ОНФ просит власти привести в порядок две детские площадки в Воронеже

Представители Общероссийского народного фронта призвали администрацию Воронежа оказать содействие в обновлении детских площадок на бульваре Победы и улице 60 Армии. Их наполнение представляет опасность для жизни и здоровья ребятни. Дети уже травмировались о торчащие из деревяшек гвозди. Активисты ОНФ также попросили подключиться к решению проблемы Жилищную инспекцию.
В региональное отделение Народного фронта обратились жильцы двух многоэтажек на бульваре Победы, 45А и по улице 60 Армии, 3 в Воронеже. Из публикаций в СМИ и соцсетях они узнали, что в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» проводился мониторинг детских площадок и попросили общественников о помощи. К сожалению, попытки самостоятельно решить проблему травмоопасных игровых зон успехом не увенчались.
«Во дворе дома № 45А на бульваре Победы есть две просторные детские площадки: первая с песочницей для малышей, вторая с детским городком для ребят постарше. Издалека обе выглядят неплохо. Но при ближайшем рассмотрении понимаешь, почему родители опасаются пускать туда мальчишек и девчонок. Облезлые головешки и торчащие из них ржавые гвозди попадаются на каждом шагу», - констатировала член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова.
Именно в таком состоянии на момент выездной проверки находилось деревянное ограждение площадки для самых маленьких жителей дома № 45А. С одной стороны оно полностью разрушилось, а там, где еще держится, из досок торчали ржавые саморезы. Недавно два малыша о них поранились. На балансире отсутствовало сидение, а по городку нужно передвигаться с осторожностью: ветхие доски могут не выдержать.
«По соседству находится еще один странный объект. Только по видавшим виды воротам поняли: когда-то здесь было поле для мини-футбола. Раньше за игровыми и спортивной площадками ухаживала управляющая компания. Но в ответ на очередную просьбу о ремонте люди получили отказ. По словам родителей, коммунальщики обосновали его тем, что обе детские площадки и поле для мини-футбола лишь частично расположены на отмежеванной дворовой территории. И переадресовали в муниципалитет. Любопытно, что раньше уходу это не мешало», - рассказала Светлана Мишанова.
Настоящий разгром общественники обнаружили во дворе дома № 3 по улице 60 армии. От качелей остался только остов, красили его в последний раз лет десять назад. Один из игровых элементов и вовсе не удалось идентифицировать. Уцелели, пожалуй, только лавочки, но кисть маляра их тоже не касалась многие годы. Любопытно, что через несколько дней после рейда некоторые железяки второпях демонтировали. Те, что пока стоят, чуть подкрасили. Взамен ничего нового не поставили.
«Попросили администрацию Воронежа обратить внимание на эти дворы, которые, мягко говоря, не избалованы заботой. Тем более, у общественников есть договоренность с муниципалитетом о совместном мониторинге детских игровых зон для дальнейшего ремонта наиболее проблемных. Региональная команда «Молодежки ОНФ» уже внесла в общее дело свой трудовой вклад, обустроив спортивную коробку и детскую площадку на улице Чебышева, 10», - отметила Светлана Мишанова.
Также активисты Народного фронта направили обращение в Жилищную инспекцию с просьбой провести внеплановые проверки в отношении управляющих компаний дома № 45А по бульвару Победы и № 3 по улице 60 Армии. По определению Верховного Суда РФ от 25 августа 2020 года, обязанность по содержанию детских площадок на прилегающей к жилым домам территориях, лежит на УК, которая управляет домом, даже в тех случаях, когда земельный участок под МКД не сформирован, а детские площадки не включены в состав общего имущества. Близость площадки к конкретному МКД также не имеет значения, – она все равно находится в составе общего имущества.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 23:16, 08.10.2021 Количество просмотров: 550

Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги, ОНФ в Воронежской области, 17:26, 29.11.2021, Россия241
Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской.

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия269

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия275
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия228
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия85

ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения, ОНФ в Коми, 17:16, 26.11.2021, Россия76
Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми.

Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией, ОНФ в Кирове, 16:37, 24.11.2021, Россия65

Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева, ОНФ в Воронежской области, 16:30, 24.11.2021, Россия56
В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта.

В Коми выбрали новых сопредседателей Народного фронта, ОНФ в Коми, 16:23, 24.11.2021, Россия56
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Коми произошла ротация сопредседателей.

ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности, ОНФ в Воронежской области, 01:46, 23.11.2021, Россия277
Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей.

Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать, ОНФ в Кирове, 01:10, 20.11.2021, Россия468

Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение, ОНФ в Кирове, 01:09, 20.11.2021, Россия473

Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП, ОНФ в Коми, 01:03, 20.11.2021, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе.

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия318
Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия326