Активисты «Молодежки ОНФ» собрали более 230 тонн отходов в Коми

Участники команды «Молодежка ОНФ» из разных регионов страны завершили работу в Республике Коми в рамках проекта «Чистая Арктика». В течение недели добровольцы расчищали арктические территории. За это время им удалось собрать более 230 т различных отходов.

«Всего с двух локаций мы вывезли около 40 самосвалов с бытовым мусором, весом более 230 тонн. Для нашей команды «Молодежки ОНФ» не впервой бывать в таких командировках. Уже несколько лет мы выезжаем в зоны ЧС, в самые разные регионы. В этом году в стране появился такой хороший проект «Чистая Арктика», и, конечно, мы не остались в стороне и подключились к его реализации», – рассказал участник команды «Молодежка ОНФ» в Республике Северная Осетия – Алания Анзор Карданов.

Во время экспедиции в Коми «Молодежка ОНФ» работала сразу на двух локациях. Вместе с местными волонтерами участники команды навели порядок на стихийном мототреке у «Родника» недалеко от города Усинска, где образовалась свалка. Добровольцы убрали шины и бытовой мусор вдоль дороги к роднику, с помощью тросов и погрузчика достали отходы из устья реки. Всего отсюда вывезли около 220 т мусора.

Еще более десяти тонн мусора убрали с территории у стелы «Полярный круг». Участники команды привели в порядок местную достопримечательность – зачистили объект от старой краски и покрасили новой, обшили основание профнастилом и залили бетоном.

На обеих территориях установили лавочки и стол, урны, а также информационные стенды «Берегите природу».

«Уже сегодня команда «Молодежки ОНФ» приступает к работе в Республике Карелия. В регион прибыли ребята из Ленинградской, Рязанской, Московской областей и Республики Саха (Якутия). Вместе с местными добровольцами они будут приводить в порядок и расчищать территорию у объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО – археологического комплекса «Беломорские петроглифы», – отметил член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Ранее к проекту «Чистая Арктика» присоединились Красноярский край, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Архангельская область, Чукотка и Якутия.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 23:29, 05.10.2021 Количество просмотров: 223

Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги, ОНФ в Воронежской области, 17:26, 29.11.2021, Россия241
Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской.

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия269

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия275
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия228
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия85

ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения, ОНФ в Коми, 17:16, 26.11.2021, Россия76
Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми.

Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией, ОНФ в Кирове, 16:37, 24.11.2021, Россия65

Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева, ОНФ в Воронежской области, 16:30, 24.11.2021, Россия56
В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта.

В Коми выбрали новых сопредседателей Народного фронта, ОНФ в Коми, 16:23, 24.11.2021, Россия56
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Коми произошла ротация сопредседателей.

ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности, ОНФ в Воронежской области, 01:46, 23.11.2021, Россия277
Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей.

Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать, ОНФ в Кирове, 01:10, 20.11.2021, Россия468

Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение, ОНФ в Кирове, 01:09, 20.11.2021, Россия473

Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП, ОНФ в Коми, 01:03, 20.11.2021, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе.

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия318
Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия327