного фронта призвали администрацию Воронежа оказать содействие в обновлении детских площадок на бульваре Победы и улице 60 Армии.

Активисты Народного фронта расширяют проект «Про неё» в Коми, ОНФ в Коми, 17:53, 07.10.2021, Россия278
Региональное отделение Народного фронта в Коми совместно с партнерами расширяет проект «Про неё» для поддержки женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

ОНФ просит продлить маршрут школьного автобуса до села Староживотинное, ОНФ в Воронежской области, 17:47, 07.10.2021, Россия244
Представители Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям с просьбой продлить маршрут школьного автобуса до новых коттеджных поселков в селе Староживотинное.

Активисты Народного фронта в Коми добиваются улучшения ситуации на дорогах к школам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 21:15, 06.10.2021, Россия236
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам очередного этапа мониторинга «Дорога в школу» достигли договоренности с руководством Сыктывкара об обустройстве проблемных дорожных участков, ведущих к школам № 24 на улице Морозова, № 7 на улице Кутузова и № 11 в поселке Нижний Чов.

Народный фронт на Камчатке вступился за многодетную семью, которой отказали в предоставлении земельного участка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:24, 06.10.2021, Россия349
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта встали на защиту многодетной семьи, которой власти Елизовского муниципального района отказали в предоставлении земли для жилищного строительства, и обратились по этому поводу в прокуратуру.

Инициативы экспертов Народного фронта вошли в итоговое решение образовательного форума в Коми, ОНФ в Коми, 23:29, 05.10.2021, Россия209
Предложения экспертов Общероссийского народного фронта в Коми вошли в итоговое решение республиканского форума «Образование. Государство. Общество», который прошел в Сыктывкаре и собрал более тысячи представителей педагогического и родительского сообществ, экспертов и общественников, в том числе на онлайн-площадках.

Активисты «Молодежки ОНФ» собрали более 230 тонн отходов в Коми, ОНФ в Коми, 23:29, 05.10.2021, Россия212
Участники команды «Молодежка ОНФ» из разных регионов страны завершили работу в Республике Коми в рамках проекта «Чистая Арктика». В течение недели добровольцы расчищали арктические территории. За это время им удалось собрать более 230 т различных отходов.