Золотая монета «Мифические существа - Кентавр»

Кентавры – наполовину люди, наполовину лошади – оказались в ловушке между человеческой и животной природой. С одной стороны, они известны как животные –символы мужественности, силы и страсти. С другой стороны, они отличались умом и изысканностью.
Мудрейшим из кентавров был Хирон, ставший учителем самых известных греческих героев – Ясона, Ахилла и Геракла. Он учил своих учеников физической подготовке, стрельбе из лука, метанию копья, борьбе, бегу и верховой езде, а также скромности, целительству, музыке и пению.
Дизайнер Мария Филова поместила на реверс монеты статного кентавра со склонённым луком и сопроводила его английской надписью CENTAUR.
Примечательно, что у монеты отсутствует классическая рамочка. Вместо неё рельеф окружён орнаментом, который изображён на всех монетах коллекционной серии.
Поскольку монеты Чешского монетного двора эмитируются по лицензии острова Ниуэ, на аверсе монеты изображены портрет королевы Елизаветы II и её имя. Номинальная стоимость монеты – 5 долларов (Новой Зеландии) и год эмиссии 2021.
Вес монеты серии «Мифические существа» – 3,11 г, чистота – 999/1000. Диаметр монеты – 16 мм, качество исполнения – PROOF. Тираж эмиссии – 500 штук. Стоимость одной монеты – 7490 крон (инвестиционная монета освобождена от уплаты НДС).
Для справки:
Чешский монетный двор, расположенный в Яблонце-над-Нисой, является традиционным чешским производителем и продавцом памятных монет и медалей на протяжении уже 25 лет. Он продолжает традиции чеканки монет на территории Богемии, Моравии и Силезии.
Это единственный расположенный в ЧР монетный двор, уполномоченный чеканить монеты для Чешского национального банка. Он также выпускает собственные памятные медали, реплики исторических монет, жетоны и занимается накоплением средств в золоте.
По всем вопросам, связанным с деятельностью Чешского монетного двора, обращайтесь по e-mail: info@esscom.cz.

Контактное лицо: Зузана Соммерова
Компания: Essential Communication
Добавлен: 16:26, 22.09.2021 Количество просмотров: 240
Страна: другие страны

IHS Holding Limited объявляет о прайсинге первичного публичного размещения акций, IHS Holding Limited, 18:55, 14.10.2021, Россия282

Карьера в финансовой сфере: как получить работу мечты, Центр занятости "Моя работа", 23:51, 13.10.2021, Россия244
Во флагманском Центре на Щепкина прошло мероприятие «Карьера в финансовой сфере: как получить работу мечты» для мотивированных специалистов, имеющих профессиональный опыт, и выпускников ведущих колледжей и вузов. Соискателям было предоставлено свыше 200 рабочих мест от крупных работодателей финансового сектора.

В Банке «Левобережный» действует специальный тариф на РКО для группы компаний, Банк «Левобережный», 23:09, 13.10.2021, Россия79
Юридическим лицам и ИП, входящим в группу компаний, устанавливается групповой тариф при открытии расчетных счетов в рублях.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал, как эффективно обновить автопарк челябинским МСБ, «Балтийский лизинг», 22:15, 11.10.2021, Россия188
Официальный дилер компании Peugeot провел в Челябинске «Дни открытых дверей» от французского автопроизводителя. Директор челябинского филиала компании «Балтийский лизинг» Владимир Дворницын рассказал участникам мероприятия о возможностях лизинговых программ, с помощью которых можно эффективно обновить свой автопарк.

В компании Strategy Partners Group используют 1С‑Рарус:Финансовый менеджмент 3 для автоматизации процессов учета и согласования платежей, 1С-Рарус, 22:14, 11.10.2021, Россия191
Компания «1С-Рарус» помогла компании Strategy Partners перейти на новую систему «1С‑Рарус:Финансовый менеджмент 3». Улучшены бизнес‑процессы компании в области ведения учета, обмен данными с зарплатной системой проходит в 3 раза быстрее. Переход прошел комфортно для всех пользователей.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» по итогам девяти месяцев вырос на 44,8 %, «Балтийский лизинг», 23:23, 08.10.2021, Россия543
По итогам трех кварталов 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 66 млрд рублей, что на 44.8% больше аналогичного показателя 2020 года.

Банк «Левобережный» отменил плату за пополнение корпоративных карт, Банк «Левобережный», 23:14, 08.10.2021, Россия514
Переводите денежные средства с расчетного счета юридического лица или ИП на корпоративную карту без комиссии.

«Золотая Корона» и Банк «Левобережный»: отправляйте переводы и выигрывайте денежный приз!, Банк «Левобережный», 23:13, 08.10.2021, Россия506
«Золотая Корона» (KoronaPay) и Банк «Левобережный» предлагают принять участие в акции и получить возможность выиграть приз в размере 4 000 рублей!

Будь исключительным: спецверсия Mitsubishi для клиентов «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 17:51, 07.10.2021, Россия268
В России стартовали продажи кроссовера Mitsubishi Outlander в специальном исполнении Black Edition. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать авто из ограниченной серии 2021 модельного года на выгодных условиях.

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» вошел в список крупнейших компаний России, НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", 17:48, 07.10.2021, Россия267
Ежегодный рейтинг опубликован агентством RAEX.

Банк ТКБ объявил о реализации партнерства с федеральным проектом «Мой бизнес», Банк ТКБ, 17:46, 07.10.2021, Россия253
Банк ТКБ приступил к реализации совместного проекта с федеральным проектом «Мой бизнес», консолидирующим наиболее актуальные предложения для малого и среднего бизнеса.

Банк ТКБ объявил о реализации партнерства с федеральным проектом «Мой бизнес», Банк ТКБ, 17:42, 07.10.2021, Россия263

«Балтийский лизинг» стал партнером рейтинга ИД «Коммерсантъ» «Компании», «Балтийский лизинг», 21:15, 06.10.2021, Россия235
ИД «Коммерсантъ» провел церемонию награждения лидеров рейтинга крупнейших компаний Северо-Западного федерального округа по приросту выручки за период с 2019 по 2021 год. Официальным партнером церемонии выступил «Балтийский лизинг».

Онлайн-сервис «Честное слово» стал членом АМФОК, МФК «Честное слово», 17:21, 01.10.2021, Россия72
29.09.2021 – Алматы. Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» включили в список участников «Ассоциации микрофинансовых организаций Казахстана» (АМФОК)

Льготное обслуживание расчетного счета с бизнес-пакетом «Эквайринг плюс», Банк «Левобережный», 01:06, 01.10.2021, Россия72
Подключить пакет РКО могут юридические лица и ИП, которые не имеют договора эквайринга в Банке «Левобережный».