Адыгейское УФАС России: ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров.

Для оценки финансовых показателей ФАС России организована совместная работа с ФНС России. В результате взаимодействия выявлен существенный рост финансовых показателей по видам экономической деятельности в сфере производства стройматериалов.

Ранее в результате проведенных проверок ФАС России уже возбудила дела в отношении группы компаний «Кроношпан» на рынке древесных плит, «Салаватстекло» и «Гардиан Стекло» на рынке листового стекла.

ФАС продолжает анализ крупнейших компаний на отдельных рынках стройматериалов.

* За первое полугодие 2021 года в ФАС России поступило более 600 обращений о росте цен на стройматериалы

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 18:16, 15.09.2021 Количество просмотров: 223

Особенности определения и оспаривания кадастровой стоимости на территории Красноярского края, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 23:52, 20.10.2021, Россия33
Определение и оспаривание кадастровой стоимости

Нужно ли вести в компании воинский учет?, BLS, 18:23, 16.10.2021, Россия115
Вести воинский учет должна каждая компания – и крупная, и маленькая, даже если в штате один военнообязанный или находящийся в запасе. Но многие об этом забывают, и зря. Дело даже не в штрафах. Как правильно его организовать? Именно этот вопрос обсуждали участники вебинара BLS 14 октября в Москве.

Адыгейское УФАС России:Правительство РФ утвердило механизм долгосрочного тарифного регулирования, Адыгейское УФАС России, 17:26, 12.10.2021, Россия137
Гибкий механизм инвестирования в ЖКХ станет гарантом предсказуемого тарифа на длительный период

В Красноярском крае впервые зарегистрировано право собственности на гаражи по «гаражной амнистии», Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:58, 12.10.2021, Россия71
В Красноярском крае продолжается практическая реализация так называемой «гаражной амнистии».

Адыгейское УФАС России: ФАС предписала ульяновскому регулятору снизить тарифы в сфере обращения с ТКО, Адыгейское УФАС России, 22:57, 08.10.2021, Россия170
По предварительным расчетам, снижение должно составить примерно 75% и 32% для двух организаций, которые занимаются переработкой и утилизацией мусора в регионе.

BLS разобрала 5 самых острых тем HR-директоров в сфере трудовых отношений, BLS, 22:53, 08.10.2021, Россия143
7 октября компания BLS провела долгожданный вебинар для HR-директоров и специалистов по актуальным кейсам и вопросам. На повестке дня были самые острые темы трудового законодательства. Среди них: «Работа в России», индексация зарплаты, дистанционный труд, квотирование и профессиональные риски.

Адыгейское УФАС России: Для дальнейшего развития фармрынка необходимо повышение его конкурентоспособности, Адыгейское УФАС России, 17:53, 07.10.2021, Россия292
Для этого в числе прочего необходимо обеспечить взаимозаменяемость лекарственных препаратов

Персональные данные работников. Что надо знать кадровику?, BLS, 17:53, 01.10.2021, Россия500
Чтобы избежать санкций, HR должен знать, что и как можно делать с личной информацией сотрудников. Этой теме был посвящен вебинар BLS 30 сентября.

Адыгейское УФАС Росс: ФАС и Минпромторг обсудили с торговыми сетями ценообразование на социально значимые товары, Адыгейское УФАС России, 17:49, 01.10.2021, Россия504
На организованном по инициативе Минпромторга России и ФАС России специальном рабочем совещании ретейлерам разъяснили, какие их действия могут содержать признаки нарушения законодательства

Что изменится в России с 1 октября 2021 года, Компания "Гарант", 01:19, 01.10.2021, Россия159
Всего в октябре начнут действовать положения 169 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

В Москве прошел V Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства, Компания "Гарант", 20:08, 27.09.2021, Россия86
Форум стал рекордным по количеству принявших в нем участие слушателей – в этом году их было более 20 тысяч.

Адыгейское УФАС России: «Магниту» и «Пятерочке» выданы предупреждения снизить цены на продукты в подмосковье, Адыгейское УФАС России, 16:01, 23.09.2021, Россия692
АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») и ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка»), занимая доминирующее положение в нескольких городских округах региона, установили более высокие цены на продукты питания

Адыгейское УФАС России: ФАС разработала законопроект об упрощении рефинансирования ипотечных кредитов, Адыгейское УФАС России, 18:32, 22.09.2021, Россия267
Его принятие облегчит гражданам переход на обслуживание жилищного кредита в другом банке и сократит время получения необходимых для этого документов

Управление Росреестра по Красноярскому краю подвело итоги деятельности за 8 месяцев 2021 года, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:59, 22.09.2021, Россия100
За 8 месяцев текущего года в Управление Росреестра по Красноярскому краю поступило 297 071 обращений на осуществление учетно-регистрационных действий, что на 15 % больше, чем в прошлом году - 251 597 заявлений

Информационный банк системы ГАРАНТ существенно расширен в части нормативно-технической документации, Компания "Гарант", 15:25, 22.09.2021, Россия71
В систему ГАРАНТ подключены два новых информационных продукта с нормативно-технической документацией: «Справочник промышленника» и «Справочник по охране труда».