Активисты Народного фронта расширяют проект «Про неё» в Коми

Региональное отделение Народного фронта в Коми совместно с партнерами расширяет проект «Про неё» для поддержки женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Общественники организовали поддержку не только мамам, но и их детям. На площадке ОНФ прошел развивающий тренинг с подростками из таких семей. Одновременно с этим общественники организовали очередную оздоровительную акцию для женщин – бесплатное посещение СПА-салона.

«Мы играли, разговаривали о жизни, смотрели друг другу в глаза и делали друг другу комплименты. Легко ли это? Это очень нелегко! Но ребята не сбежали, а, наоборот, включились в процесс, слушали о себе хорошие слова и пока смущались немного. В этом и задача – раскрывать потенциал ребят и их способности. И у нас все получится!» – поделилась мыслями о тренинге с детьми партнер проекта, психосоматолог Алена Михайлова.

Участники проекта рассказали, что женщина не отделима от своего ребенка, поэтому поддержку, в том числе психологическую, важно оказывать всем вместе.

Так, ранее общественники вместе с Союзом отцов оказали помощь молодой маме Евгении Миллер – научили ее шестилетнего сына Олега кататься на велосипеде. Одновременно с тренингом для детей-подростков активисты ОНФ в Коми провели очередную акцию красоты и здоровья для самих мам.

«Постоянный социальный партнер, индивидуальный предприниматель Татьяна Гимадеева вновь выдала 10 сертификатов на оздоровительные и косметические услуги своего салона. Женщина у нас сильное существо, а женщина, которая воспитывает ребенка с особенностями здоровья, крайне обделена свободным временем. Проект «Про неё» направлен именно на то, чтобы женщины находили возможности укрепить свое здоровье, смогли поработать над своей внешностью, чтобы они просто смогли расслабиться», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

В рамках проекта общественники побывали в гостях и познакомилась с удивительной многодетной мамой, воспитывающей ребенка с ОВЗ, – Дарьей Казаковой. Она отметила, что женщине очень важно уделять внимание себе, и это получается тогда, когда она ощущает поддержку.

«Общаясь с таким человеком, понимаешь – в жизни нет нерешаемых проблем!» – добавила Иванова.

Проект «Про неё» был запущен в ноябре 2020 г., чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В проекте реализуются два основных блока: «Передышка» (культурно-досуговые мероприятия: мастер-классы, встречи с психологами, модные дефиле, фотосессии, тематические прогулки, экскурсии и пр.) и «Ступени» (профессионально-образовательные мероприятия для профориентации, повышения квалификации, освоения новых профессий и пр.). Уникальность проекта «Про неё» – в его комплексном подходе: женщинам, объединенным одной проблемой, часто не хватает общения, возможности для реализации собственного потенциала, получения новых знаний.

Коми к проекту «Про неё» присоединилась весной 2021 г., и уже более 50 женщин республики получили поддержку.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 17:53, 07.10.2021 Количество просмотров: 293

Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги, ОНФ в Воронежской области, 17:26, 29.11.2021, Россия241
Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской.

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия269

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия275
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия228
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия85

ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения, ОНФ в Коми, 17:16, 26.11.2021, Россия76
Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми.

Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией, ОНФ в Кирове, 16:37, 24.11.2021, Россия65

Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева, ОНФ в Воронежской области, 16:30, 24.11.2021, Россия56
В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта.

В Коми выбрали новых сопредседателей Народного фронта, ОНФ в Коми, 16:23, 24.11.2021, Россия56
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Коми произошла ротация сопредседателей.

ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности, ОНФ в Воронежской области, 01:46, 23.11.2021, Россия277
Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей.

Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать, ОНФ в Кирове, 01:10, 20.11.2021, Россия468

Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение, ОНФ в Кирове, 01:09, 20.11.2021, Россия473

Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП, ОНФ в Коми, 01:03, 20.11.2021, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе.

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия318
Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия326