Активисты Народного фронта в Коми добиваются улучшения ситуации на дорогах к школам Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам очередного этапа мониторинга «Дорога в школу» достигли договоренности с руководством Сыктывкара об обустройстве проблемных дорожных участков, ведущих к школам № 24 на улице Морозова, № 7 на улице Кутузова и № 11 в поселке Нижний Чов. Общественники взяли на контроль выполнение обязательств.

Первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Александр Можегов вместе с активистами ОНФ побывал на маршрутах к школам и убедился в необходимости улучшить дорожную ситуацию. В итоге заместитель мэра дал гарантии, что ситуацию поменяют. Так, на дороге к школе № 24 внутри многоэтажной жилой застройки на улице Морозова в районе домов №№ 149, 151, 163 будут обустроены пешеходная дорожка и поставлены ограждения для безопасности людей.

У школы № 11 в поселке Нижний Чов не обустроена пешеходная дорожка, недостаточно освещения, а главное – прямо у входа в школу расположилась стихийная автостоянка. Первый заместитель мэра заверил, что и эти вопросы будут решены – пешеходная дорожку укрепят, на электрических столбах установят дополнительные осветительные лампы, а на территории у входа в школу поставят заградительные объекты от проезда и парковки автомашин.

«Если будет необходимость, также установим дорожный знак «Парковка запрещена», – добавил Можегов.

Представитель администрации Сыктывкара заверил также, что будут закончены все работы на маршруте в школу № 7 на улице Кутузова. Здесь в районе дома № 7 построили тротуар, которого добивались местные жители и общественники. Но работы до конца еще не доведены. Можегов сообщил, что завершение всех необходимых работ взято на контроль.

Уже после разговора с первым заместителем руководителя администрации активисты ОНФ получили острый сигнал по школьному маршруту от жителей поселка Верхний Чов. Люди пожаловались, что на дороге от поселковой остановки автобуса, на котором дети едут на уроки и с уроков (своей школы в Верхнем Чове нет), полностью отсутствует освещение. Жители посетовали, что в вечернее время даже взрослые боятся здесь ходить не то, что дети. Активисты Народного фронта проверили сигнал и убедились в обоснованности беспокойства граждан. Коми – это северный регион, уже осенью утром поздно светлеет, а вечером рано темнеет, отметили общественники.

«Для решения проблемы освещения на дороге в Верхнем Чове мы направили обращение в администрацию Сыктывкара. Увидели, что на маршруте есть электрические столбы, на который можно установить лампы освещения. Попросили руководство города решить проблему, которая касается, в том числе безопасности школьников. Одновременно отмечаем плодотворную совместную работу с мэрией в рамках акции «Дорога в школу», видим заинтересованность в этом руководства муниципального образования. Это позитивный момент, который позволяет двигаться дальше в решении вопросов граждан», – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Коми Александр Смирнов.

Активисты Народного фронта с 2015 г. проводят работу по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи школ и контролируют исполнение поручения Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина о принятии мер, направленных на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:15, 06.10.2021 Количество просмотров: 247

Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги, ОНФ в Воронежской области, 17:26, 29.11.2021, Россия244
Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской.

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия270

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия276
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия228
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия85

ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения, ОНФ в Коми, 17:16, 26.11.2021, Россия76
Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми.

Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией, ОНФ в Кирове, 16:37, 24.11.2021, Россия65

Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева, ОНФ в Воронежской области, 16:30, 24.11.2021, Россия56
В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта.

В Коми выбрали новых сопредседателей Народного фронта, ОНФ в Коми, 16:23, 24.11.2021, Россия56
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Коми произошла ротация сопредседателей.

ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности, ОНФ в Воронежской области, 01:46, 23.11.2021, Россия277
Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей.

Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать, ОНФ в Кирове, 01:10, 20.11.2021, Россия468

Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение, ОНФ в Кирове, 01:09, 20.11.2021, Россия473

Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП, ОНФ в Коми, 01:03, 20.11.2021, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе.

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия318
Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия327