Банк «Левобережный» присоединился к платежной системе CIPS через Банк Харбина в КНР

Для клиентов банка национальная система трансграничных межбанковских платежей Китая позволяет сократить время проведения транзакций в китайских юанях и ускорить обработку платежей из КНР.

Банк является участником китайской системы CIPS с 2019 года при содействии Bank of China, Beijing. В конце 2020 года «Левобережный» вторично присоединился к CIPS благодаря China Construction Bank, а в сентябре 2021 года – через Harbin Bank Co., Ltd.

Использование банком международной платежной системы КНР позволяет значительно упростить денежный обмен между Россией и Китаем, ускорить расчеты и улучшить качество предоставляемых услуг.

Согласно статистике международных расчетов, китайский юань входит в пятерку самых востребованных мировых валют. Официальную валюту КНР обгоняют по доле трансграничных платежей американский доллар, евро, британский фунт и японская иена.

Добавим, что CIPS (China International Payments System) – это национальная система банковских переводов в китайских юанях, аналог системы SWIFT. Она была запущена 6 лет назад. За это время ее участниками стали более 1000 банков из 100 стран.

Получить подробную информацию по услугам для участников ВЭД можно в валютном управлении Банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555.

Контактное лицо: Виктория
Компания: Банк «Левобережный»
Добавлен: 23:14, 08.10.2021 Количество просмотров: 530

Топ-10 фермерских продуктов для защиты от холода и болезней, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 18:11, 03.12.2021, Россия426
Россельхозбанк проанализировал 30 тысяч заказов фермерских продуктов на маркетплейсе Свое Родное и отобрал десять самых популярных в нашей стране продуктов для повышения иммунитета. Основные предпочтения россиян сформированы вокруг культуры чаепития.

Банк Уралсиб повысил ставки по сезонному вкладу «Прибыльный сезон», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 17:52, 03.12.2021, Россия382
Банк Уралсиб повысил ставки по сезонному срочному вкладу «Прибыльный сезон», теперь при размещении на 181 день ставка составляет 6,5% годовых, на 367 дней – 7,7%, на 1100 дней – 8% годовых.

Елена Титова присоединилась к управленческой команде «Ренессанс Кредит», Банк «Ренессанс Кредит», 17:51, 03.12.2021, Россия376
Пост старшего вице-президента, директора по работе с персоналом и административной деятельности банка «Ренессанс Кредит» заняла Елена Титова. Она будет лидировать работу всего HR-блока и административных подразделений банка. В непосредственном подчинении Елены Титовой будут находиться все функции HR, направление внутренних коммуникаций, административный департамент и операционные центры в Пензе и Курске.

Примсоцбанк представил обновлённые пакеты РКО, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 17:46, 03.12.2021, Россия53
пакеты РКО – это удобный инструмент, который позволяет оптимизировать расходы компании за счёт удобной тарификации.

Примсоцбанк представил обновлённые пакеты РКО, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 17:46, 03.12.2021, Россия44
в пакет «Лайт» включён бесплатный пересчет наличных средств до 100 тысяч рублей

Отправить уведомление о смене страховой компании теперь можно через «ПримсоцЛ@йн», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 17:46, 03.12.2021, Россия51
Расширение функционала интернет-банка и мобильного приложения - одно из приоритетных направлений работы Примсоцбанка

Спрос на экспресс-кредиты в Примсоцбанке в 2021 году вырос в 2 раза, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 17:45, 03.12.2021, Россия82
срок рассмотрения заявки снизился до трёх дней.

Примсоцбанк приглашает на вебинар «Валютный контроль в 2022 году, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 17:45, 03.12.2021, Россия56
Мероприятие пройдёт 09 декабря в 15:00 по времени Владивостока.

Участникам ВЭД дарят скидки на РКО в Банке «Левобережный», Банк «Левобережный», 21:01, 02.12.2021, Россия181
Предоставьте внешнеэкономический контракт на обслуживание в банк и получите бесплатное открытие расчетного и валютного счетов и скидку на услуги РКО на целый год.

В Мобильном банке Русского Стандарта стали доступны переводы через СБП по запросу получателя между своими счетами, Банк Русский Стандарт, 20:52, 02.12.2021, Россия185
Теперь в Мобильном банке Русского Стандарта доступны c2c переводы между своими счетами в разных банках через Систему быстрых платежей (СБП) в режиме Pull, которые инициирует получатель средств.

Пензенцы все чаще выбирают СВОЮ карту в Россельхозбанке, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 20:45, 02.12.2021, Россия47
Карточный продукт РСХБ СВОЯ карта активно набирает популярность среди пензенцев. С момента запуска в августе 2020 года Пензенским филиалом Россельхозбанка было эмитировано свыше 25 тыс. дебетовых и кредитных карт по данному тарифному плану. При этом за последние полгода наблюдается значительный прирост пользователей – почти в 4 раза.

Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки по вкладам в рублях, Банк «Ренессанс Кредит», 20:43, 02.12.2021, Россия66
Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки по рублевым вкладам «Специальный», «Доходный», «Пополняемый» и «Без границ».

Россельхозбанк запускает специальные «детские» дебетовые карты, Костромской филиал АО "Россельхозбанк, 16:57, 01.12.2021, Россия246
С 1 декабря 2021 Россельхозбанк вводит возможность открытия отдельного счета и выпуска дебетовой карты для подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Дебетовая карта может быть выпущена отдельно либо в рамках зарплатного проекта. Карта является полноценным банковским продуктом, подросток может оформить ее самостоятельно в офисе банка.

Россельхозбанк рассказал о мерах поддержки экспортеров в Пензенской области, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:53, 01.12.2021, Россия238
30 ноября Россельхозбанк принял участие в форуме «Экспорт-2022. От локального к глобальному», на котором обсуждали механизмы продвижения за рубежом продукции пензенских предпринимателей.

Выбирайте медаль, которую Банк «Левобережный» выпустит в 2022 году, Банк «Левобережный», 16:51, 01.12.2021, Россия238
В ОНЛАЙН-офисе для юридических лиц стартовало голосование за серебряную медаль из коллекции «Гербы Сибири». Корпоративные клиенты банка могут выбрать район Новосибирской области или регион, герб которого будет изображен на медали.