В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села

Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная. Ее переместили ближе к бывшим иловым картам. Но окончательно неприятный запах не побежден. Общественники продолжают настаивать на том, чтобы промежуточные колодцы вынесли из центра села на новые очистные сооружения.
По словам местных жителей, раньше особенно тяжело было в жару. В близлежащих домах люди не могли форточки открыть, настолько сильно несло с перекрестка улиц Ленина и Солнечная. Здесь долгое время работал пункт приема жидких коммунальных и производственных отходов. Ассенизаторские машины сбрасывали их в промежуточные колодцы. Далее стоки по трехкилометровой магистрали поступали на новые очистные сооружения.
«Довольно часто там наблюдался настоящий «аншлаг», когда выстраивалась длинная очередь из ассенизаторских машин. Они в режиме нон-стоп сливали содержимое цистерн. В такие моменты «ароматы» ощущались за несколько сотен метров. Несколько раз возникали проблемы на очистных, из-за которых жидкие отходы временно направляли в старые отстойники рядом с пунктом приема. Один из таких инцидентов произошел в июле 2019 года. Больше недели на перекрестке стоял просто невыносимый запах», - напомнил член регионального штаба Игорь Яковлев.
После выездной проверки общественники обсудили сложившуюся ситуацию с руководством Новоусманского района. В муниципалитете согласились, что центр Новой Усмани – не лучшее место для пункта приема жидких отходов. Власти заверили, что уже начали прорабатывать перенос его на территорию новых очистных сооружений. Тем более, люди активно обращались напрямую к главе районной администрации.
«Проблемную точку на пересечении улиц Ленина и Солнечная действительно закрыли. Теперь слив производится у старых иловых карт. За зданием районной газовой службы оборудовали два новых приемочных колодца. Замки и дежурный исключили несанкционированный слив. Но, на наш взгляд, это полумеры. Власти обещали полностью убрать точку сброса из центра Новой Усмани, а не сдвинуть ее на пару сотен метров в сторону. Продолжаем на этом настаивать», - подчеркнул Игорь Яковлев.
Позицию общественников разделают и жители близлежащих многоквартирных домов. Они отметили, что невыносимая вонь с перекрестка действительно ушла. Но время от времени, когда ветер дует от новых колодцев в сторону жилья, неприятный запах возвращается. Ведь коммунальный объект от ближайших многоэтажек отделяет всего 300 метров.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:08, 12.10.2021 Количество просмотров: 143

Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги, ОНФ в Воронежской области, 17:26, 29.11.2021, Россия237
Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской.

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия269

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия275
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия228
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия85

ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения, ОНФ в Коми, 17:16, 26.11.2021, Россия76
Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми.

Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией, ОНФ в Кирове, 16:37, 24.11.2021, Россия65

Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева, ОНФ в Воронежской области, 16:30, 24.11.2021, Россия56
В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта.

В Коми выбрали новых сопредседателей Народного фронта, ОНФ в Коми, 16:23, 24.11.2021, Россия56
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Коми произошла ротация сопредседателей.

ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности, ОНФ в Воронежской области, 01:46, 23.11.2021, Россия277
Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей.

Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать, ОНФ в Кирове, 01:10, 20.11.2021, Россия468

Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение, ОНФ в Кирове, 01:09, 20.11.2021, Россия473

Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП, ОНФ в Коми, 01:03, 20.11.2021, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе.

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия318
Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия326