Инициативы экспертов Народного фронта вошли в итоговое решение образовательного форума в Коми

Предложения экспертов Общероссийского народного фронта в Коми вошли в итоговое решение республиканского форума «Образование. Государство. Общество», который прошел в Сыктывкаре и собрал более тысячи представителей педагогического и родительского сообществ, экспертов и общественников, в том числе на онлайн-площадках. Общественники выступили за расширение родительского контроля качества питания детей в учебных заведениях, в том числе с помощью создания института общественных инспекторов и современных цифровых технологий.

«Решение республиканского форума будут направлены в республиканские и муниципальные власти. Напомним, что Народный фронт совместно с Минпросвещения РФ при поддержке Фонда Росконгресс возобновил работу горячей линии «Школьный завтрак». Бюро расследований ОНФ предложило расширить инструменты родительского контроля за счет общественных инспекторов и привлечь к его работе активных родителей. Кроме того, Народный фронт предложил ввести цифровые инструменты для участия родителей в вопросах школьного питания», - сообщила член регионального штаба ОНФ, ответственный секретарь Коми отделения Национальной родительской ассоциации, депутат Государственного Совета Республики Коми Елена Иванова.

Общественники напомнили, что инициатива проведения в Коми ежегодного регионального форума «Образование. Государство. Общество» принадлежит делегатам форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», который прошел в 2014 г. в Пензе с участием президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина.

Активисты ОНФ в Коми рассказали, что цель республиканского форума – взаимодействие семьи, образовательных и общественных организаций, представителей бизнеса и органов власти для консолидации ресурсов в достижении высокого качества образования, поиска новых стратегий управления развитием образования, обмена опытом, привлечения внимания к обсуждению проблем современного образования. Одна из ключевых составляющих качественного образования – это полноценное и качественное питание детей в учебных заведениях, отметили общественники.

«Мы рады, что инициативы о расширении общественного контроля за школьным питанием были поддержаны экспертным сообществом и родителями на ежегодном образовательном форуме - 2021 в Республике Коми. Конкретный механизм расширений родительского контроля эксперты Народного фронта будут предметно прорабатывать с представителями Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, управлениями образований на местах и родителями на переговорной площадке ОНФ в Коми», - добавила Иванова.

Общественники отметили, что контроль школьного питания входит в основную повестку ОНФ. Активисты Народного фронта проводят мониторинги качества питания в детских садах и школах, привлекают для этого родителей и управление Роспотребнадзора по Коми. Так, ранее по заявлению общественников надзорное ведомство организовало проверку и привлекло к административной ответственности ряд сотрудников гимназии искусств в Сыктывкаре за некачественное питание школьников, а недостатки в столовой учебного заведения были в итоге устранены.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 23:29, 05.10.2021 Количество просмотров: 221

Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги, ОНФ в Воронежской области, 17:26, 29.11.2021, Россия244
Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской.

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия270

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия276
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия228
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия85

ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения, ОНФ в Коми, 17:16, 26.11.2021, Россия76
Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми.

Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией, ОНФ в Кирове, 16:37, 24.11.2021, Россия65

Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева, ОНФ в Воронежской области, 16:30, 24.11.2021, Россия56
В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта.

В Коми выбрали новых сопредседателей Народного фронта, ОНФ в Коми, 16:23, 24.11.2021, Россия56
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Коми произошла ротация сопредседателей.

ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности, ОНФ в Воронежской области, 01:46, 23.11.2021, Россия277
Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей.

Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать, ОНФ в Кирове, 01:10, 20.11.2021, Россия468

Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение, ОНФ в Кирове, 01:09, 20.11.2021, Россия473

Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП, ОНФ в Коми, 01:03, 20.11.2021, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе.

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия318
Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия327