Банк Уралсиб делает ставку на гибридный формат организации труда и «Гибкий офис»

Банк Уралсиб завершил реализацию пилотного проекта по переводу порядка 400 сотрудников головного офиса в Москве на гибридный формат работы: часть времени сотрудники будут работать в офисе, часть удаленно – на постоянной основе, вне зависимости от ограничений на период пандемии. В результате банк уже сократил офисные площади в Москве.
Успешный опыт планируется масштабировать. В настоящий момент проводятся необходимые мероприятия и оценивается экономика создания «Гибкого офиса» в Санкт-Петербурге. Замысел предполагает объединение четырех офисных площадок в одну на базе современного и технологичного «корпоративного коворкинга», созданного по модели built-to-suit, позволяющей создавать современные офисы индивидуально под задачи компании, не принимая на себя вопросы ремонта и обслуживания.
Аналогичный проект «Гибкого офиса» банк планирует реализовать и в Москве, отказавшись от ряда локаций, при этом повысив удобство и качество офисных пространств и существенно увеличив эффективность расходов на недвижимость.
«Опыт организации процессов в период пандемии заставил переосмыслить и философию использования офисного пространства. Существенные офисные площади большую часть времени пустуют – как показала наша практика, работа в полностью удаленном и гибридном режиме не снизила, а зачастую даже повысила эффективность сотрудников. Поэтому именно сейчас банк задумался о возможности переформатирования подхода к офисным пространствам. Создание штаб-квартиры в Москве в формате «Гибкого офиса», спроектированного по самым современным стандартам с учётом опыта, полученного в период пандемии, видится логичным шагом. Одновременно это позволит банку оптимизировать имеющиеся офисные площади,в том числе бизнес-центр на улице Ефремова, которые стали избыточными», – отметила руководитель службы по управлению недвижимостью Ирина Мамедгасанова.
«Москва и Санкт-Петербург – это основные опорные точки программы. Трансформация использования офисных площадей, будет не только в этих городах. Изменения формата офисов в той или иной степени коснутся всех регионов присутствия банка. Это отвечает текущим рыночным трендам. Во-первых, банки получили огромный опыт обеспечения непрерывности процессов в условиях, когда значимая доля сотрудников работает «на удаленке», а во-вторых, развиваются цифровые технологии работы с клиентами» – отметил Старший вице-президент по стратегическому развитию Андрей Болдин.

Контактное лицо: М.Посохова
Компания: ПАО "БАНК УРАЛСИБ"
Добавлен: 15:30, 16.09.2021 Количество просмотров: 122

Банк Уралсиб запустил бесплатную онлайн-бухгалтерию для предпринимателей, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 18:55, 14.10.2021, Россия287
Банк Уралсиб запустил бесплатную онлайн-бухгалтерию для ИП, помогающую быстро и удобно рассчитать налоги и сборы, сформировать налоговую декларацию, а также подготовить и выставить текущие бухгалтерские документы.

Банк Русский Стандарт: теперь оплатить покупки в киосках и на терминалах AnSoft для ресторанов быстрого питания можно по QR-коду через СБП, Банк Русский Стандарт, 18:47, 14.10.2021, Россия103
Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность оплаты покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) покупателям в ресторанах быстрого питания с киосками самообслуживания и терминалами компании AnSoft.

Россельхозбанк в Костроме напоминает про тигра, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 23:20, 13.10.2021, Россия197
Да, потому что тигр – символ следующего 2022 года. В Костромском филиале Россельхозбанка появились монеты «Год Тигра – 22» из серебра 999-й пробы.

Карты «Мир» от Банка «Левобережный» теперь можно добавить в Apple Pay, Банк «Левобережный», 23:10, 13.10.2021, Россия81
Проект реализован при технологической поддержке процессингового центра «КартСтандарт» (ГК ЦФТ).

Тигры в «металле» - в офисах Россельхозбанка Ростовской области, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 17:30, 12.10.2021, Россия134
Тигры в «металле» - в офисах Россельхозбанка Ростовской области Готовиться к новогодним праздникам лучше заранее. Поэтому в офисах Россельхозбанка Ростовской области с октября можно приобрести монеты из драгоценных металлов с символом будущего года тигром.

Банк Уралсиб рассказал о построении единой цифровой среды для клиентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 17:28, 12.10.2021, Россия128
Представители Банка Уралсиб выступили на мероприятии «ИТ-практики банковской отрасли», организованном Global CIO – профессиональным сообществом лидеров цифровой трансформации. В экспертной встрече приняли участие ИТ-директора и руководители подразделений крупнейших российских банков.

Уралсиб Premium Bank провел в Новосибирске бизнес-завтрак для премиальных клиентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 16:57, 12.10.2021, Россия65
8 октября в кафе «Библиотека» Уралсиб Premium Bank* провел бизнес-завтрак с потенциальными клиентами сегмента «Премиум».

Для жителей Дона - ипотечный кредит на рефинансирование, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 22:15, 11.10.2021, Россия194
Новый «Ипотечный кредит на рефинансирование и иные цели» от Россельхозбанка позволяет одновременно улучшить условия по ранее оформленной ипотеке и получить дополнительные средства на личные нужды.

Россельхозбанк снизил ставки по программе «Ипотека по двум документам», Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 22:15, 11.10.2021, Россия187
Россельхозбанк улучшает условия оформления кредита по программе «Ипотека по двум документам».

Банк «Ренессанс Кредит» расширил возможности мобильного приложения для инвесторов, Банк «Ренессанс Кредит», 22:14, 11.10.2021, Россия186
Банк «Ренессанс Кредит» расширил возможности мобильного приложения для инвесторов – новые функции делают брокерское обслуживание еще доступнее и мобильнее для клиентов.

Банк «Левобережный» – победитель конкурса «Новосибирская марка-2021», Банк «Левобережный», 23:15, 08.10.2021, Россия542
Лауреатов 20-го ежегодного конкурса наградили 6 октября в мэрии Новосибирска. Дипломы, медали и свидетельства о занесении на городскую Доску почета получили 35 ведущих предприятий города. «Левобережный» стал победителем в номинации «Динамично развивающийся банк».

Банк «Левобережный» присоединился к платежной системе CIPS через Банк Харбина в КНР, Банк «Левобережный», 23:14, 08.10.2021, Россия515
Для клиентов банка национальная система трансграничных межбанковских платежей Китая позволяет сократить время проведения транзакций в китайских юанях и ускорить обработку платежей из КНР.

Обзор рынка продаж новых автомобилей в России за сентябрь 2021 года, ПАО «РГС Банк», 22:56, 08.10.2021, Россия160
Эксперты РГС Банка (банк для автомобилистов, входит в группу банка «Открытие»), проанализировали рынок продаж новых автомобилей в России за сентябрь 2021 года на основе данных Ассоциации европейского бизнеса.

Специалисты Примсоцбанка выступили на конференции для риелторов «Делай!», ПАО СКБ Приморья Примсоцбанк, 22:45, 08.10.2021, Россия148
Мероприятие объединило более 250 участников рынка недвижимости из Омской области

В Примсоцбанке выросла ставка по вкладу «Надёжный Запад», ПАО СКБ Приморья Примсоцбанк, 22:45, 08.10.2021, Россия154
При досрочном расторжении договора начисление происходит по ставке вклада «До востребования» – 0,01%.