Регоператор обнулил счета за вывоз мусора жителям хутора Духовое

После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта региональный оператор аннулировал счета за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), которые были необоснованно выставлены жителям хутора Духовое. Люди получили их сразу за шесть месяцев при том, что централизованного сбора мусора в хуторе нет. Общественники также попросили местные власти привести в порядок разбитую грунтовую дорогу до Духового и решить проблему выездной торговли.
В августе текущего года всем жителям хутора Духовое Подгоренского района, в том числе давно умершим, выставили счета за вывоз ТКО. Сделали это «задним числом» – сразу за шесть месяцев. В хуторе никогда не было централизованного сбора мусора, регоператор, которым является госкомпания «Облкоммунсервис», здесь пока палец о палец не ударил. И при этом потребовал заплатить по 700 руб. с домовладения. Жители Духового обратились за помощью в региональное отделение Народного фронта.
«В хуторе на момент выездной проверки действительно не было ни одного контейнера или механизированного сбора с помощью трактора. Пищевые отходы традиционно шли в компост, непищевые сжигали или закапывали за неимением более экологичных способов утилизации. В Подгоренском районе регоператор заработал с 1 января текущего года. Но в Духовом он пока никак не обозначился. Счета ни за что стали весьма неприятным сюрпризом для немногочисленных жителей», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова.
Общественники обратились к регоператору и властям с требованием аннулировать необоснованно выставленные счета, организовать реальный, а не бумажный вывоз мусора. После этого в компании «Облкоммунсервис» сообщили, что начисления обнулили и пообещали не производить новых до тех пор, пока в хуторе не начнется централизованный сбор ТКО.
Впрочем, это не единственная проблема Духового. Малый населенный пункт, где зимуют не более десятка домовладений, от цивилизации с асфальтом, магазином, медпунктом отделяет шесть километров грунтовки. Но стоит пойти дождю, как с вязким глиноземом не справляется даже полноприводная «Нива». Машина идет юзом на крутых спусках, не может поняться наверх.
«В этом году немного легче. Весной нанимали грейдер и немного пробили путь до Семейки, центральной усадьбы нашего Семейского сельского поселения. Есть еще одна дорога - до села Нижний Карабут, но ее власть не жалует. Начинается она в Россошанском районе, а заканчивается в Подгоренском. Вот и пеняют администрации друг на друга. А до Семейки хотя бы зимой чистят», - рассказала местная жительница Вера Халангот.
Из-за бездорожья в Духовое перестала заезжать автолавка. Запасы хуторяне пополняют сообща, отправляя дежурного в Семейку или Нижний Карабут. Помогают дачники, которые летом увеличивают население вдвое. Перед непогодой заказов особенно много, ведь неизвестно, когда грунтовка придет в норму.
«Признаков работы муниципалитета маловато. После настойчивых жалоб заменили несколько лампочек в фонарях, а сразу после нашего рейда частично выкосили бурьян. Три года назад на улице Дачной подсыпали щебнем небольшой отрезок дороги, но почему-то в середине. Из-за грязи и колеи добираться до него пришлось пешком - машина не проехала. Попросили власти обратить внимание, прежде всего, на проблему с дорогами. Понятно, что устройство твердого покрытия вряд ли по силам сельскому бюджету, но периодически грейдировать путь до хутора нужно. И, конечно же, необходимо организовать подвоз продуктов», - констатировала Мишанова.
Соответствующие обращения общественники направили в администрации Подгоренского района и Семейского сельского поселения.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 15:54, 23.09.2021 Количество просмотров: 794

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:46, 21.10.2021, Россия15
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 00:07, 21.10.2021, Россия113
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.

В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа, ОНФ в Коми, 20:23, 19.10.2021, Россия229
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом.

Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие, ОНФ в Коми, 19:27, 19.10.2021, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба».

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:40, 18.10.2021, Россия223
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ», ОНФ в Коми, 22:37, 18.10.2021, Россия201
В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района. Сто участников от 18 до 35 лет из 67 регионов страны в течение недели будут обучаться навыкам стратегического управления, лидерству в критических ситуациях, работе в команде.

Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года, ОНФ в Коми, 18:41, 16.10.2021, Россия414
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 14.10.2021, Россия133
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка, ОНФ в Коми, 18:46, 14.10.2021, Россия132
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе.

Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 13.10.2021, Россия191
юдям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.

#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку, ОНФ в Коми, 23:47, 12.10.2021, Россия239
Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 17:08, 12.10.2021, Россия129
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.

Народный фронт в Коми просит власти отремонтировать убитые дороги в историческом селе Ыб, ОНФ в Коми, 22:18, 11.10.2021, Россия211
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Сыктывдинского района с просьбой провести ремонт дорог в селе Ыб, являющемся важным этнокультурным объектом региона.

Несколько семей из села Заброды застряли в непригодных домах, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 11.10.2021, Россия191
Почти десять лет четырнадцать семей из села Заброды не могут добиться расселения из рассыпающихся квартир, которые еще в советское время предоставило местное сельхозпредприятие в качестве временного жилья.

Народный фронт в Коми добивается ремонта разбитых лестниц в Ухте, ОНФ в Коми, 20:47, 09.10.2021, Россия407
В Ухте после обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми местные власти начали восстанавливать разбитые пешеходные лестницы на общественных территориях города.